X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ранние половые связи у подростков

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ранние половые связи у подростков

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Ранние половые связи у подростков. Ранние половые связи у подростков.
Cлайд 2
Половое созревание проходит в 5 этапов: Первый этап: детский, предпубертатный... Половое созревание проходит в 5 этапов: Первый этап: детский, предпубертатный. Начинается в 8-9 лет и заканчивается в 10 лет у девочек, у мальчиков в 13 лет. В этот период происходит медленное изменение деятельности щитовидной железы и гипофиза. Второй этап: пубертатный, появляются первые половые признаки, изменяется деятельность гипофиза, влияющего на физическое развитие. Происходит в возрасте до 12-14 лет. Третий этап: процесс активизации половых и щитовидных желез внутренней секреции.На этом этапе растёт сердце и растут лёгкие. Появляются боли в сердце, так же головная боль и повышенная утомляемость.
Cлайд 3
Четвёртый этап: на этом этапе половые гормоны активны. У мальчиков, они влияю... Четвёртый этап: на этом этапе половые гормоны активны. У мальчиков, они влияют на рост тела, созревание половых органов и появление вторичных признаков( мутация голоса, появление кадыка, полюции). У девочек устанавливается менструальный цикл, происходит развитие половых органов. Пятый этап: в 16-17 лет у мальчиков, 15-16 лет у девочек, завершается половое созревание и наступает анатомическая и физиологическая зрелость.
Cлайд 4
Какой возраст считается подростковым? В психологии и педагогике принято под п... Какой возраст считается подростковым? В психологии и педагогике принято под подростковым возрасте понимать возраст от 10 до 15 лет.
Cлайд 5
Границы возраста: Малолетние: 6-14 лет Несовершенолетние: 14-18 лет Подростко... Границы возраста: Малолетние: 6-14 лет Несовершенолетние: 14-18 лет Подростковый возраст, считают переходным периодом. Подросток частично принадлежит к группе детей, а частично к группе взрослых.
Cлайд 6
Акселерация-ускорение физиологического развития человека. Мальчики: + контакт... Акселерация-ускорение физиологического развития человека. Мальчики: + контакты с противоположным полом +больше прав -трудности с овладением тела -внутри ребёнок -общение во взрослых компаниях Риск: курение, наркотики, половая жизнь. Девочки: +большое внимание у юношей -дразнят -ранние сексуальные потребности -внутри ребёнок Риск: ранняя беременность, аборт
Cлайд 7
Ранние половые отношения негативно влияют на молодой несформированный организ... Ранние половые отношения негативно влияют на молодой несформированный организм. Причиной этого часто является то, что молодые люди не всегда имеют правильную информацию о нежелательной беременности и о методах контрацепции.
Cлайд 8
Заболевания передаваемые половым путём (ЗППП): Заболевания: СПИД, гепатит В, ... Заболевания передаваемые половым путём (ЗППП): Заболевания: СПИД, гепатит В, сифилис и другие. СПИД-венерическое заболевание, синдром приобретённого иммунного дефицита. Гепатит В-вирусное заболевание. Сифилис-венерическое инфекционнное заболевание с поражением кожи.
Cлайд 9
Спид: СПИД-синдром приобретённого иммунодефицита( продвинутая стадия ВИЧ-инфе... Спид: СПИД-синдром приобретённого иммунодефицита( продвинутая стадия ВИЧ-инфекции). Заражение СПИДом :вирус попадает в организм и заражает клетки.Человек чувствует себя нормально и пока не болен. Болезнь:первая фаза напоминает инфекционный мононуклеоз. Часть больных не проходят эту стадию, у них начинается непосредственно следующая фаза. Вырабатывание антител:антитела вырабатываются для борьбы с вирусом ВИЧ обычно через месяц-два после заражения. Возникновение синдрома:этот синдром является серьёзным заболеванием, указывающим на то, что иммунная система значительно разрушена.Появляется опухоль или редкое заражение. Риск заражения:половым путём-70%; инъекционные наркотики-5-10%; профессиональные заражения мед.работников-менее 1%; переливание заражённой крови-3-5%; от беременной или кормящей матери-5-10%.
Cлайд 10
Гепатит В: Гепатит В чаще всего встречается у взрослых людей(20-49 лет). Сниж... Гепатит В: Гепатит В чаще всего встречается у взрослых людей(20-49 лет). Снижение заболеваемости у детей и подростков в развитых странах, удалось снизить с помощью регулярной вакцинацией. Гепатитом В можно заразиться, в местах, где собираются лица, употребляющие инъекционные наркотики, в салонах пирсинга и татуажа, парикмахерских(маникюр, педикюр), а так же в лечебных заведениях. Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическими жидкостями больного человека,попадающими непосредственно в кровь больного человека. Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов, одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием необработанных инструментов, половым путём и от инфицированной матери ребёнку во время прохождения его через родовые пути. А также при переливании крови Больше вероятности заразиться , если человек имеет много половых партнёра. По внешнему виду человека, как правило, нельзя сказать, есть ли у него гепатит В и можно ли от него заразиться. Считается, что гепатит В-единственная на сегодняшний день инфекция , передающаяся половым путём, от которой можно сделать прививку. Если у матери есть вирус гепатита В, то у неё может родиться инфицированный ребёнок. Заражение происходит при родах или нарушении целостности плаценты в ходе беременности
Cлайд 11
Сифилис: Сифилис относится к тяжёлому виду инфекционных заболеваний, которые ... Сифилис: Сифилис относится к тяжёлому виду инфекционных заболеваний, которые передаются половым путём. По статистики, в среднем, примерно четвёртая часть больных-умирает в следствии не правильного лечения. Сифилис можно выявить с помощью анализа крови. У человека может быть положительный результат в отсутствии сифилисной инфекции, поэтому для подтверждения результата необходимо провести другие анализы. Для эффективного лечения, следует принимать антибиотики. Сифилис поражает кожу и слизистые оболочки. Так же, данное заболевание поражает внутренние органы( желудок, сердце и печень) и сердечно-сосудистые системы и костно-суставные системы. Причиной является алкоголизм и наркомания, в некоторых странах-узаконенная проституция. Инфекция распространяется через заражённого человека.Возможны два варианта: прямой и непрямой. Прямой-половой акт, поцелуи, переливание крови, операционные хирургические вмешательства. Непрямой-инфицирование через предметы, которыми пользовался больной в частности через стоматологические инструменты и предметы личной гигиены(зубные щётки, мыло, полотенце, мочалки)
Cлайд 12
Ранняя беременность: Ранней беременностью считается беременность, наступившая... Ранняя беременность: Ранней беременностью считается беременность, наступившая в возрасте до 18 лет. Именно к 18 годам организм женщины, уже совершенно сформирован и готов к вынашиванию и рождению ребёнка. К отрицательным моментам ранней беременности можно отнести и то, что около 70% беременностей у подростков заканчиваются абортами. Около 50% заканчиваются выкидышами и только 15% девочек, благополучно вынашивают малышей.
Cлайд 13
Защита от нежелательной беременности: Единственное, что даёт возможность избе... Защита от нежелательной беременности: Единственное, что даёт возможность избежать беременность-воздержание от сексуальных контактов до времени, когда рождение ребёнка не будет помехой дальнейшей жизни. Каждый должен знать и помнить, что контрацепции, которая даёт 100% гарантию не существует!!! Основой безопасного секса является презерватив, он снижает риск беременности, если партнёр против, то лучше избежать сексуальных отношений. Покупать презерватив можно только в аптеках. Нельзя использовать, если у него закончился срок годности, так как при использовании он может порваться. Перед использование, следует убедиться в том, что упаковка не повреждена. Конкретный способ, которым следует защититься от нежелательной беременности, посоветует только врач. Лучше всего обратиться к гинекологу или в центр социальной службы для молодёжи.
Cлайд 14
Словом, учёные не устают предупреждать:”Не стоит торопиться с началом половой... Словом, учёные не устают предупреждать:”Не стоит торопиться с началом половой жизни”. Решительное “нет” сказанное сегодня, не означает отказ от половой жизни навсегда, однако даёт возможность начать его достойно, своевременно и безопасно. Благоразумие и осторожность в половых связях и выборе партнёра приходит с возрастом, поэтому торопиться не стоит. Необходимо осознать, что в жизни подростка, половое взросление это не самая важная цель в достижении самореализации.
Скачать эту презентацию
Наверх