Код презентации скопируйте его
VII класс Стандарт: 4.3.1. Информация о научных достижениях выдающихся учёных в области химии.
Менделеев Дмитрий Иванович (1834-1907) Великий русский химик, открывший периодический закон и создавший периодическую систему элементов . Автор учебника «Основы химии». Глубоко исследовал свойства газов и растворов.
АНТУАН ЛАВУАЗЬЕ (1743-1794) Французский химик. В 1774 году экспериментальным путём доказал состав воздуха.
Эдуард Франкленд (Франкланд) (1825-1899) Английский химик. В 1852 г. им было введено в науку понятие о соединительной силе. Данное свойство атомов впоследствии было названо валентностью.
Жозеф Луи Пруст (1754-1826) Французский химик. В период с 1799 по 1806 гг. исследовал составы различных оксидов, сульфидов и других веществ. В итоге им был открыт закон постоянства состава химических соединений.
Александр Емиль Бегуйе де Шанкуртуа (1820-1896) Французский химик и геолог. Для классификации химических элементов расположил их на цилиндре и определил, что элементы располагающиеся на цилиндре друг под другом, имеют схожие свойства. Эта классификация также называется цилиндром Бегуйе
Вагаб Сафар оглы Алиев (1908-1993) Академик Вагаб Алиев является видным азербайджанским химиком, создателем ряда нефтехимических процессов.Известный деятель науки Азербайджана
Муса Исмаил оглы Рустамов (!930) Академик Муса Рустамов одним из создателей самых современных процессов каталитического крекинга. Основоположник многих нефтехимических процессов, не имеющих аналогов в мире.
Химия – такая есть наука, Учить ее по книжкам скука: Формулы, законы, элементы, Уравнения…И прочие моменты. Из нее, однако, можем мы узнать, Что и как, и надо ли взрывать, Что нельзя нам с вами есть и пить, Чтоб потом себя не хоронить, Из чего все вещи, что вокруг…. Они возникают просто вдруг! Чтобы это знать и более, Учат химию в нашей школе.