X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

М.Е. Салтыков-Щедрин

Скачать эту презентацию

Презентация на тему М.Е. Салтыков-Щедрин

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Роман «Господа Головлевы» (1875-1880) «Благонамеренные речи» рассказы из жизн... Роман «Господа Головлевы» (1875-1880) «Благонамеренные речи» рассказы из жизни помещичьей семьи Головлевых.
Cлайд 2
-Что такое! Что такое сделалось,- почти растерянно восклицал он, озираясь кру... -Что такое! Что такое сделалось,- почти растерянно восклицал он, озираясь кругом, -где все?.. Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы»
Cлайд 3
Вспомните сказку «Пропала Совесть» В конце урока ответьте на вопрос: Есть ли ... Вспомните сказку «Пропала Совесть» В конце урока ответьте на вопрос: Есть ли в семействе Головлёвых место для совести?
Cлайд 4
Идейно- тематическое содержание романа Глубина и широта замысла. Показать про... Идейно- тематическое содержание романа Глубина и широта замысла. Показать процесс разрушения и гибели семейства Головлёвых, как общего процесса гибели класса эксплуататоров; на примере одной семьи раскрыть историческую закономерность этого процесса; Основные проблемы романа: экономическое оскудение помещичьего класса и моральная деградация его представителей.
Cлайд 5
«Семейный суд» Умирает Степан «Семейный суд» Умирает Степан
Cлайд 6
«По-родственному» Умирает Павел Владимирович и Владимир Михайлович «По-родственному» Умирает Павел Владимирович и Владимир Михайлович
Cлайд 7
«Семейные итоги» Самоубийство Володи «Семейные итоги» Самоубийство Володи
Cлайд 8
«Племяннушка» Смерть Арины Петровны, Петеньки. «Племяннушка» Смерть Арины Петровны, Петеньки.
Cлайд 9
«Недозволенные семейные радости» Увозят в воспитательный дом маленького Волод... «Недозволенные семейные радости» Увозят в воспитательный дом маленького Володеньку
Cлайд 10
«Выморочный» Запой праздномыслия Иудушки «Выморочный» Запой праздномыслия Иудушки
Cлайд 11
«Расчет» Самоубийство Любиньки Смерть Иудушки. Предсмертная агония Анниньки. «Расчет» Самоубийство Любиньки Смерть Иудушки. Предсмертная агония Анниньки.
Cлайд 12
Салтыков-Щедрин убедительно показывает , что Иудушка освобождает себе дорогу ... Салтыков-Щедрин убедительно показывает , что Иудушка освобождает себе дорогу к неограниченной власти; окунувшийся в мир пустяков и стяжания и думавший, что он расчищает себе путь к блаженству и благополучию, на деле выходил на дорогу полного одиночества и одичания.
Скачать эту презентацию
Наверх