Код презентации скопируйте его
б * рёза, п *щит, з * лёный, м * ро * , под, м * стерит, за * ц, бл * стит, у * кая, б * льшая
Имена существительные Имена прилагательные Глаголы берёза зелёный мастерит мороз узкая пищит заяц большая блестит
Кружатся снежинки холодном воздухе. Катаются дети коньках льду. Весело детям зимнее время улице. в на по в на
1. Предлог – служебная часть речи. Предлоги не изменяются, к ним нельзя задать вопрос. 2. Предлоги служат для связи слов в предложении.
Кружатся снежинки в холодном воздухе. Катаются дети на коньках по льду. Весело детям в зимнее время на улице. Гл. Сущ. Прил. Сущ. Гл. Сущ. Сущ. Сущ. Н. Сущ. Прил. Сущ. Сущ.
1. Предлог – служебная часть речи. Предлоги не изменяются, к ним нельзя задать вопрос. 2. Предлоги служат для связи слов в предложении. 3. Перед глаголами предлоги не употребляются.
1.Предлог – служебная часть речи. Предлоги не изменяются, к ним нельзя задать вопрос. 2. Предлоги служат для связи слов в предложении. 3. Перед глаголами предлоги не употребляются. 4. Предлоги пишутся раздельно с другими частями речи.
за дерево – за высокое дерево, за(какое?)дерево в дверь - в широкую дверь в (какую?) дверь, под стол - под (какой?) стол, под красивый стол
1.Выбери верное утверждение. А. Предлоги не служат для связи слов в предложении. Б. Предлоги служат для связи слов в предложении. 2.Перед какой частью речи не бывает предлогов? А. Перед именем существительным. Б. Перед именем прилагательным. В. Перед глаголом. 3.Предлоги с другими частями речи пишутся А. Раздельно. Б. Слитно. 4. Выбери верное утверждение А. Предлоги изменяются и к ним можно задать вопрос. Б. Предлоги не изменяются и к ним нельзя задать вопрос. 5.Чтобы не ошибиться в написании предлогов со словами нужно А. Между предлогом и словом вставить другое слово или вопрос. Б. Между предлогом и словом вставить другое слово или вопрос.