X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Архитектура Готики

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Архитектура Готики

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Исследовательская работа на тему: СЕМЬЯ КАК НЕЗАМЕНИМЫЙ И НЕВОСПОЛНИМЫЙ ИНСТИ... Исследовательская работа на тему: СЕМЬЯ КАК НЕЗАМЕНИМЫЙ И НЕВОСПОЛНИМЫЙ ИНСТИТУТ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ   Автор: Канаева Мария Дмитриевна, ученица 10 «А» класса МБУ СОШ №94.
Cлайд 2
Цель исследования: раскрыть противоестественность процессов, направленных на ... Цель исследования: раскрыть противоестественность процессов, направленных на разрушение семьи как ячейки общества. Гипотеза исследования основана на предположении о том, что если общество позволит включить в законы социального развития «правила игры», разрушающие институт семьи, то это приведет к социальной катастрофе в самом обществе.
Cлайд 3
Объект исследования: семья как социальный институт и ее функции. Предмет иссл... Объект исследования: семья как социальный институт и ее функции. Предмет исследования: современные процессы формирования общественных отношений, направленные на разрушение семьи.
Cлайд 4
В соответствии с поставленной целью и выдвинутой гипотезой определены задачи ... В соответствии с поставленной целью и выдвинутой гипотезой определены задачи исследования: 1. Рассмотреть происхождение семьи как объективно значимого социального института и его функции. 2. Рассмотреть институт семьи в аспектах религиозных учений. 3. Выявить противоестественные тенденции формирования общественных отношений, ведущие к разрушению института семьи и их возможные последствия.
Cлайд 5
СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ - относительно устойчивая форма организации социальной жи... СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ - относительно устойчивая форма организации социальной жизни, обеспечивающая устойчивость связей и отношений в рамках общества.
Cлайд 6
СЕМЬЯ – основанное на браке или кровнородственных отношениях объединение люде... СЕМЬЯ – основанное на браке или кровнородственных отношениях объединение людей, связанное хозяйственно-бытовой общностью и взаимной ответственностью.
Cлайд 7
Именно со времён «Никомаховой этики» Аристотеля берет свое начало мысль о том... Именно со времён «Никомаховой этики» Аристотеля берет свое начало мысль о том, что семья – неотъемлемый элемент социальной структуры общества.
Cлайд 8
Ф. Энгельс «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Ф. Энгельс «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
Cлайд 9
Семья, ее структура, отношение к семейной жизни – один и самых важных раздело... Семья, ее структура, отношение к семейной жизни – один и самых важных разделов в большинстве мировых религий.
Cлайд 10
Основные функции семьи: репродуктивная — в любой семье важнейшей является про... Основные функции семьи: репродуктивная — в любой семье важнейшей является проблема деторождения; образовательно-воспитательная — (социализация), которая состоит в удовлетворении потребностей в отцовстве и материнстве, контактах с детьми, их воспитании, самореализации в детях.
Cлайд 11
Благодаря своим функциям, социальный институт семьи выполняет важнейшую, сист... Благодаря своим функциям, социальный институт семьи выполняет важнейшую, системообразующую роль в структуре «Человек – Общество».
Cлайд 12
Однако в современном мире наблюдаются тенденции, отражающие процессы негативн... Однако в современном мире наблюдаются тенденции, отражающие процессы негативного вмешательства в законы развития семьи как социального института.
Cлайд 13
Стоит ли разрушать или искажать исторически сложившиеся в общественном развит... Стоит ли разрушать или искажать исторически сложившиеся в общественном развитии функции семьи?... Не приведет ли наше бездумное (по-другому не скажешь) вмешательство в функции семьи к непоправимым негативным последствиям?... Можно ли к данным фактам относиться с позиций «стороннего наблюдателя»?… Стоит ли?...
Cлайд 14
Однополый брак – брак между лицами одного пола. Впервые был легализован в Нид... Однополый брак – брак между лицами одного пола. Впервые был легализован в Нидерландах 1 апреля 2001 года.
Cлайд 15
Юридический статус однополых браков в разных странах мира Юридический статус однополых браков в разных странах мира
Cлайд 16
С древнейших времен среди людей существовали так называемые «нетрадиционные с... С древнейших времен среди людей существовали так называемые «нетрадиционные сексуальные отношения». Но только … Какое это имеет отношение к институту семьи?... Кто будет формировать в наших мальчиках мужчину – мужа – отца, а в девочках женщину – жену – мать?... Геи?... Лесбиянки?... Почему сегодня, если мужчина думает, что он «марсианин» или «Наполеон», то его лечат, а если он начинает считать себя женщиной, то «защищают его права»?...
Cлайд 17
Президент РФ В.В. Путин: «Достали вы меня с этими однополыми браками. Куда ни... Президент РФ В.В. Путин: «Достали вы меня с этими однополыми браками. Куда ни приедешь: в Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаёте с этим…»
Cлайд 18
«Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказ... «Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность – национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в Сатану...». «И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемой демографического характера, … а «однополые браки все-таки детей не производят».
Cлайд 19
СОЦИАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА - скачкообразные изменения общества, возникающие в виде... СОЦИАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА - скачкообразные изменения общества, возникающие в виде внезапного ответа социальной системы на плавное изменение внешних условий.
Cлайд 20
Таким образом, можно сделать следующие выводы: Во-первых, стран с нетрадицион... Таким образом, можно сделать следующие выводы: Во-первых, стран с нетрадиционной сексуальной установкой ожидает серьезная демографическая проблема. Во-вторых, российское общество не готово принять противоестественные тенденции Запада, направленные на разрушение института семьи.
Cлайд 21
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх