Код презентации скопируйте его
Проект «Из истории медалей» Автор проекта: Толканов Вадим, подготовительная группа №2, МДОУ «Катюша». Руководитель проекта: Малинина Тамара Владимировна, воспитатель I категории, МДОУ «Катюша» г
Актуальность : Сколько лет пролетело, как кончилась та война. Но память о прошлом должна быть жива. Чтоб помнили все, и детей так растили, Чтоб Родину –Мать больше жизни любили. Добрыми, честными, мудрыми были, Историю помнили, Память чтили. Цель: -воспитание патриотических чувств; -познакомиться с историей медалей. Задачи: -получить теоретические знания о наградах ВОВ; -выяснить, кому и за что их давали; -поделиться знаниями с детьми, познакомить их со своей пробабушкой, ветераном ВОВ; -воспитывать желание изучать историю ВОВ. Гипотеза: ПОКА ЖИВА ПАМЯТЬ, МЫ СИЛЬНЫ! Методы: -подбор иллюстраций; -работа в сети Интернет; -изучение документов к медалям.
Почему ты медаль бережешь,- спросил я у мамы. Почему их в музей не берешь,- спросил я у мамы
Потому я их берегу, -ответила мама; Потому не отдам никому, ответила мама. Что награды эти- память тебе о герое-бабушке и о войне.
Жестоко и подло, железным напором напали фашисты на нашу страну. Боясь за родных и за сына- малютку, бабушка наша ушла на войну..
Пять долгих лет вместе с Армией нашей гнала фашистов с родной стороны, за мужество, силу, отвагу- награды ей были даны.
Орден «Красной Звезды» Орден Красной Звезды учрежден для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности. Орденом Красной Звезды награждаются: военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск, сотрудники органов Комитета государственной безопасности СССР, а также лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел; Награждение орденом Красной Звезды производится: За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху наших войск; За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни;
Орден Отечественной войны II степени Орденом Отечественной войны награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск. Кто под огнем противника установил связь, исправил технические средства, поддерживал в боевых условиях непрерывную связь командования с войсками
Медаль «За отвагу» Медаль «За Отвагу». Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1938 г. Награждаются солдаты, матросы, сержанты, старшины, а также офицерский состав Советской Армии, "за личное мужество и отвагу в боях с врагами Советского Союза на театре военных действий, при защите неприкосновенности государственных границ или при борьбе с диверсантами, шпионами и прочими врагами Советского государства. Высшая Советская медаль за личный подвиг в ВОВ.
А фашисты зверели, стариков и детей не жалели. Селенья сжигали, пока Русские их не прогнали.
Медаль «За боевые заслуги» Медаль "За боевые заслуги". Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1938 г. в период боевых действий в районе озера Хасан на Дальнем Востоке. Награждаются военнослужащие, а также лица, не состоящие в рядах Советской Армии, ВМФ и пограничных войск, "которые в борьбе с врагами Советского государства своими умелыми, инициативными и смелыми действиями, сопряженными с риском для их жизни, содействовали успеху боевых действий на фронте".
Медаль «За оборону Кавказа» Медаль учреждена в 1944 году. Вручалась всем участникам героической обороны Кавказа – военнослужащим Красной Армии, которые стойко отражали удары врага. Битва за Кавказ была выиграна, благодаря мужеству и отваге советских солдат.
Медаль «За взятие Будапешта» Медаль учреждена в 1945 году. Вручалась военнослужащим - участникам боев за прорыв обороны противника , форсирование Дуная , героический штурм и взятие Будапешта.
Медаль «За победу над Германией» Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. для награждения как военнослужащих, так и гражданских лиц, принимавших непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивших победу своей успешной работой.
Медаль Жукова Медаль Жукова учреждена Указом Президента РФ от 9 мая 1994 г. № 930. Медалью Жукова награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г. К. Жукова. Основанием для награждения являются документы, подтверждающие непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии.