X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Цинь Шихуанди

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Цинь Шихуанди

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ЦИНЬ ШИХУАНДИ ПЕРВЫЙ ИМПЕРАТОР КИТАЯ Работу выполнила ученица 6.2 класса Стар... ЦИНЬ ШИХУАНДИ ПЕРВЫЙ ИМПЕРАТОР КИТАЯ Работу выполнила ученица 6.2 класса Старкова Саша
Cлайд 2
Цинь Шихуанди –император Китая (221-210 год до н.э) Политика Цинь Шихуанди Та... Цинь Шихуанди –император Китая (221-210 год до н.э) Политика Цинь Шихуанди Тайна смерти Цинь Шихуанди Роль Цинь Шихуанди в истории Древнего Китая
Cлайд 3
ЦЕЛИ Расширить знания о истории Древнего Китая Способствовать духовно-культур... ЦЕЛИ Расширить знания о истории Древнего Китая Способствовать духовно-культурному развитию Учиться выступать с докладами, делать презентацию
Cлайд 4
В III веке до н.э. в китайском царстве Цинь, родился принц Ин Чжэн, которому ... В III веке до н.э. в китайском царстве Цинь, родился принц Ин Чжэн, которому богами уготована была великая судьба. Уже в 13 лет он взошел на престол, а в 21 стал самостоятельным правителем.
Cлайд 5
В те времена Китай был поделен на 7 самостоятельных царств. Местные царьки по... В те времена Китай был поделен на 7 самостоятельных царств. Местные царьки постоянно враждовали между собой, ослабляя и разоряя свои государства.
Cлайд 6
И вознамерился Ин Чжэн стать великим правителем. Собрал он огромное войско, и... И вознамерился Ин Чжэн стать великим правителем. Собрал он огромное войско, и захватил все соседние земли. Царей убивал, столицы сравнивал с землей, и устанавливал везде свои порядки. 17 лет Ин Чжэн провел в войнах, тысячи людей положил в битвах, но добился объединения всего Китая под своей властью.
Cлайд 7
Поскольку Ин Чжэн являлся первым императором циньской династии, то он приказа... Поскольку Ин Чжэн являлся первым императором циньской династии, то он приказал называть себя Ши Хуанди — Первым высочайшим императором. Цинь Шихуан — объединил Китай под своей властью в 221 до н. э., разделив страну на 36 провинций, управлявшихся чиновниками, назначаемыми императором.
Cлайд 8
Колоссальная кампания по объединению Поднебесной была завершена в 221 г.до н.... Колоссальная кампания по объединению Поднебесной была завершена в 221 г.до н.э., после чего новый император провел ряд реформ для закрепления завоеванного. Во-первых, город Сиань назначил столицей всей своей империи. Ввел жесткие стандарты на все: деньги, меры веса и длины, письменность, строительство, даже ширину оси для телег, чтобы повозки беспрепятственно могли добраться из одного конца могучей империи в другой. За образец, естественно, были взяты стандарты царства Цинь. Вся предыдущая история была объявлена не актуальной. В 213 г. до н.э. древние летописи и книги всех побежденных царств были сожжены. Закопали живыми в землю более 460 ученых заподозренных в нелояльности к новому режиму.
Cлайд 9
Но не только мудрым был Цинь Шихуанди, но и чрезвычайно жестоким. За любое не... Но не только мудрым был Цинь Шихуанди, но и чрезвычайно жестоким. За любое неповиновение новым законам - смерть. При этом простая смертная казнь была самым легким наказанием. Обычными были следующие виды смертной казни: выламывание рёбер, разрыв колесницами, варка в большом котле, разрубание пополам или на части, четвертование, обезглавливание и после казни выставление головы на шесте в людных местах. Особо опасные преступления карались казнью не только виновного, но и всех его родственников в трёх поколениях, а, учитывая, что семьи у китайцев были большие, эта мера часто касалась тысяч человек.
Cлайд 10
В это время на Китай с севера нападали дикие племена кочевников-гуннов. Они р... В это время на Китай с севера нападали дикие племена кочевников-гуннов. Они разоряли земли, а жителей уводили в плен. Для обороны северных границ Империи Цинь Шихуанди начал объединение разрозненных оборонительных сооружений в единую - Великую Китайскую Стену, протянувшуюся почти на 4 тысячи километров. Строили ее в течении 10 лет из утрамбованной земли и каменных глыб более 2 миллионов человек (солдаты, рабы из военнопленных и преступников). Умерших от непосильного труда, по преданию, замуровывали в стену. Условия возведения: голая степь, периодические набеги племен и полуголодное существование. Наблюдателям-дозорным обрубали ноги, чтобы они не могли бежать с вышек при атаках кочевников. Великая стена унесла невиданное количество жертв, ныне современные китайцы говорят, что каждый камень в стене - это чья-то жизнь.
