X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Павел Петрович Бажов 1879-1950

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Павел Петрович Бажов 1879-1950

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Павел Петрович Бажов 1879-1950 …Я вновь и вновь их (сказы) перечитываю, подли... Павел Петрович Бажов 1879-1950 …Я вновь и вновь их (сказы) перечитываю, подлинно наслаждаясь и богатством выдумки, и слаженностью сказов, и сладкозвучным русским языком… А.Сурков
Cлайд 2
Сказ  «Каменный цветок» Сама уральская земля рождала легенды и сказки. П.П.Ба... Сказ  «Каменный цветок» Сама уральская земля рождала легенды и сказки. П.П.Бажов учился видеть и понимать богатство и красоту горного Урала.
Cлайд 3
Миф, сказка, легенда, сказ… Сказ — вид литературно-художественного повествова... Миф, сказка, легенда, сказ… Сказ — вид литературно-художественного повествования, подражающий фольклорным произведениям стилем, специфической интонацией и стилизацией речи для воспроизведения речи сказителя устных народных жанров или живой простонародной речи вообще. Характерная черта сказа — наличие рассказчика, не совпадающего с автором, стилистика речи которого не совпадает с современной литературной нормой.
Cлайд 4
Мир мастеровых людей Мир мастеровых людей
Cлайд 5
Мир природы в произведении Мир природы в произведении
Cлайд 6
Мир волшебства и фантазии Мир волшебства и фантазии
Cлайд 7
Медной горы хозяйка Медной горы хозяйка
Cлайд 8
Каменный цветок – символ мастерства и таланта Каменный цветок – символ мастерства и таланта
Cлайд 9
Приемы создания художественного образа Приемы создания художественного образа
Cлайд 10
Портретная характеристика героев Девка небольшого росту, из себя ладная и уж ... Портретная характеристика героев Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо - на месте не посидит. Коса ссиза-чёрная ровно прилипла к спине. На конце ленты не то красные, не то зелёные. Сквозь светеют и тонко этак позванивают, будто листовая медь. А одежда такая, что другой на свете не найдёшь. Из шёлкового малахиту платье. Сорт такой бывает. Камень, а на глаз как шёлк, хоть рукой гладь. Вот она, значит, какая, Медной горы Хозяйка! Худому с ней встретиться – горе, и доброму – радости мало. Хоть по старинке его Недокормышем звали, а он вон какой! Высокий да румяный, кудрявый да весёлый. Однем словом, сухота девичья. Работал Данилушко на диво ловко да скоро, без натуги. Поучился даже потихоньку от приказчика писать и читать. Так, самую малость, а всё-таки разумел грамоте. По работе-то Данилу все горным мастером звали. Против него никто не мог сделать.
Cлайд 11
В чем смысл слов бабушки? - А то ещё каменный цветок есть. В малахитовой горе... В чем смысл слов бабушки? - А то ещё каменный цветок есть. В малахитовой горе будто растёт. На Змеиный праздник полную силу имеет. Несчастный тот человек, который каменный цветок увидит. - Чем, бабушка, несчастный? - А это, Данилушко, я и сама не знаю. Так сказывали.
Cлайд 12
Теория литературы Тема сказа Особенность лексики Система образов Образ расска... Теория литературы Тема сказа Особенность лексики Система образов Образ рассказчика Художественно-изобразительные средства Идея сказа
Скачать эту презентацию
Наверх