X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Битва под Москвой

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Битва под Москвой

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Битва под Москвой 30 сентября 1941- 20 апреля 1942 Смирновой Анастасии 11 а к... Битва под Москвой 30 сентября 1941- 20 апреля 1942 Смирновой Анастасии 11 а класс 2010г
Cлайд 2
Советский лыжный. Батальон выдвигается на передовую в ходе Битвы за Москву. Советский лыжный. Батальон выдвигается на передовую в ходе Битвы за Москву.
Cлайд 3
1-й Московский отдельный отряд моряков, сформированный на базе батальона охра... 1-й Московский отдельный отряд моряков, сформированный на базе батальона охраны Народного комиссариата морского флота (НКМФ) , выдвигается по улицам Москвы на передовую. 1-й Московский отдельный отряд моряков входил в состав московской зоны обороны, в дальнейшем преобразован в 166-ю бригаду морской пехоты.
Cлайд 4
Военный парад на Красной площади. На фото видны военнослужащие с самозарядным... Военный парад на Красной площади. На фото видны военнослужащие с самозарядными винтовками Токарева образца 1940 года CВТ-40 в положении «на плечо». К винтовкам примкнуты клинковые однодольные штыки. За спиной солдат — ранцевое снаряжение образца 1936 года, на боку — малые пехотные лопаты.
Cлайд 5
Советские средние танки Т-34 на параде на Красной площади. Советские средние танки Т-34 на параде на Красной площади.
Cлайд 6
В московском метро, на станции «Маяковская», используемой как бомбоубежище, и... В московском метро, на станции «Маяковская», используемой как бомбоубежище, идет раздача молока детям.
Cлайд 7
Военный парад на Красной площади. Москва, 7 ноября 1941 года. Фото интересно ... Военный парад на Красной площади. Москва, 7 ноября 1941 года. Фото интересно тем, что военнослужащие РККА одеты в зимние шлемы, отмененные в июле 1940 года, и вооружены старыми английскими пулемётами системы «Льюиса» (Lewis), завезёнными в Россию в 1917 году. Военный парад на Красной площади.
Cлайд 8
Военный парад на Красной площади. Москва, 7 ноября 1941 года. Очень известная... Военный парад на Красной площади. Москва, 7 ноября 1941 года. Очень известная фотография исторического парада.
Cлайд 9
Закамуфлированное здание Манежа в Москве зимой 1941 года. Закамуфлированное здание Манежа в Москве зимой 1941 года.
Cлайд 10
Москвичи слушают по радио заявление Советского правительства о вероломном нап... Москвичи слушают по радио заявление Советского правительства о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз. