X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Чудеса архитектуры

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Чудеса архитектуры

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
С тех пор как наши далёкие предки впервые сплели две ветки, чтобы соорудить у... С тех пор как наши далёкие предки впервые сплели две ветки, чтобы соорудить убежище, архитекторами и строителями было возведено бесчисленное количество зданий. Многие тысячи строений дожили до наших дней. Зачастую это были культовые сооружения. Их строительство всегда было сопряжено с исключительной духовный и эмоциональной самоотдачей архитекторов и мастеров, их творения удачно вырисовывались на фоне живописных ландшафтов. Порой здание и местности составляют столь гармоничное сочетание, что оно выходит за рамки какой-то конкретно религии.
Cлайд 3
Мерцающий белый мрамор Тадж-Махала хранит память о любви мужчины и женщины. Е... Мерцающий белый мрамор Тадж-Махала хранит память о любви мужчины и женщины. Его симметрия и утонченность подобны совершенной жемчужине на фоне лазурного неба. Это не только самый известный мавзолей, но и одно из самых прекрасных сооружений на земле
Cлайд 4
Влияние этого колоссального храма на христианское и мусульманское зодчество т... Влияние этого колоссального храма на христианское и мусульманское зодчество трудно переоценить.
Cлайд 5
Скалистый остров Мон-Сен-Мишель с его готическим монастырём и церковью -это а... Скалистый остров Мон-Сен-Мишель с его готическим монастырём и церковью -это архитектурное чудо и древнейший религиозный центр Франции.
Cлайд 6
3300лет хранила свои секреты гробница Тутанхамона в египетской Долине царей. ... 3300лет хранила свои секреты гробница Тутанхамона в египетской Долине царей. Найденный в ней богатейший золотой клад потряс воображение людей во всём мире, что принесло всемирную славу человеку, который её открыл.
Cлайд 7
Евреи, христиане и мусульмане заполняют древние улицы Иерусалима, города-симв... Евреи, христиане и мусульмане заполняют древние улицы Иерусалима, города-символа их общего наследия и центра яростной борьбы.
Cлайд 8
Этот легендарный город, возникший на пересечении древних торговых путей Средн... Этот легендарный город, возникший на пересечении древних торговых путей Средней Азии, более 2000 лет притягивал поэтов, паломников и грабителей. Когда солнечный свет играет на изысканно украшенных мечетях и минаретах города, он сверкает, как огромный золотой маяк.
Cлайд 9
Это гигантское крепостное сооружение преграждало – и открывала – путь к богат... Это гигантское крепостное сооружение преграждало – и открывала – путь к богатствам и загадкам Китайской империи. Размер Великой Китайской стены столь поразительны, что её назвали восьмым чудом света.
Cлайд 10
« Всё что я познаю, я знаю для чего это мне надо и где и как я могу эти знани... « Всё что я познаю, я знаю для чего это мне надо и где и как я могу эти знания применить»
Cлайд 11
Создатели проекта: Ученицы 6 класса МОУ-СОШ п.Раздольное Лысогорского района ... Создатели проекта: Ученицы 6 класса МОУ-СОШ п.Раздольное Лысогорского района Саратовской области Гряколова Ольга и Казахова Сабина Руководитель: Гончаренко И.В.
Скачать эту презентацию
Наверх