X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Брюллов Карл Павлович

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Брюллов Карл Павлович

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Брюллов Карл Павлович - русский художник, живописец, монументалист, акварелис... Брюллов Карл Павлович - русский художник, живописец, монументалист, акварелист, представитель академизма Автопортрет, 1848г Презентация уч-ка 8А класса гимназии 136 Лебедева Егора
Cлайд 2
Биография Карл Брюллов родился 23 декабря 1799 года в Санкт-Петербурге в семь... Биография Карл Брюллов родился 23 декабря 1799 года в Санкт-Петербурге в семье академика, преподавателя в классе орнаментальной скульптуры петербургской Академии художеств, резчика по дереву, мастера миниатюрной живописи и гравёра французского происхождения Павла Ивановича Брюлло и его супруги Марии Ивановны Шрёдер, имевшей немецкие корни.
Cлайд 3
Первые уроки рисования Брюллов получил от отца. Десяти лет Брюллов был отдан ... Первые уроки рисования Брюллов получил от отца. Десяти лет Брюллов был отдан в Академию художеств, где показал свои незаурядные способности к рисованию. По окончании академии (1821) Брюллов получил золотую медаль за картину “Явление Аврааму трех ангелов у дуба Мамврийского” и право заграничной командировки на казенный счет.
Cлайд 4
В 1822-1835 Брюллов жил и работал в Италии, где изучал фрески Рафаэля, античн... В 1822-1835 Брюллов жил и работал в Италии, где изучал фрески Рафаэля, античную скульптуру. Здесь им были написаны “Утро”, “Итальянский полдень” и знаменитая картина “Последний день Помпеи” (1830 — 33), которая выставлялась в Италии, во Франции и в Петербурге (ныне находится в Русском музее). Картина произвела большое впечатление на современников. “И стал “Последний день Помпеи” для русской кисти первый день”, — писал Е.А. Баратынский.
Cлайд 5
С 1836 Брюллов, профессор Петербургской Академии художеств, сблизился с живоп... С 1836 Брюллов, профессор Петербургской Академии художеств, сблизился с живописцем-портретистом В.А. Тропининым, композитором А.Н.Верстовским, актером М.С. Щепкиным, поэтами В.А. Жуковским, А.С. Пушкиным и Е.А. Баратынским. В 1830-40-е Брюллов написал серию полотен на исторические сюжеты (“Осада Пскова”, “Нашествие Гейзериха на Рим” и др.). Много работал Брюллов и в области религиозной живописи: запрестольный образ Божией Матери в Казанском соборе, “Св. Троица” в Сергиевской пустыни (в Петербурге), несколько икон для церкви на Аптекарском острове.
Cлайд 6
Им были проведены большие работы по росписи Исаакиевского собора (вместе с Ф.... Им были проведены большие работы по росписи Исаакиевского собора (вместе с Ф. Л. Бруни). Брюллов был большим мастером портретной живописи (портреты И. А. Крылова, Н. В. Кукольника, В. А. Жуковского). Брюллов поддерживал молодых художников П. А. Федотова и Т. Г. Шевченко (содействовал выкупу последнего из крепостной неволи). В. А. Федоров Портрет поэта В. А. Жуковского, 1837г Распятие, 1838г
Cлайд 7
Весной 1849 года Брюллов уехал лечиться за границу. Скончался художник 23 июн... Весной 1849 года Брюллов уехал лечиться за границу. Скончался художник 23 июня 1852 года в местечке Марчиано близ Рима.
Cлайд 8
Факты из жизни До 1822 года Карл и Александр Брюлловы носили фамилию своих пр... Факты из жизни До 1822 года Карл и Александр Брюлловы носили фамилию своих предков Брюлло. И только с высочайшего разрешения императора Александра I они русифицировали свою фамилию, добавив к ней русское окончание «въ». Художник был глух на левое ухо. Причиной этому стала полученная в детстве от своего отца, очень строгого человека, пощёчина за какой-то проступок. Любимой привычкой Карла Брюллова, оставшейся ещё со студенческих времён, была работа над картиной под чтение вслух.
Cлайд 9
Факты из жизни Брюллов лично ходатайствовал об освобождении из крепостничеств... Факты из жизни Брюллов лично ходатайствовал об освобождении из крепостничества Тараса Шевченко, будущего великого украинского поэта. С этой целью Брюллов по просьбе Жуковского написал его портрет для императорской фамилии, который тот и разыграл в придворной лотерее. После выкупа Шевченко стал одним из любимых учеников Брюллова. Известно, что после первой встречи Брюллова с Шевченко художник сказал познакомившему их П. Сошенко: «Мне его лицо нравится. Не холопское оно». Это впечатление и сыграло свою роль в дальнейшем участии художника в судьбе великого украинского поэта.
Cлайд 10
Картины Брюллова Итальянский полдень (Итальянка, снимающая виноград), 1831г П... Картины Брюллова Итальянский полдень (Итальянка, снимающая виноград), 1831г Портрет генерал-адъютанта графа Василия Алексеевича Перовского, 1837г Портрет баснописца И. А. Крылова, 1839г Всадница, 1832г Голова Христа в терновом венце, 1849г

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх