X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Выборг-город с многовековой историей

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Выборг-город с многовековой историей

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выборг-город с многовековой историей Шведский период истории Выборга Выборг с... Выборг-город с многовековой историей Шведский период истории Выборга Выборг с составе России Финский период истории Выборг в составе Советского Союза и Выборг наших дней
Cлайд 2
Выборг в составе России Российский период 1710—1917 С целью защиты новой стол... Выборг в составе России Российский период 1710—1917 С целью защиты новой столицы Выборг был включён в состав Российского государства, став центром комендантского округа. В 1719 году Выборгский и Кексгольмский округа были объединены в Выборгскую провинцию Санкт-Петербургской губернии, официально вошедшую в состав Российской империи по Ништадтскому мирному договору в 1721 году, а в 1744 году была создана отдельная Выборгская губерния. Жителям новой губернии позволили сохранить шведские законы.   В дальнейшем, до самого XX века, история Выборга почти не имеет крупных событий: в нём стоит русский гарнизон, развиваются торговля и промышленность.
Cлайд 3
Финский период истории Финляндский период 1917—1940 На первую половину 1918 г... Финский период истории Финляндский период 1917—1940 На первую половину 1918 года приходятся переломные события в судьбе города — после провозглашения независимости, в январе 1918 года в Финляндии началась гражданская война, и Выборг стал одним из главных центров красных финнов.  После поражения красной революции в Выборге, как и в Финляндии в целом, продолжительный период нестабильности сменился спокойствием — 17 июля 1919 года в стране было объявлено республиканское правление. В 1920—1930-х годах в состав города вошли многие стихийно разросшиеся предместья. В 1929 году городской архитектор О. Меурман разработал градостроительный план Большого Выборга, основные идеи которого реализовывались вплоть до 1970-х годов. 
Cлайд 4
Выборг наших дней Современный период (с 1991) В августе 1993 года в Выборге п... Выборг наших дней Современный период (с 1991) В августе 1993 года в Выборге проходили празднества, посвящённые 700-летию основания города. Тогда же прошёл первый кинофестиваль«Окно в Европу».  В 1999 году выборгская библиотека Алвара Аалто была включена ЮНЕСКО в список «100 памятников мировой культуры, нуждающихся в особом внимании в 2000 году». В 1996 году население города достигло официально зафиксированного максимума — 81 200 человек. В 2007 году по итогам всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России» Выборг занял второе место среди городов с населением до 100 тыс. жителей. 1 августа 2009 года Выборг стал центром праздника, посвящённого 82-й годовщине образования Ленинградской области
Cлайд 5
Основные направления в развитии архитектуры города Средневековая архитектура ... Основные направления в развитии архитектуры города Средневековая архитектура Архитектура классицизма Архитектура финского романтизма Функционализм 20 века
Cлайд 6
Средневековая архитектура В раннем средневековье (до эпохи Каролингов включит... Средневековая архитектура В раннем средневековье (до эпохи Каролингов включительно) по-прежнему применялись примитивно изготовленные аттические базы, сочетавшиеся с огрублёнными чертами «варварских» построек. Первой жертвой упрощения стал циркульный переход от базы — к телу колонны. Связь между общим обликом ордерной колонны и циркульным рисунком базы была утрачена, пропорции не соблюдались. Каждый каменщик опирался на собственный глазомер и местные традиции
Cлайд 7
Архитектура финского романтизма Одним из первых архитекторов, работавших в ст... Архитектура финского романтизма Одним из первых архитекторов, работавших в стиле модерн, был бельгиец Виктор Орта. В своих проектах он активно использовал новые материалы, в первую очередь, металл и стекло. Несущим конструкциям, выполненным из железа, он придавал необычные формы, напоминающие какие-то фантастические растения. Лестничные перила, светильники, свисающие с потолка, даже дверные ручки — все тщательно проектировалось в едином стиле.  Здания в стиле модерн могут напоминать и мавританские дворцы, и замки, и заводские корпуса. Однако, в отличие от предшествовавшего модерну эклектизма, его авторы отказались от прямого копирования форм ренессанса и барокко.
Cлайд 8
Функционализм 20 века Функционализм — направление в архитектуре XX века, треб... Функционализм 20 века Функционализм — направление в архитектуре XX века, требующее строгого соответствия зданий и сооружений протекающим в них производственным и бытовым процессам (функциям). Возник в Германии (школа «Баухауc») и Нидерландах (Я. Й. П. Оуд). Используя достижения строительной техники, функционализм дал обоснованные приёмы и нормы планировки жилых комплексов (стандартные секции и квартиры, «строчная» застройка кварталов торцами зданий к улице). Философия стиля — «форма определяется функцией». 
Cлайд 9
История дома Здание является единственным памятником гражданской архитектуры,... История дома Здание является единственным памятником гражданской архитектуры, Олицетворяющим собой застройку Крепостной улицы в период классицизма. Изначально одноэтажное, оно было построено в 1793 году. С 1797 года здесь жил военный губернатор, фельдмаршал М.Ф.Каменский. А в 1804 году государство приобрело этот дом для губернского правления. В 1817 году здание пострадало от пожара, в 1821 было восстановлено под руководством архитектора Юхана Хенриха Стрельмана. Именно тогда здесь был надстроен второй этаж (служил резиденцией губернатора). В 1841 году государство вновь выкупило его, разместив на первом этаже губернское правление, архив и казначейство. В 1862 право собственности перешло к капитану Александру Теслеффу, и позже его сыну, бургомистром Юхану Аматусу Теслеффу. В 1863 году здание было перестроено городским архитектором Йоханом Йоханскому и в конце 19 – ого века часть его помещений заняла аптека. Владельцами ее, сменявшеми друг друга, были шведы Герман Холмберг, его ученик, сын пастора Вильгельм Швиндт и Уно Хендман. В 30 – ых годах прошлого века в доме, кроме аптеки, как раз под балкончком, располагались квартиры, ресторан «Функис» на 60 мест, парикмахерская, страховая контора, фруктовый магазин, а во флигеле кафе «Валамо» («Валаам»)
Cлайд 10
Заключение Мы считаем, что здание нужно отреставрировать, но при этом сохрани... Заключение Мы считаем, что здание нужно отреставрировать, но при этом сохранить его стиль. В самом здании мы хотим сделать музей. В каждой из комнат будет обстановка как была в этом доме в разные периоды времени. Например, аптека, дом губернского правления, жилой дом и т.д. А во дворе мы хотим сделать садик в этом же стиле.
Cлайд 11
Фотография современного состояния Фотография современного состояния
Cлайд 12
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх