Код презентации скопируйте его
Определите героя по описанию: Человек «высокого роста в длинном балахоне с кистями», руки красные, лицо «длинное и худое, с широким лбом, кверху плоским, книзу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвету... оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум»; «тонкие губы», «темно-белокурые волосы, длинные и густые, не скрывали крупных выпуклостей просторного черепа». Ответ
Какому герою принадлежат эти слова? «Мы действуем в силу того, что признаем полезным»; «Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта»; «Природа не храм, а мастерская, и человек в ней – работник». Ответ
Найдите не соответствующий роману факт: Ответ Аркадий Кирсанов: 1) закончил университет, 2) женился на Кате Одинцовой, 3) осудил отца за связь с Фенечкой.
Ответьте на вопрос: Ответ Почему Павел Петрович долгое время жил в поместье брата и так и не женился?
Определите героя по описанию: «Его коротко остриженные седые волосы отливали темным блеском, как новое серебро; лицо его, желчное, но без морщин, необыкновенно правильное и чистое, словно выведенное тонким и легким резцом, являло следы красоты замечательной; особенно хороши были светлые, черные, продолговатые глаза. Весь облик, изящный и породистый, сохранил юношескую стройность и стремление вверх, прочь от земли, которое большей частью исчезает после двадцати годов». Ответ
Какому герою принадлежат эти слова? Ответ «А ты посмотри, садик у меня теперь какой. Сам каждое деревцо сажал. И фрукты есть, и ягода, и всякие медицинские травы. Ведь я, ты знаешь, от практики отказался».
Найдите не соответствующий роману факт: Ответ Николай Петрович: 1) был генералом войны 1812 года; 2) читал стихи Пушкина; 3) играл на виолончели.
Определите героя по описанию: «…прихрамывал, черты имел маленькие, приятные, но несколько грустные, небольшие черные глаза и мягкие жидкие волосы...». Ответ
Какому герою принадлежат эти слова? Ответ «Я очень устала, я стара, мне кажется, я очень давно живу…Позади меня уже так много воспоминаний: жизнь в Петербурге, богатство, потом бедность, потом смерть отца, замужество, потом заграничная поездка…Воспоминаний много, а вспомнить нечего, и впереди передо мной – длинная, длинная дорога, а цели нет…»
Найдите не соответствующий роману факт: Ответ Анна Сергеевна Одинцова: 1) была дочерью Сергея Локтева; 2) имела младшую сестру Катю; 3) так и не успела увидеться с Базаровым перед его смертью.
Ответьте на вопрос: Ответ Можно ли утверждать, что отец Аркадия, Николай Петрович, был непорядочным человеком, так как не женился на Фенечке (служанке) сразу после рождения ребёнка?
Какому герою принадлежат эти слова? «Долой авторитеты!... Долой Маколея!»; «Я вас представлю. Умница, богачка, вдова. К сожалению, она еще не довольно развита: ей бы надо с нашею Евдоксией поближе познакомиться. Пью ваше здоровье, Eudoxie! Чокнемтесь!». Ответ
Найдите не соответствующий роману факт: Ответ Евгений Базаров: 1) был единственным сыном; 2) женился на Анне Сергеевне Одинцовой; 3) ранил Павла Петровича на дуэли.
Ответьте на вопрос: Ответ Какие эпизоды в романе свидетельствуют о том, что крепостное право хоть формально, но было отменено?
Определите героя по описанию: «...вошла девушка лет восемнадцати, черноволосая и смуглая, с несколько круглым, но приятным лицом, с небольшими темными глазами...»; «...Все в ней было еще молодо-зелено: и голос, и пушок на всем лице, и розовые руки с беловатыми кружками на ладонях, и чуть-чуть сжатые плечи… Она беспрестанно краснела и быстро переводила дух...». Ответ
Какому герою принадлежат эти слова? Ответ «Сегодня я сижу да читаю Пушкина…Помнится, «Цыгане» мне попались…вдруг Аркадий подходит ко мне и молча, с этаким ласковым сожалением на лице, тихонько, как у ребёнка, отнял у меня книгу и положил передо мной другую, немецкую…улыбнулся и ушёл. А Пушкина унёс».
Найдите не соответствующий роману факт: Ответ Фенечка: 1) была дочерью экономки; 2) считала Базарова своим человеком; 3) вынуждена была покинуть поместье Николая Петровича.