X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

История собрания живописи второй половины XIX века

Скачать эту презентацию

Презентация на тему История собрания живописи второй половины XIX века

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
История собрания живописи второй половины XIX века История собрания живописи второй половины XIX века
Cлайд 2
Коллекция русской живописи второй половины XIX века в Третьяковской галерее –... Коллекция русской живописи второй половины XIX века в Третьяковской галерее – самая полная и качественная по художественному уровню произведений в сравнении с собраниями других музеев России. Первыми картинами, приобретенными П.М.Третьяковым в свое будущее собрание в 1856 году, были картины художников именно второй половины XIX века – В.Г.Худякова  «Стычка с финляндскими контрабандистами» и Н.Г.Шильдера  «Искушение».
Cлайд 3
В.Г.Худякова  «Стычка с финляндскими контрабандистами» В.Г.Худякова  «Стычка с финляндскими контрабандистами»
Cлайд 4
Н.Г. Шильдера  «Искушение». Н.Г. Шильдера  «Искушение».
Cлайд 5
К концу 1870-х годов в Галерее начинают формироваться большие монографические... К концу 1870-х годов в Галерее начинают формироваться большие монографические комплексы произведений различных художников. Они до сих пор определяют характер и особенности собрания живописи второй половины XIX века. Одной из первых стала монография В.Г.Перова. Еще в 1861 году П.М.Третьяков приобрел картину «Сельский крестный ход на Пасхе».
Cлайд 6
В.Г.Перова «Сельский крестный ход на Пасхе». В.Г.Перова «Сельский крестный ход на Пасхе».
Cлайд 7
В 1870-е годы он покупал все наиболее значительные произведения художника. Бо... В 1870-е годы он покупал все наиболее значительные произведения художника. Большое место в монографии занимают произведения, выполненные для задуманной Третьяковым портретной галереи видных представителей отечественной культуры, в составе которой портреты Ф.М.Достоевского, А.Н.Островского, В.И.Даля. После революции из Румянцевского музея в Галерею поступило этапное произведение В.Г.Перова – «Проводы покойника», а также его ранние работы – «Шарманщик» и «Савояр». В 1960–1980-х годах Третьяковской галереей были приобретены две самых ранних, ученических картины художника «Приезд станового на следствие» (1857) и «Сцена на могиле» (1859).
Cлайд 8
Ф.М.Достоевского Ф.М.Достоевского
Cлайд 9
А.Н.Островского А.Н.Островского
Cлайд 10
В.И.Даля В.И.Даля
Cлайд 11
В.Г.Перова – «Проводы покойника», В.Г.Перова – «Проводы покойника»,
Cлайд 12
В.Г.Перова - «Шарманщик» В.Г.Перова - «Шарманщик»
Cлайд 13
В.Г.Перова - «Савояр». В.Г.Перова - «Савояр».
Cлайд 14
«Сцена на могиле» (1859). «Сцена на могиле» (1859).
Cлайд 15
«Приезд станового на следствие» (1857) «Приезд станового на следствие» (1857)
Cлайд 16
Вторая по времени создания монография в собрании П.М.Третьякова – коллекция р... Вторая по времени создания монография в собрании П.М.Третьякова – коллекция работ И.Н.Крамского. На протяжении почти полутора десятков лет Третьяков был главным покупателем работ художника, а Крамской – главным советчиком Третьякова в вопросах пополнения его собрания.  Для портретной галереи Крамской исполняет более десяти портретов, в том числе портреты писателей Л.Н.Толстого и Н.А.Некрасова. За последнее время в Галерею было приобретено несколько произведений И.Н.Крамского и среди них – редкий в его творчестве натюрморт «Букет цветов. Флоксы».
Cлайд 17
П.М.Третьяков П.М.Третьяков
Cлайд 18
И.Н.Крамской И.Н.Крамской
Cлайд 19
Л.Н.Толстой Л.Н.Толстой
Cлайд 20
Н.А.Некрасов Н.А.Некрасов
Cлайд 21
«Букет цветов. Флоксы» «Букет цветов. Флоксы»
Cлайд 22
Коллекция русской живописи второй половины XIX века складывалась и формировал... Коллекция русской живописи второй половины XIX века складывалась и формировалась вместе с возникновением и формированием самой Галереи. Из более, чем 2000 произведений около 1200 было приобретено самим П.М.Третьяковым.  
Cлайд 23
Живопись второй половины 19 века! Живопись второй половины 19 века!
Cлайд 24
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Cлайд 28
Cлайд 29
Cлайд 30
Скачать эту презентацию
Наверх