Cлайд 11
К моменту создания империи Цинь Шихуанди было сорок лет это немалый возраст д... К моменту создания империи Цинь Шихуанди было сорок лет это немалый возраст для тех древних времен. Настало время заняться поисками бессмертия - беспокоили старые раны, сказывался возраст, а царствовать планировалось еще тысячу лет. В поисках чудесного эликсира он исследовал древние рукописи, допрашивал мудрецов, посылал экспедиции на больших кораблях в поисках волшебной травы, по преданиям даровавшей бессмертие.
Cлайд 12
В конце концов, Цинь Шихуанди издал указ о том, что император будет жить вечн... В конце концов, Цинь Шихуанди издал указ о том, что император будет жить вечно. Поэтому и после его смерти его тело еще долго оставалось в тронном зале, и церемонии проводились так же, как если бы он был жив. Смерть же императора оказалась какой-то несуразной. Как и всякий восточный правитель, Цинь Шихуанди имел гарем, и в нем было несколько тысяч наложниц. Одна из них и убила первого императора Китая, воткнув ему во время сна в ухо большую иглу. Это произошло в 210 году до н.э., когда Цинь Шихуанди было 48 лет. После смерти Цинь Шихуанди похоронили в золотом гробу и установили его посреди моря из ртути.
Cлайд 13
Уже с момента восхождения на престол Цинь Шихуанди отдал приказ начинать стро... Уже с момента восхождения на престол Цинь Шихуанди отдал приказ начинать строительство своей гробницы. И в 30 километрах от города Сианя, у горы Лишань за 38 лет 700 тысяч рабочих построили целый погребальный город - огромный подземный комплекс, спроектированный как зеркальное отражение столицы Циньской династии.
Cлайд 14
В 1974 г. совсем случайно была найдена гробница императора Цинь Шихуанди. Кре... В 1974 г. совсем случайно была найдена гробница императора Цинь Шихуанди. Крестьянин, который пахал плугом поле, провалился в какую-то яму. Это был ход к месту погребения императора. Подземная гробница занимает огромную площадь — несколько квадратных километров. Полностью её ещё не раскопали. В древности в могилах царей и вельмож хоронили самых красивых женщин. Позже живых людей стали заменять глиняными фигурами воинов и слуг, которые должны были прислуживать царю на том свете. В гробнице Цинь Шихуанди нашли целую армию — восемь тысяч глиняных фигур воинов и лошадей в натуральную величину. Руки воинов были прикреплены к туловищу с помощью специальных шарниров. У каждого воина было своё лицо, не похожее на другие.
Cлайд 15
Многие века грабители пытались найти сокровища в императорских гробницах. Нек... Многие века грабители пытались найти сокровища в императорских гробницах. Некоторым эти попытки стоили жизни. Удивительно, но глиняные солдаты, как могли, охраняли дух своего повелителя. Рассказывают, что среди раскопанных статуй был найден ни один человеческий скелет. Сегодня даже глина, из которой сделаны стены, стала золотой. Один глиняный кирпич эпохи Цинь Шихуанди стоит десятки тысяч долларов. Обладатель всего одного кирпича может обменять его, скажем, на приличный особняк в окрестностях Пекина. Глядя в пустые глиняные глаза, охватывает невольный трепет. Что-то есть там, внутри. Может и правда, души воинов после своей земной жизни заселили приготовленные для них оболочки, и теперь вынуждены томиться в терракотовых телах вечно, защищать своего царя, несмотря на прошедшие тысячелетия.
Cлайд 16
Памятник Цинь Шихуану у кургана с его гробницей Памятник Цинь Шихуану у кургана с его гробницей
Cлайд 17
ЛИТЕРАТУРА Сыма Цянь. Исторические записки. Перевод Р. В. Вяткина. Переломов,... ЛИТЕРАТУРА Сыма Цянь. Исторические записки. Перевод Р. В. Вяткина. Переломов, Л. С. Империя Цинь — первое централизованное государство в Китае (221—202 гг. до н. э.) // Академия наук СССР. Институт народов Азии. — М.: Изд-во восточ. лит., 1962. Ульянов, М. Ю. Цинь Шихуан и его армия — Восточная коллекция, 2007.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх