Код презентации скопируйте его
Цель исследования: Познакомить с объектами природного и культурного наследия России; Показать всё величие и красоту объектов природного и культурного наследия России; Прививать любовь к Родине и окружающей среде.
С 1972 г. действует Конвенция ЮНЕСКО по охране Всемирного культурного и природного наследия, согласно которой к Всемирному наследию относятся объекты и целые районы, в сохранении которых объективно заинтересовано все мировое сообщество. От Российской Федерации в список объектов природного наследия ЮНЕСКО включено 9 природных объектов, 16 объектов культурного наследия и целый ряд перспективных.
Де вственные леса Ко ми расположены на севере Уральских гор в Республике Коми. Являются всемирным наследием ЮНЕСКО. Это самые большие нетронутые леса в Европейской части России(территория 32 600 км²). Леса находятся на территории Печоро-Илычского заповедника и национального парка «Югыд Ва». Признание места всемирным наследием произошло в 1995 году.
Озеро Байкал Озеро Байкал находится на юге Восточной Сибири. В форме рождающегося полумесяца Байкал вытянулся с юго-запада на северо-восток. Длина озера 636 км, наибольшая ширина в центральной части 81 км, наибольшая глубина 1637м.
Длина береговой линии около 1850 км Более половины береговой линии озера находится под защитой природоохранных организаций озера Байкал.
5 декабря 1996 года на 20-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся в мексиканском городе Мерида, Байкал был включен в список природного наследия ЮНЕСКО.
Вулканы Камчатки расположены на востоке России на полуострове Камчатка. Составляют часть Тихоокеанского огненного кольца.
С 1996 года вулканы Камчатки входят в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных в азиатской части России.
Остров на Онежском озере в Карелии, на котором расположен всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окруженных единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов. Кижи
1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи». По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором, который потом мастер выбросил в озеро.
В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году указом Президента Российской Федерации архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.
Московский Кремль — древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический, духовно-религиозный и историко-художественный комплекс столицы, официальная резиденция Президента Российской Федерации. Расположен на высоком, левом берегу Москвы-реки — Боровицком холме, при впадении в неё р. Неглинной
Крупнейший православный мужской монастырь России, расположенный в центре города Сергиев Посад Московской области. Основан в 1337 году преподобным Сергием Радонежским.
Дербент - районный центр в Дагестане, в 121 км к юго-востоку от Махачкалы. Дербент расположен на берегу Каспийского моря, на отрогах Табасаранских гор Большого Кавказа. Основная достопримечательность - крепостной комплекс Дербента. В 2003 году последним в Список всемирного наследия ЮНЕСКО был внесён исторический центр города Дербента
Город Дербент, самый древний на территории Дагестана, да и всей России. Он гораздо старше по возрасту самой нашей страны, он древнее "вечного города" Рима и уже существовал на свете, когда на географических картах и в помине не было современных государств. Дербенту - 5000 лет.