X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Архип Иванович Куинджи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Архип Иванович Куинджи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Архип Иванович Куинджи 1841 - 1910 Архип Иванович Куинджи 1841 - 1910
Cлайд 2
Куинджи Архип Иванович - известный русский пейзажист, родился 15 января 1841 ... Куинджи Архип Иванович - известный русский пейзажист, родился 15 января 1841 г., учился у Айвазовского и в течении короткого времени в академии художеств, от которой в 1878 г. получил звание классного художника 1 степени. Первые его картины: "Татарская деревня при лунном освещении", "Виды Валаама и Ладожского озера", "Исаакиевский собор при лунном освещении" еще неясно указывали на его направление.
Cлайд 3
Cлайд 4
Затем явились "Оставленная деревня", "Лунная ночь на Украине" (Третьяковская ... Затем явились "Оставленная деревня", "Лунная ночь на Украине" (Третьяковская галерея в Москве), которые дали ему большую известность в публике. За этим следовали: "Поле и река перед грозой", "Ночь на Днепре" (у великого князя Константина Константиновича), "Березы на поляне", "Березовая роща", "Утро на Днепре" (Третьяковская галерея), "Закат солнца в лесу" и некоторые др.
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Однако, в выбранных тонах он представляет удивительные градации полутонами, ч... Однако, в выбранных тонах он представляет удивительные градации полутонами, чем достигал иногда полной оптической иллюзии. Особенное возбуждение произвела его "Ночь на Днепре", где лунное сияние вдали на реке выражено с полной иллюзией. В письмах Крамского (изд. Стасова) можно читать, какое сильное впечатление произвела эта картина на художников. Свидетельствуя о чрезвычайном искусстве Куинджи, Крамской, однако, сомневается, чтобы картина могла в неизменном виде дойти до потомства. Действительно, изменяемость красок была причиной, что в несколько лет картины Куинджи потеряли, к сожалению, многое из своего богатства полутонов.
Cлайд 8
Cлайд 9
Скачать эту презентацию
Наверх