X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Средства художественной выразительности

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Средства художественной выразительности

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Средства художественной выразительности Средства художественной выразительности
Cлайд 2
1. Определите средство выразительности Мой знакомый воробей Постучал в окошко... 1. Определите средство выразительности Мой знакомый воробей Постучал в окошко: - Дай мне зернышек скорей! Дай мне хлебных крошек! А. Эпитет Б. Олицетворение В. Анафора Г. Перифраз
Cлайд 3
2. Определите средство выразительности Не вспомнив о календаре, Зима гуляет в... 2. Определите средство выразительности Не вспомнив о календаре, Зима гуляет во дворе. Я ей напомню, что пора Уйти на север со двора! А. Олицетворение Б. Сравнение В. Эпитет Г. Гипербола
Cлайд 4
3. Определите средство выразительности А ветер, мягкий и сырой, Глаза тихоньк... 3. Определите средство выразительности А ветер, мягкий и сырой, Глаза тихонько закрывает. (И. Бунин) А. Оксюморон Б. Эпифора В. Эпитет Г. Литота
Cлайд 5
4. Определите средство выразительности С наглой скромностью смотрит в глаза А... 4. Определите средство выразительности С наглой скромностью смотрит в глаза А. Оксюморон Б. Олицетворение В. Эпитет Г. Сравнение
Cлайд 6
5. Определите средство выразительности Чудная картина, Как ты мне родна: Бела... 5. Определите средство выразительности Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна. А. Перифраз Б. Олицетворение В. Эпитет Г. Оксюморон
Cлайд 7
6. Определите средство выразительности Лес точно терем расписной, Лиловый, зо... 6. Определите средство выразительности Лес точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. (И. Бунин) А. Перифраз Б. Сравнение В. Олицетворение Г. Антитеза
Cлайд 8
7. Определите средство выразительности Скоро Осень проснется И заплачет спрос... 7. Определите средство выразительности Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. А. Литота Б. Анафора В. Эпитет Г. Олицетворение
Cлайд 9
8. Определите средство выразительности За окном ветерок веселится: То подпрыг... 8. Определите средство выразительности За окном ветерок веселится: То подпрыгнет, то притаится. А. Анафора Б. Оксюморон В. Эпитет Г. Олицетворение
Cлайд 10
9. Определите средство выразительности Сидит лодырь у ворот, широко разинув р... 9. Определите средство выразительности Сидит лодырь у ворот, широко разинув рот, и никто не разберёт, где ворота, а где рот. А. Сравнение Б. Анафора В. Гипербола Г. Литота
Cлайд 11
10. Определите средство выразительности Ученье – свет, а неученье – тьма. А. ... 10. Определите средство выразительности Ученье – свет, а неученье – тьма. А. Сравнение Б. Олицетворение В. Анафора Г. Антитеза
Cлайд 12
11. Определите средство выразительности Клянусь я первым днем творенья, Кляну... 11. Определите средство выразительности Клянусь я первым днем творенья, Клянусь его последним днем, Клянусь позором преступленья... (М.Лермонтов) А. Сравнение Б. Анафора В. Оксюморон Г. Эпифора
Cлайд 13
12. Определите средство выразительности У сильного всегда бессильный виноват.... 12. Определите средство выразительности У сильного всегда бессильный виноват. (И.Крылов) А. Олицетворение Б. Антитеза В. Эпифора Г. Анафора
Cлайд 14
Ответы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 В А В А В Б Г Г В Г Б Б Ответы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 В А В А В Б Г Г В Г Б Б
Скачать эту презентацию
Наверх