X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Картошка - «второй» хлеб

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Картошка - «второй» хлеб

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Исследовательская работа Картошка- «второй» хлеб! Выполнил: Гришин Адель учен... Исследовательская работа Картошка- «второй» хлеб! Выполнил: Гришин Адель ученик 3 класса г.Менделеевск МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» Менделеевского муниципального района Республики Татарстан
Cлайд 2
Цель работы: Узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом на Рус... Цель работы: Узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом на Руси. Для этого нам надо:   1)Прочитать, что пишут о картофеле 2) Выяснить откуда картофель родом и как попал в Россию 3) Доказать, что картофель – это второй хлеб. 4)Подвести итоги
Cлайд 3
Cлайд 4
Введение Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла. Ты подсоли ее ... Введение Кругла, рассыпчата, бела, на стол она с полей пришла. Ты подсоли ее немножко, ведь, правда, вкусная …. Моя мама всегда говорит «Картошка – «второй» хлеб». А почему? У меня сразу возник ряд вопросов: -Что такое картофель? -Почему именно он? -Откуда картофель родом и как он появился в России? Мне очень захотелось, как можно больше узнать об этом растении, почему так популярен картофель и какие блюда можно из него приготовить, почему картофель фри такой хрустящий. Меня заинтересовали эти вопросы и я решил сам найти ответы на них.
Cлайд 5
Что такое картофель? Вот что я нашёл в Энциклопедии : КАРТОФЕЛЬ многолетнее (... Что такое картофель? Вот что я нашёл в Энциклопедии : КАРТОФЕЛЬ многолетнее (в культуре - однолетнее) растение семейства пасленовых, широко возделываемое ради его съедобных клубней. Картофель клубненосный выращивают в 130 странах, где проживает 75% населения планеты. Значит, это доказывает, что картофель самый распространенный корнеплод.
Cлайд 6
Картофель- относительно неприхотливое, светолюбивое, теплолюбивое растение, т... Картофель- относительно неприхотливое, светолюбивое, теплолюбивое растение, требующее умеренного полива. Подвержено заболеванию – фитофторозу, основной вредитель колорадский жук.
Cлайд 7
Откуда картофель и за счет кого он стал таким популярным. Картофель - самая в... Откуда картофель и за счет кого он стал таким популярным. Картофель - самая важная культура в каждом огороде. Родом он из Центральной и Южной Америки. В Западную Европу картофель был завезен Колумбом в XVI веке; во время правления Петра I попал в Россию, но стал популярной огородной культурой лишь к концу XIX века, за счет своих вкусовых качеств.
Cлайд 8
Картофель – второй хлеб. В России про картофель говорят, что это – второй хле... Картофель – второй хлеб. В России про картофель говорят, что это – второй хлеб. И действительно, он занимает одно из первых мест на нашем столе. Его употребляют в вареном, жареном, печеном виде как самостоятельное блюдо и как гарнир, а также используют в качестве компонента салатов и для приготовления чипсов.
Cлайд 9
Интервью. Я взял интервью у своей мамы и спросил её: -Мама, какие продукты вс... Интервью. Я взял интервью у своей мамы и спросил её: -Мама, какие продукты всегда должны быть у тебя? -Хлеб, молоко и, конечно же, картошка. -Но ведь картошка может надоесть? -А ты знаешь сколько блюд из неё можно приготовить? Ведь картофель можно использовать, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я думаю, что ты не откажешься от пюре с котлеткой или пирожков с картошкой? -Думаю, не откажусь. И жареную картошку, я бы ,наверно, мог есть каждый день. Ты права, мама.
Cлайд 10
Разве это не аппетитно! Разве это не аппетитно!
Cлайд 11
Опыт № 1. Я очистил картофель от кожуры, вымыл и перекрутил через мясорубку. ... Опыт № 1. Я очистил картофель от кожуры, вымыл и перекрутил через мясорубку. У меня получился картофельная кашица. Затем я откинул полученную массу на марлю и отжал. Водичку, которая тут же начала темнеть, я слил в чистую посуду и дал время отстояться. Через 5минут я слил темную водичку и увидел на дне посуды плотную массу чуть сероватого цвета. Это крахмал. После промывки и сушки из этой сероватой массы у меня получился порошок. ВЫВОД: Значит, картофель состоит из воды и крахмала.
Cлайд 12
Опыт № 2. Я разрезал картофель пополам. На разрезанную часть капнул немного й... Опыт № 2. Я разрезал картофель пополам. На разрезанную часть капнул немного йода. Место, на которое попал йод, сначала стало коричневатым (цвет йода), а потом тут же превратилось в тёмно-фиолетовый цвет. ВЫВОД: Это говорит о наличии крахмала в картофеле.
Cлайд 13
Итоги опроса. Чтобы узнать, любят ли школьники картофель, я провел опрос сред... Итоги опроса. Чтобы узнать, любят ли школьники картофель, я провел опрос среди учащихся. Оказалось, что из 57 опрошенных учащихся нашей школы (начальный блок): № Вопрос Варианты ответа Да / нет 1 Любите ли вы картофель? 55 2 2 Сажают ли картофель родители на огороде? 56 1 3 Для чего вы сажаете картофель? - на питание - корм животным - на продажу 57 8 5
Cлайд 14
Чем полезен картофель Картофель — целебный продукт. Он широко применяется в к... Чем полезен картофель Картофель — целебный продукт. Он широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам. Сок свежих клубней используют как противокислотное средство при гастритах, язвенной болезни и запорах. При воспалительных процессах картофельным соком полощут полость рта и глотки. А кашицей тертого картофеля можно вылечить ожоги и незаживающие раны. Пары отварного картофеля "в мундире" используют для ингаляций.
Cлайд 15
Не все блюда из картофеля полезны. А что выберешь ты? Не все блюда из картофеля полезны. А что выберешь ты?
Cлайд 16
Заключение. Итак, мне удалось доказать, что картошка- «второй» хлеб. И она ес... Заключение. Итак, мне удалось доказать, что картошка- «второй» хлеб. И она есть в каждом доме, а это доказывает её распространенность. И наверное, со мной все согласятся, что картошка очень вкусная и, как узнали, полезная. Я думаю, что не только я, но и вы узнали что-то новое о картофеле.
Cлайд 17
Литература Шанский Н.М., Боброва Т. А.Школьный этимологический словарь русско... Литература Шанский Н.М., Боброва Т. А.Школьный этимологический словарь русского языка: 4-е изд., стереотип. Ч М.: Дрофа, 2001. Ч 400 с. Журнал «Наша кухня», 2005г Газета «Дружба», 2007г
Cлайд 18
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх