Презентация исследовательской работы на тему: «Витамин С и его значение» Ученика 8а класса Чипизубова Дениса ЖМСОШ№1
Cлайд 2
Витамины. Витамин С (аскорбиновая кислота)
Cлайд 3
Актуальность темы. В настоящее время требуется здоровая молодежь для продолжения жизни на Земле. Для того, чтобы быть здоровым, надо знать как правильно питаться, какие необходимые витамины нужны организму..
Cлайд 4
Цель: Изучить историю возникновения витаминов. Провести исследование и определить значение витамина С
Cлайд 5
Задачи: 1.Изучить способы определения витамина С. 2.Выявить, какие заболевания проявляются при недостатке витамина С.
Cлайд 6
Первооткрыватели витаминов: 1880г - Н.И.Лунин. 1890г - К.А.Сосин. 1911г - Казимеж Функ и многие другие ученые.
Cлайд 7
Классификация витаминов. Жирорастворимые витамины А, D, Е, К, Водорастворимые В1, В2, В6, В12, В15, Витамин С
Cлайд 8
Продукт Содержание витамина С, 100мг В неделю Кол-во чел. Свекла 4 Лимон 10 Брусника 15 Яблоки 15 Картофель 20 Капуста 15 Чеснок, лук 10
Cлайд 9
Продукт Содержание витамина, С 100 мг В неделю Кол-во чел. Картофель 20 Яблоки 10 Капуста 5 Морковь 4 Шиповник 7 Виноград 6 Витамин С 12
Cлайд 10
Дефицит витамина С вызывает заболевания: Верхних дыхательных путей. Десен. Искривление костей у малышей. Сосудов.
Cлайд 11
Вывод: Витамины - это вещества, принимающие участие во всех жизненных процессах организма. Для восполнения витамина С необходимо как можно больше употреблять свежих овощей, фруктов и квашеной капусты.
Cлайд 12
Мои рекомендации. 1.В школьном буфете чаще давать овощные и фруктовые салаты, соки. 2.Чай обогащать витамином С. 3.Детям, склонным к простудным заболеваниям, дополнительно выдавать витамин С в таблетках. 4.Детям, находящимся в лагерях летнего труда и отдыха, заготавливать шиповник на зиму.