X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Купец промышленник меценат

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Купец промышленник меценат

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Е.Т.Парамонов отписал своим сыновьям всё имущество, а состояние его оценивало... Е.Т.Парамонов отписал своим сыновьям всё имущество, а состояние его оценивалось в 4.5 миллиона рублей:"...Все принадлежащее мне движимое и недвижимое имущество, в чем бы такое ни заключалось и где бы ни находилось, завещаю в полную собственность сыновьям моим, Петру и Николаю Елпидифоровичам Парамоновым. Первому из них, Петру, как старшему и более потрудившемуся в моих делах назначаю шестьдесят процентов, а Николаю как младшему и менее участвовавшему в коммерческих делах назначаю сорок процентов со всего состава имения моего...".
Cлайд 6
В 1911 году начала работать шахта, названная в честь отца «Елпидифор».По обор... В 1911 году начала работать шахта, названная в честь отца «Елпидифор».По оборудованию эта шахта (впоследствии- шахта им.Артема) считалась лучшей в России и Европе. Некоторые механизмы отработали почти весь срок службы шахты (например, четырехэтажная клеть)- более 90 лет! В 1907 году Николай получил в подарок от отца антрацитовый рудник близ поселка Власовка. В Ростове язвили: "Елпидифор купил сыну новую игрушку…» Николай начал строительство шахты.
Cлайд 7
При шахте были построены магазин, столовая на 400 посадочных мест. На руднике... При шахте были построены магазин, столовая на 400 посадочных мест. На руднике Н.Е. Парамонова была открыта больница на 200 коек Он ввел самые высокие расценки и ставки для рабочих и служащих. Кроме рудника построил кирпичный завод, завод подков, брикетную фабрику и химзавод.
Cлайд 8
К 1918 году капитал Парамонова составлял 22 миллиона рублей. К 1918 году капитал Парамонова составлял 22 миллиона рублей.
Cлайд 9
На Власовском руднике на средства Н.Е. Парамонова В 1912 году была построена ... На Власовском руднике на средства Н.Е. Парамонова В 1912 году была построена большая школа для детей шахтеров (ныне МОУ СШ № 30 г. Шахты)
Cлайд 10
«Парамонов-младший выстроил школу в качестве гимназии для детей своих работни... «Парамонов-младший выстроил школу в качестве гимназии для детей своих работников… В Александровск-Грушевске, да и в Ростове-на-Дону не было подобных школьных зданий. Двухэтажное здание с античной колоннадой…»- писал В.С. Сидоров (ростовский писатель)
Cлайд 11
В эти же годы в здании нынешнего Дворца культуры шахты «Глубокая» открылась б... В эти же годы в здании нынешнего Дворца культуры шахты «Глубокая» открылась библиотека, существующая и по сей день, творческие кружки для рабочих и их детей, работал кинематограф.
Cлайд 12
Для постройки этого, как тогда называли, клуба, Парамонов специально отправля... Для постройки этого, как тогда называли, клуба, Парамонов специально отправлял в Одессу архитектора. Он хотел, чтобы здание выглядело как одесский оперный театр.
Cлайд 13
«Грамотные люди дадут мне больше, чем неграмотные» Н.Е. Парамонов. «Грамотные люди дадут мне больше, чем неграмотные» Н.Е. Парамонов.
Cлайд 14
В пришахтном поселке Николай Елпидифорович выстроил дома для рабочих, в котор... В пришахтном поселке Николай Елпидифорович выстроил дома для рабочих, в которых они жили бесплатно.
Cлайд 15
Для профессора А.А. Скочинского, своего зятя, он построил рядом с шахтой дом,... Для профессора А.А. Скочинского, своего зятя, он построил рядом с шахтой дом, в котором в настоящее время расположен филиал городского краеведческого музея.
Cлайд 16
Благоустройство города В 1915 году Николай Парамонов построил первую в городе... Благоустройство города В 1915 году Николай Парамонов построил первую в городе баню. На его средства была проложена первая ветка водовода из Дона Железнодорожная ветка Власовка-Каменоломни была построена Парамоновым в 1913 году
Cлайд 17
Открыл в центре города библиотеку с читальным залом (сейчас там располагается... Открыл в центре города библиотеку с читальным залом (сейчас там располагается военкомат)
Cлайд 18
Осенью 1913 г. на Власовском руднике было закончено строительство двухэтажног... Осенью 1913 г. на Власовском руднике было закончено строительство двухэтажного здания народного училища для рабочих. По величине оно было похоже на среднее учебное заведение. Вокруг училища были посажены деревья и обнесен забор. В 1913/1914 учебном году в нем обучалось около 400 учеников обоего пола. С января 1914 г. здесь были открыты бесплатные образовательные курсы, на которых обучалось 200 человек. Николай Елпидифорович также желал открыть на 1914/1915 учебный год ремесленный отдел, но война не дала осуществить его замысел
Cлайд 19
Николай Парамонов ежемесячно оплачивал обучение беднейших учеников и учениц в... Николай Парамонов ежемесячно оплачивал обучение беднейших учеников и учениц в реальном училище и женской гимназии г. Ростова.
Cлайд 20
Велик вклад Н. Парамонова и в развитие станицы Мелиховской, станицы Чирской, ... Велик вклад Н. Парамонова и в развитие станицы Мелиховской, станицы Чирской, городов Новошахтинска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону.
Cлайд 21
В годы первой мировой войны внес на дело обороны страны около миллиона рублей. В годы первой мировой войны внес на дело обороны страны около миллиона рублей.
Cлайд 22
В 1920 году Николай Елпидифорович был вынужден эмигрировать со своей семьей в... В 1920 году Николай Елпидифорович был вынужден эмигрировать со своей семьей в Турцию.
Cлайд 23
Н.Е. Парамонов умер в 1951 г. в немецком городе Байроте, где и был похоронен.... Н.Е. Парамонов умер в 1951 г. в немецком городе Байроте, где и был похоронен. Из некролога: Парамонов олицетворял собой тех людей, которых он хотел видеть у власти в стране: деловых, разумных, думающих о завтрашнем дне.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх