X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Гигиена питания

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Гигиена питания

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Учитель биологии высшей квалификационной категории МОУ «СОШ №... ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Учитель биологии высшей квалификационной категории МОУ «СОШ № 11» г.Рязань Есенина С.И.
Cлайд 2
ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ: ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:
Cлайд 3
Аппети т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведо... Аппети т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомого переживания удовольствия от предстоящей еды. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД, ВКУС И ЗАПАХ ПИЩИ ВЫДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ
Cлайд 4
2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС 2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС
Cлайд 5
3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ РА... 3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА ВРЕДНО:
Cлайд 6
3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВР... 3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВРЕДНО: СНИЖАЮТ АППЕТИТ
Cлайд 7
4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ пища пропитывается слюной пища дробится на мел... 4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ пища пропитывается слюной пища дробится на мелкие частицы УСКОРЯЕТСЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Cлайд 8
Cлайд 9
5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ гастрит язва болезни печени и почек 5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ гастрит язва болезни печени и почек
Cлайд 10
6. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ своевременное избавление... 6. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ своевременное избавление от непереваренной пищи
Cлайд 11
ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ХЛЕБ,КАШИ, МАКАРОНЫ, РИС– 6-11 ЧА... ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ХЛЕБ,КАШИ, МАКАРОНЫ, РИС– 6-11 ЧАСТЕЙ ОВОЩИ – 3-5 ЧАСТЕЙ ФРУКТЫ – 2-4 ЧАСТИ МОЛОКО, ЙОГУРТЫ,СЫР – 2-3 ЧАСТИ МЯСО,ПТИЦА, РЫБА, ЯЙЦА, ОРЕХИ,БОБЫ – 2-3 ЧАСТИ ЖИРЫ,МАСЛА,СЛАДОСТИ– 1 ЧАСТЬ
Cлайд 12
7. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СНА бессонница ожирение 7. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СНА бессонница ожирение
Cлайд 13
8. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ 8. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ
Cлайд 14
9. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ < 50°С ОЖОГ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА 9. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ < 50°С ОЖОГ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА
Cлайд 15
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Cлайд 16
Cлайд 17
ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ БОТУЛИЗМ возбудители ПРИЧИНЫ Поражается нервная система ... ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ БОТУЛИЗМ возбудители ПРИЧИНЫ Поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть наступает от паралича дыхания. БАКТЕРИИ БОТУЛИЗМА
Cлайд 18
ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ САЛЬМОНЕЛЛЫ САЛЬМОНЕЛЛЁЗ возбудители ПРИЧИНЫ Рвота, диаре... ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ САЛЬМОНЕЛЛЫ САЛЬМОНЕЛЛЁЗ возбудители ПРИЧИНЫ Рвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение, мышечные судороги .
Cлайд 19
ХОЛЕРА ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ возбудители ПРИЧИНЫ Поражение тонкого кишечника, вод... ХОЛЕРА ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ возбудители ПРИЧИНЫ Поражение тонкого кишечника, водянистая диарея, рвота, быстрая потеря организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти. ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА
Cлайд 20
ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА ... ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный (20 и более раз в день) со слизью и кровью. НЕМЫТЫЕ ПЛОДЫ
Cлайд 21
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ; ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ;
Cлайд 22
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ; ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ;
Cлайд 23
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА... ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ МАССЫ ТЕЛА) ;
Cлайд 24
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА.
Cлайд 25
http://sochi-licey22.edusite.ru/images/bo1y.gif http://www.smayli.ru/smile/ed... http://sochi-licey22.edusite.ru/images/bo1y.gif http://www.smayli.ru/smile/edaa-799.html http://www.smayli.ru/smile/edaa-1039.html http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/303/61303913_22.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/14/57014508_iStock_000005662140Small.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/dtufy1.5/0_f4fa_38cf1ad_XL http://fantasyflash.ru/anime/drink/image/drink19.gif http://bitmesra.ac.in/infectious/images1/campylobacteriosis.jpg http://www.bel.ru/pics/news/2007/10/11/26644_66025.jpg http://jujuku.files.wordpress.com/2009/11/salmonella-bacteria.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0810/c7/b8a6d777566d.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/16/zodiakkp2007.4/0_85d5_a70d8389_XL http://i146.photobucket.com/albums/r252/oricontest/dean9.gif http://www.izvestiaur.ru/upload/iblock/3d9/voda-futuriti.com.jpg http://www.smeshariki.ru/vimages/factsimages/fact426.jpg http://a22003.rimg.info/icon/153113700004b0d4396e6e4e78dc117ff8eb94aa41.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/8/vibpxhgglzd.991/0_22da2_f10fbe53_XL http://kul1nar.ru/uploads/posts/2010-09/1285851172_1540898.jpg http://www.present4man.ru/images/autothumbs/images/cms/data/ev90793_sl_600_600.jpg Источники материалов:
Cлайд 26
http://www.alfavitzdorovia.ru/_mod_files/ce_images/articles/piramida.jpg http... http://www.alfavitzdorovia.ru/_mod_files/ce_images/articles/piramida.jpg http://s45.radikal.ru/i107/0910/3f/ead2785faa44.jpg http://www.open-food.ru/images/17.jpg http://www.domovoy24.ru/upload/iblock/a6b/top-2.jpg http://www.foragro.ru/images/produce/myaso_kur/produce_myaso_kur_1_h_orig.jpeg http://www.savok.org/uploads/posts/2009-11/1259559116_rrrrryer2.jpg http://stat8.blog.ru/lr/0916b9fdbbea99bd121e0847ab2f98a9 http://trademos.ru/data/wares/4ba35fe66ee21.gif http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/012/1011908P.jpg http://medinfo.ua/file.php?000155df91464c32fb1c18a458154525 http://www.discovery-chel.ru/assets/word/moroz.jpg http://www.bembi.ru/system/pic.php?img_id=2134&galid=53 http://www.freelancejob.ru/upload/118/98842714726924.jpg http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2940/ http://potrebitel.net.ua/files/shvydka.jpg http://tiny.abstractdynamics.org/archives/vomiting.jpg Колесов Д. В. Маш Р. Д., Беляев И. Н. Биология 8 класс,§35
Скачать эту презентацию
Наверх