X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Детям – жертвам войны посвящается

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Детям – жертвам войны посвящается

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Детям – жертвам войны посвящается… Во время Второй мировой войны в мире погиб... Детям – жертвам войны посвящается… Во время Второй мировой войны в мире погибло 13 миллионов детей. Кто теперь скажет, сколько среди них было русских ребят, сколько польских, французских или немецких? Погибали дети – граждане МИРА. Судьбы детей военной поры похожи: судьба русской и немецкой девочки, судьба французского и английского мальчика. Война стала общей биографией детей той поры. Даже если они находились в тылу, все равно это были дети, опаленные войной.
Cлайд 2
Что есть у нас дороже наших детей? Что есть дороже у любого народа? У любой м... Что есть у нас дороже наших детей? Что есть дороже у любого народа? У любой матери? У любого отца? Сколько детей убивает война? Ребенок, прошедший войну, ребенок ли? Кто возвратит ему детство? Что помнят они? Что могут рассказать? Что могли понять, увидеть и запомнить дети войны? Многое!
Cлайд 3
«Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их де... «Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети – следующему роду… » Книга пророка Иоиля, 1, 2-3
Cлайд 4
Война стала общей биографией целого поколения де-тей. Даже если они находилис... Война стала общей биографией целого поколения де-тей. Даже если они находились в тылу, все равно это были военные дети.
Cлайд 5
«То, что выпало на долю наших воинов, всего нашего народа, никогда еще не вып... «То, что выпало на долю наших воинов, всего нашего народа, никогда еще не выпадало ни на чью долю. Эта война была самой кровопролитной и разрушительной из всех войн в истории человечества. …Кто думает о прошлом, тот имеет ввиду и будущее. Кто говорит о будущем, тот не имеет права забыть о прошлом» (Чуйков В. И.)
Cлайд 6
Детям – жертвам войны посвящается… Они сами – оружие их. Сейчас мы останемся ... Детям – жертвам войны посвящается… Они сами – оружие их. Сейчас мы останемся в тишине. Мы будем дышать потихоньку, насколько возможно. Ни слова не произнесем, имен их – ни одного не назовем, и снова мы в тишине будем слушать, насколько возможно. Ничего не услышим. Ничего не увидим. Даже если они двери взломают, ворвутся – в этом саду мы останемся. Мы на месте уже. Мы во мгле неспокойным сном спим в земле. Рисунок детей из концлагеря в Терезине
Скачать эту презентацию
Наверх