X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Литературная игра по рассказу (повести) И. С. Тургенева «Муму»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Литературная игра по рассказу (повести) И. С. Тургенева «Муму»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
И.С. Тургенев Литературная игра Подготовила учитель русского языка и литерату... И.С. Тургенев Литературная игра Подготовила учитель русского языка и литературы Белова Елена Тимофеевна МБОУ Советская СОШ Рассказ (повесть) «Муму»
Cлайд 2
ОТБОРОЧНЫЙ ТУР (выбор 5 игроков) А) 1818 - 1883 Б) 1809 - 1852 В) 1814 - 1841 ОТБОРОЧНЫЙ ТУР (выбор 5 игроков) А) 1818 - 1883 Б) 1809 - 1852 В) 1814 - 1841
Cлайд 3
А) придумал сам Б) И.С.Тургеневу подсказал А.С.Пушкин В) взял из жизни А) придумал сам Б) И.С.Тургеневу подсказал А.С.Пушкин В) взял из жизни
Cлайд 4
А) Петербург Б) Москва В) Тула А) Петербург Б) Москва В) Тула
Cлайд 5
А) немецкой Б) московской В) испанской А) немецкой Б) московской В) испанской
Cлайд 6
А) Валентина Валентиновна Б) Любовь Любимовна В) Мила Миловна А) Валентина Валентиновна Б) Любовь Любимовна В) Мила Миловна
Cлайд 7
1) А 2) В 3) Б 4) В 5) Б 1) А 2) В 3) Б 4) В 5) Б
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Рассказ Повесть I ТУР Рассказ Повесть I ТУР
Cлайд 13
А) Анна Петровна Б) Мария Петровна В) Варвара Петровна А) Анна Петровна Б) Мария Петровна В) Варвара Петровна
Cлайд 14
А) 1 месяц Б) 2 месяца В) 3 месяца А) 1 месяц Б) 2 месяца В) 3 месяца
Cлайд 15
А) вдова Б) замужем В) разведена А) вдова Б) замужем В) разведена
Cлайд 16
А) сыновья Б) дочери В) сыновья и дочери А) сыновья Б) дочери В) сыновья и дочери
Cлайд 17
А) в Москве Б) в Сычеве В) в Петербурге А) в Москве Б) в Сычеве В) в Петербурге
Cлайд 18
А) прислуга Б) дворецкий В) дворник А) прислуга Б) дворецкий В) дворник
Cлайд 19
А) розы на клумбе Б) Герасима В) Муму на клумбе А) розы на клумбе Б) Герасима В) Муму на клумбе
Cлайд 20
А) спала на клумбе Б) грызла кость В) лаяла А) спала на клумбе Б) грызла кость В) лаяла
Cлайд 21
А) Герасима Б) Гаврилу В) Степана А) Герасима Б) Гаврилу В) Степана
Cлайд 22
II ТУР А) она ездила на лечение Б) при себе совершала продажу хлебов В) ради ... II ТУР А) она ездила на лечение Б) при себе совершала продажу хлебов В) ради удовольствия
Cлайд 23
А) крестьянин Андрей Б) бывший военный Андрей В) слуга Андрей А) крестьянин Андрей Б) бывший военный Андрей В) слуга Андрей
Cлайд 24
А) в Москву Б) в Курск В) в Сычево А) в Москву Б) в Курск В) в Сычево
Cлайд 25
А) косил траву Б) сеял В) пахал А) косил траву Б) сеял В) пахал
Cлайд 26
А) Немой Б) Андрей В) Герасим А) Немой Б) Андрей В) Герасим
Cлайд 27
А) да Б) нет В) ему было безразлично А) да Б) нет В) ему было безразлично
Cлайд 28
А) балкон Б) веранда В) верхний этаж с низкими потолками А) балкон Б) веранда В) верхний этаж с низкими потолками
Cлайд 29
А) десять вершков Б) одиннадцать вершков В) двенадцать вершков А) десять вершков Б) одиннадцать вершков В) двенадцать вершков
Cлайд 30
А) за полчаса Б) за час В) за два часа А) за полчаса Б) за час В) за два часа
Cлайд 31
А) слуги Б) собаки В) петухи А) слуги Б) собаки В) петухи
Cлайд 32
III ТУР А) Степан Б) дворик Герасим В) Любовь Любимовна III ТУР А) Степан Б) дворик Герасим В) Любовь Любимовна
Cлайд 33
А) над кухней Б) над залом В) над прихожей А) над кухней Б) над залом В) над прихожей
Cлайд 34
А) из железных прутьев Б) из дубовых досок В) из сосновых досок А) из железных прутьев Б) из дубовых досок В) из сосновых досок
Cлайд 35
А) пятьдесят Б) восемьдесят В) сто А) пятьдесят Б) восемьдесят В) сто
Cлайд 36
А) три Б) четыре В) пять А) три Б) четыре В) пять
Cлайд 37
А) бублик Б) калач В) плюшку А) бублик Б) калач В) плюшку
Cлайд 38
А) с матерью Б) с друзьями В) с любимой А) с матерью Б) с друзьями В) с любимой
Cлайд 39
А) Томара Б) Татьяна В) Антонина А) Томара Б) Татьяна В) Антонина
Cлайд 40
А) за Степана Б) за Гаврилу В) за Капитона А) за Степана Б) за Гаврилу В) за Капитона
Cлайд 41
А) белая с черными пятнами Б) черная с белыми пятнами В) желтая с бурыми пятнами А) белая с черными пятнами Б) черная с белыми пятнами В) желтая с бурыми пятнами
Cлайд 42
IV ТУР А) как брат Б) как хозяин В) как мать IV ТУР А) как брат Б) как хозяин В) как мать
Cлайд 43
А) да Б) нет А) да Б) нет
Cлайд 44
А) Серый Б) Волк В) Волчок А) Серый Б) Волк В) Волчок
Cлайд 45
А) да Б) нет В) не очень-то любили А) да Б) нет В) не очень-то любили
Cлайд 46
А) гадала Б) пила чай В) ругала слуг А) гадала Б) пила чай В) ругала слуг
Cлайд 47
А) убежала Б) оскалила зубы В) укусила барыню А) убежала Б) оскалила зубы В) укусила барыню
Cлайд 48
А) Гавриле Б) Степану В) Капитону А) Гавриле Б) Степану В) Капитону
Cлайд 49
А) место для охоты Б) место для охотников В) место для торговли дичью и живой... А) место для охоты Б) место для охотников В) место для торговли дичью и живой птицей
Cлайд 50
А) Гаврила Б) Степан В) Герасим А) Гаврила Б) Степан В) Герасим
Cлайд 51
А) за полтинник Б) за копейку В) за рубль А) за полтинник Б) за копейку В) за рубль
Cлайд 52
А) Капитон Б) Степан В) Антипка V ТУР А) Капитон Б) Степан В) Антипка V ТУР
Cлайд 53
А) Антипка Б) Гаврила В) Потап А) Антипка Б) Гаврила В) Потап
Cлайд 54
А) с обрывком веревки на шее Б) с куском цепи В) без ничего А) с обрывком веревки на шее Б) с куском цепи В) без ничего
Cлайд 55
А) валерьянкой Б) валокордином В) лаврововишневыми каплями А) валерьянкой Б) валокордином В) лаврововишневыми каплями
Cлайд 56
А) в трактир Б) в парк В) в каморку А) в трактир Б) в парк В) в каморку
Cлайд 57
А) Гаврила Б) Ерошка В) Степан А) Гаврила Б) Ерошка В) Степан
Cлайд 58
А) к барыне Б) к Крымскому броду В) в деревню А) к барыне Б) к Крымскому броду В) в деревню
Cлайд 59
А) Гавриле Б) Степану В) Ерошке А) Гавриле Б) Степану В) Ерошке
Cлайд 60
А) за двух Б) за трех В) за четверых А) за двух Б) за трех В) за четверых
Cлайд 61
Да Нет Да Нет
Cлайд 62
Кто был самым внимательным? А) как брат Б) как хозяин В) как мать Кто был самым внимательным? А) как брат Б) как хозяин В) как мать
Cлайд 63
А) Томара Б) Татьяна В) Антонина А) Томара Б) Татьяна В) Антонина
Cлайд 64
А) валерьянкой Б) валокордином В) лаврововишневыми каплями А) валерьянкой Б) валокордином В) лаврововишневыми каплями
Cлайд 65
А) Анна Петровна Б) Мария Петровна В) Варвара Петровна А) Анна Петровна Б) Мария Петровна В) Варвара Петровна
Cлайд 66
Проблемный вопрос 1) Герасим 2) барыня 3) Степан, передав приказ барыни 4) по... Проблемный вопрос 1) Герасим 2) барыня 3) Степан, передав приказ барыни 4) политическая ситуация 5) общественное мнение 6) И.С.Тургенев
Cлайд 67
Cлайд 68
№ 1 2 3 4 5 общий 1 Т-р, кр-п б б в в в 2   в а а а в б 3   а в б в а в 4   а... № 1 2 3 4 5 общий 1 Т-р, кр-п б б в в в 2   в а а а в б 3   а в б в а в 4   а в в в в в 5   в в а а а 2,4 6   в б б б б   7   а в в а б   8   в в б в а   9   б а в б в   10   в в а а нет  
Скачать эту презентацию
Наверх