Код презентации скопируйте его
У каждого хлеба своя история… Работу выполнила: Иванова А, ученица 8 Б Руководитель: Иванова Т.Г. МОУ СОШ с.Березовка
Цель: Собрать информацию о предприятии-производителе хлебобулочных изделий ЧП «Кулахсзян» Задачи: Выяснить, как производится хлеб; Какое предприятие производит хлеб в нашем селе, какова специфика его работы; Узнать технологию производства хлеба; Провести опрос населения села, где выяснить, какой хлеб по вкусовым качествам предпочитают жители с.Березовка и почему.
Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба; первые печки для производства хлеба изобрели египтяне; На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб.
Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особенно полезен хлеб, выпеченный из грубых сортов муки, Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания людей с избыточным весом, больным диабетом, атеросклерозом, малокровием, заболеванием печени, нервном истощении Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; Бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, гипертонии. Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин.
На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта Рогалики, булочки столичный хлеб
Технология производства хлеба Просеивается мука 3 мешка муки перемешиваются с 80 литрами теплой воды. Добавляется 450 г. дрожжей. 2,400гр. соли
Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при температуре +25 градусов по Цельсию
В сутки пекарня выпускает 12000 булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потребляют 1 тысячу булок высшего сорта, 450 булок столичного, двести булочек, 200 пирожков. Думанян А.А. : «Чтобы хлеб получился вкусным, нужно не только знать технологию его производства, но и вложить в него душу».