X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Питание

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Питание

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
ПИТАНИЕ ПИТАНИЕ
Cлайд 2
Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, кот... Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, которая обеспечивает протекание химических реакций в процессе жизнедеятельности. Она также – источник веществ, необходимых для роста и восстановлений тканей.
Cлайд 3
Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими. Больш... Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими. Большую часть питательных веществ можно разделить на три группы : ЖИРЫ, БЕЛКИ,УГЛЕВОДЫ.          
Cлайд 4
Продукты растительного и животного происхождения, дополняя друг друга, обеспе... Продукты растительного и животного происхождения, дополняя друг друга, обеспечивают клетки организма всеми необходимыми питательными веществами. Вода, минеральные соли, и витамины усваиваются в том виде, в каком они находятся в пище.
Cлайд 5
Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительно... Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительного канала, поэтому подвергаются механической обработке и химическим изменениям. Все эти изменения, как механические, так и химические, происходят в специализированной системе органов пищеварения под действием ферментов – биологических катализаторов химических реакций.
Cлайд 6
Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые мо... Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые могут всасываться и усваиваться организмом, называется пищеварением.
Cлайд 7
Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов. При ... Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов. При недостатке витамина (гиповитаминозе) исчезает аппетит .человек быстро устает ,становится раздражительным , у него нарушается деятельность нервной системы. Набольшее содержание витамина В1 в черном хлебе, овсяной крупе ,яичных желтках, печени ,Суточная потребность в витамине составляет 2-3 мг.
Cлайд 8
Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витам... Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витамина нарушается деятельность нервной системы ,поражается роговица глаз ,слизистые оболочки полости рта. Витамин В2 содержится в рыбных продуктах печени молоке ,гречневой крупе. суточная потребность составляет 2-4 мг
Cлайд 9
Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В з... Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В значительном количестве содержится в свежих фруктах и овощах .Используется для лечения заболеваний сердечно –сосудистой системы .Суточная потребность в витамине составляет 200-300мг .
Cлайд 10
Витамин А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей нарушается зрение... Витамин А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей нарушается зрение , понижается сопротивляемость организма к инфекциям , задерживается рост и развитие организма .Большое количество витамина А содержится в моркови, шпинате ,красном перце, крапиве , абрикосах ,рыбной икре ,масле молоке.Суточная потребность 1-2 мг.
Cлайд 11
Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья. При... Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья. При таком питании в организм должны поступать разнообразные питательные вещества в количествах, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Недостаточное питание ,как и чрезмерное ,приводит к развитию заболеваний многих органов и физиологических систем организма .
Скачать эту презентацию
Наверх