X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Праздник салата

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Праздник салата

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок технологии для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ № 6» Кусова Ю.Н. Урок технологии для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ № 6» Кусова Ю.Н.
Cлайд 2
Так уж повелось: если ожидаются гости, хозяйка постарается приготовить салат-... Так уж повелось: если ожидаются гости, хозяйка постарается приготовить салат-закуску из овощей. Порежет овощи, покрошит свежую зелень, заправит сметаной или подсолнечным маслом. А вы знаете, что в переводе с итальянского «салат» это «блюдо, приготовленное из овощей и зеленых листьев». А так как чаще всего мы салаты делаем из овощей, то именно о них мы и поговорим сегодня. Впереди нас ждут конкурсы и развлечения для всех команд. За активное участие все будут получать жетоны.
Cлайд 3
САЛАТ ИТАК, САЛАТ – ЭТО ХОЛОДНОЕ БЛЮДО, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ВИ... САЛАТ ИТАК, САЛАТ – ЭТО ХОЛОДНОЕ БЛЮДО, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ В СОЧЕТАНИИ С МЯСОМ, РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И Т.Д. ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ САЛАТА ПРОДУКТЫ МОГУТ БЫТЬ СЫРЫМИ (РЕДИС, ОГУРЦЫ, ЛУК), ВАРЕНЫМИ (СВЕКЛА, КАРТОФЕЛЬ), МАРИНОВАННЫМИ, СОЛЕНЫМИ (КАПУСТА) И ПРОШЕДШИМИ СЛОЖНУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ (КОЛБАСА). САЛАТ ИСПОЛЬЗУЮТ В КАЧЕСТВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО БЛЮДА И КАК ГАРНИР К МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ.
Cлайд 4
Нарисовать на листке бумаги половину: 1) луковицы 2) капусты 3) помидора Боле... Нарисовать на листке бумаги половину: 1) луковицы 2) капусты 3) помидора Болельщики команд рассказывают об огурце и луке.
Cлайд 5
Разгадать кроссворд 5 4 2 1 6 7 3 Разгадать кроссворд 5 4 2 1 6 7 3
Cлайд 6
По горизонтали: 1)Сидит девица в темнице, а коса - на улице. (Морковь) 2)Рос ... По горизонтали: 1)Сидит девица в темнице, а коса - на улице. (Морковь) 2)Рос ребенок, не знал пеленок. Стал стариком - сто пеленок на нем. (Капуста) 3)Кто его раздевает, тот слезы проливает.(Лук) 4)Ни окон, ни дверей, полна горница людей. (Огурец) 5).Из воды добывают, в воду добавляют. (Соль) 7) Кругла, да не луна, С хвостом, да не мышь, Красна, а не девица. (Свекла) Звучит сообщение болельщиков о картофеле и моркови По вертикали: 6)Что копали из земли, Жарили, варили, Что в золе мы испекли, Ели да хвалили. (Картофель)
Cлайд 7
Восстановите правильную последовательность Восстановите правильную последовательность
Cлайд 8
А) ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ) ПРОМЫВАНИЕ ) НАРЕЗКА ) СОРТИРОВКА ) МЫТЬЁ ) О... А) ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ) ПРОМЫВАНИЕ ) НАРЕЗКА ) СОРТИРОВКА ) МЫТЬЁ ) ОЧИСТКА Б) ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ ) ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ) ЗАПРАВКА, ПЕРЕМЕШИВАНИЕ ) НАРЕЗКА ) ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ОХЛАЖДЕНИЕ ) УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА К СТОЛУ
Cлайд 9
Кто быстрее очистит овощи: свеклу, картофель, лук. Кто быстрее очистит овощи: свеклу, картофель, лук.
Cлайд 10
Взять продукты, необходимые для винегрета, и приготовить его. Звучат сообщени... Взять продукты, необходимые для винегрета, и приготовить его. Звучат сообщения болельщиков о капусте и помидорах.
Cлайд 11
А Б Г В А Б Г В
Cлайд 12
Д Е Ж Д Е Ж
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Учащиеся читают наизусть стихи, пословицы, поговорки, где упоминаются названи... Учащиеся читают наизусть стихи, пословицы, поговорки, где упоминаются названия овощей. Подводятся итоги конкурсов. Награждаются победители. 2 3 1
Cлайд 16
Закончите пословицы о еде. НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А.. БЕЗ КАПУСТЫ ЩИ ……………… С... Закончите пословицы о еде. НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А.. БЕЗ КАПУСТЫ ЩИ ……………… СЕДЬМАЯ ВОДА НА ………….. НЕ СОЛОНО ……………….. ЩИ ДА КАША ………………….. СОЛОВЬЯ БАСНЯМИ ………….. ДОРОГА ЛОЖКА К ………………
Cлайд 17
СКОРОГОВОРКИ КЛАЛА КЛАВА ЛУК НА ПОЛКУ, КЛИКНУЛА К СЕБЕ НИКОЛКУ. СВЕКЛА У ФЕКЛ... СКОРОГОВОРКИ КЛАЛА КЛАВА ЛУК НА ПОЛКУ, КЛИКНУЛА К СЕБЕ НИКОЛКУ. СВЕКЛА У ФЕКЛЫ СОХЛА И МОКЛА СОХЛА И МОКЛА ПОКА НЕ ПОБЛЕКЛА. ПОСАДИЛ ДЕД ЛУК, ОТРАСТИЛ ЛУКУ ЧУБ. УВИДАЛ ЛУК ВНУК, ОБОРВАЛ ЛУКУ ЧУБ. УШЕЛ ПРОКОП – КИПЕЛ УКРОП, ПРИШЕЛ ПРОКОП – КИПЕЛ УКРОП, КАК ПРИ ПРОКОПЕ КИПЕЛ УКРОП, ТАК БЕЗ ПРОКОПА КИПЕЛ УКРОП.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх