X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Моющие и чистящие средства

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Моющие и чистящие средства

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Первое мыло, самое простое моющее средство, было получено на Ближнем Востоке ... Первое мыло, самое простое моющее средство, было получено на Ближнем Востоке более 5 000 лет назад. Поначалу оно использовалось главным образом для стирки и обработки язв и ран. И только с I века н. э. человек стал мыться с мылом. Моющими средствами называются натуральные и синтетические вещества с очищающим действием, в особенности мыло и стиральные порошки, применяемые в быту, промышленности и сфере обслуживания. Мыло получают в результате химического взаимодействия жира и щелочи. Скорее всего, оно было открыто по чистой случайности, когда над костром жарили мясо, и жир стек на золу, обладающую щелочными свойствами. Взяв в руки горсть этого простейшего мыла, древний человек обнаружил, что оно легко растворяется в воде и смывается вместе с грязью. Производство мыла имеет давнюю историю, а вот первое синтетическое моющее средство появилось только в 1916 году Изобретение немецкого химика Фрица Понтера предназначалось для промышленного использования, бытовые синтетические моющие средства, более менее безвредные для рук, стали выпускать в 1935 году. С тех пор был разработан целый ряд синтетических моющих средств (CMC) узкого назначения, а их производство стало важной отраслью химической промышленности. Молекулы жидкости - например, воды, -удерживаются вместе силами притяжения. Эти силы тянут верхние молекулы внутрь, и поверхность жидкости изгибается. Этот эффект называемый поверхностным натяжением, хорошо виден на примере почти сферической капли воды, выскальзывающей из крана Именно из-за поверхностного натяжения вода сама по себе не обладает достаточным чистящим действием. Вступая в контакт с пятном, молекулы воды притягиваются друг к другу вместо того, чтобы захватывать частицы грязи. Другими словами, они не смачивают грязь.
Cлайд 3
Очиститель для дома, автомобиля, полов, стен, окон, металла. Концентрированны... Очиститель для дома, автомобиля, полов, стен, окон, металла. Концентрированный, расходовать экономно 1-5 капель на 1 литр воды, не содержит фосфатов. Содержит хорошо моющие компоненты из натурально выращеного сырья.
Cлайд 4
Средство для чистки и ухода за всеми водостойкими поверхностями. Эффективно о... Средство для чистки и ухода за всеми водостойкими поверхностями. Эффективно очищает    поверхности и ухаживает за мастикой (воском), а при регулярном использовании (особенно попеременно с UNI) -чистит и защищает полы от сильных загрязнений. Применяется в универсальных машинах, при влажной уборке и натирке полов. Дозировка: Уборка ручными методами 10 - 20 мл / 5 л воды Мытье под давлением 10 - 20 мл / 5 л воды Универсальная  машина 10 - 50 мл / 5 л воды рН: рабочего раствора 8 Металлизированная мастика METALLIC BERNER, терпящая большие механические и химические нагрузки для любых половых покрытий (в т.ч. линолеум, камень, пластик и резина). Блестящая красивая поверхность. Металлизированная водная мастика, переносящая исключительно высокие нагрузки. Дозировка: В нормальном состоянии 2 слоя, очень изношенный пол - 3 слоя. рН: 8,5
Cлайд 5
Жидкое мыло   Жидкое мыло представляет собой калийные соли жирных кислот и из... Жидкое мыло   Жидкое мыло представляет собой калийные соли жирных кислот и изготавливается из натуральных растительных масел и животных жиров, а также высококачественных специальных добавок, улучшающих их потребительские свойства при применении.   Жидкие мыла Онега фирмы Гемера М являются экологически чистым продуктом, изготавливаемым в соответствии с утвержденными Госстандартом РФ техническими условиями. Они, так же, защищены соответствующими сертификатами и протоколами токсико-гигиенической оценки, актами промышленных испытаний в различных областях применения. Основные области применения жидкого мыла: Мойка рук Стирка спецодежды Уборка внутренних помещений Промывка деталей в авиационной, машиностроительной, часовой промышленности Промывка оборотной тары на мясо  и рыбоперерабатывающих предприятиях Удаление загрязнений с поверхности яйца птицы Мойка овощей и фруктов на овощехранилищах
Cлайд 6
Чистящие жидкие универсальные средства «ОНЕГА» изготавливаются на основе гото... Чистящие жидкие универсальные средства «ОНЕГА» изготавливаются на основе готовых высококачественных синтетических поверхностно - активных веществ нового поколения и компонентов, значительно улучшающих их моющую способность в том числе рекомендовано для мойки оборудования Свойства синтетических чистящих средств: Высокая моющая способность; Широкий спектр практического применения в быту  и на производстве; Полная биоразлагаемость средств и их компонентов; Отсутствие консервантов  и т. д. Области применения синтетических средств: удаления масляно-жировых и любых общих загрязнений с любых типов поверхностей, ручным или машинным способом; машинная и ручная мойка полов; мойка оборудования (печей, грилей, коптильного и другого оборудования); мойка оборотной тары, на предприятиях пищевой промышленности.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх