X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Пищевые добавки

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Пищевые добавки

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ №1 Орлова Елена Викторовна... Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ №1 Орлова Елена Викторовна Тула-2010
Cлайд 2
«Пищевые добавки - это технические составляющие продуктов, необходимые на дан... «Пищевые добавки - это технические составляющие продуктов, необходимые на данном этапе развития пищевой промышленности. Опасного в них ничего нет», - официальное заверение высокого чиновника вице-президента КонфОПа Дмитрия Янина
Cлайд 3
Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, ко... Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера. Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера.
Cлайд 4
Классификация добавок: Е1..-красители Е1..-красители Е2..-консерванты Е3..-ан... Классификация добавок: Е1..-красители Е1..-красители Е2..-консерванты Е3..-антиокислитель Е4..-загуститель Е5..-эмульгатор Е6..-усилитель вкуса Е7..-пеногаситель
Cлайд 5
Запрещенные добавки: В настоящее время запрещены к применению в пищевой промы... Запрещенные добавки: В настоящее время запрещены к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации пищевые добавки Е 121, Е 123, Е 240, Е 216, Е 217. Все они являются канцерогенами, т.е. веществами, вызывающими раковые заболевания В настоящее время запрещены к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации пищевые добавки Е 121, Е 123, Е 240, Е 216, Е 217. Все они являются канцерогенами, т.е. веществами, вызывающими раковые заболевания
Cлайд 6
Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок ... Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах. Выполняйте следующие рекомендации:
Cлайд 7
Рекомендации:  Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте... Рекомендации:  Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без газированной воды. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.
Cлайд 8

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх