Код презентации скопируйте его
Задание 3 Подчеркни биоэлементы, вычеркни микроэлементы: Калий, натрий, йод, хлор, азот, медь, марганец, магний, водород, сера.
Аминокислоты: Ала Арг Асн Асп Вал Гис Гли Глн Глу Иле Лей Лиз Мет Про Сер Тир Тре Три Фен Цис
Третичная структура белка: Атомы серы двух а/т, находящихся на расстоянии друг от друга в полипептидной цепи, соединяются, образуя так называемые дисульфидные, илиS-S, связи
Свойства белков: Белки водорастворимы Белки обладают электрохимическими свойствами. Белки термолабильны: денатурация ренатурация
что Вы наблюдаете на данном рисунке? денатурация- разрушение структурной организации белков.
Каталитическая функция: Сводится к тому, что исходные вещества образуют с катализатором промежуточные соединения. Они сравнительно быстро превращаются в конечные продукты реакции, а катализатор восстанавливается в первоначальном виде.
Вопросы: 1. Какие органические вещества входят в состав клетки? 2. Из каких простых органических соединений состоят белки? 3. Что такое пептиды? 4. Что такое первичная структура белка? 5. Как образуются вторичная, третичная структуры белка? 6. Какими свойствами обладают белки? 7. С какими функциями белков вы познакомились сегодня на уроке?
Задание В4. Укажите последовательность возникновения химической связи, возникающей между мономерами в белковой молекулу: А водородная; Б дисульфидная; В пептидная; Г гидрофобные.