Код презентации скопируйте его
Достижения киберкосметики: угадайте, какая рука настоящая, а какая — искусственная Протез руки
1500-е годы Небольшой фрагмент картины Брюгеля отражает события 16 столетия. Протезирование и реабилитация инвалидов крайне несовершенны.
1800-е годы " Нога Англси" или " Скрипящая Нога" - протез ноги, изготовленный для Маркиза Англси в 1816 году, после того, как он потерял ногу в битве при Ватерлоо. Протез получил название от имени Маркиза, и явился прорывом вперед в технике протезирования, однако очень скрипел при разгибании.
1950-е годы Подкосоустойчивый протез ноги Потребность в улучшении качества протезирования стала более актуальной после Второй Мировой Войны когда появилось огромное количество молодых инвалидов с высокой активностью.
1970-е годы Модульные протезы от Blatchford Это была первая в Великобритании модульная система, разработанная Брайеном Блачфордом. Она позволила изготавливать протез из различных модулей.
1980-е годы Endolite протезные системы из углеволокна Blatchford разработал первую в мире систему из углеткани, применяемой ранее только в авиационной промышленности.
Компьютерное управление протезом В 1990 году Blatchford начал изготавливать первые коммерческие системы коленных модулей с микропроцессорным управлением.
Разработки 21-го Века. В 1998 году, на мировом съезде протезистов и ортопедов, компания Blatchford представила Адаптивное колено (Adaptive) - последнее слово в системах микропроцессорного управления протезом нижних конечностей. Адаптивное колено имеет встроенный микропроцессор, который может отслеживать и реагировать на изменение ландшафта.
Само программируемый коленный модуль SMART IP - соответствие программы к определенному виду деятельности позволяет получить гладкую и смягченную походку.
Интеллектуальный коленный протез C-Leg: если встроить автомат, можно охотиться на зомби. Нога терминатора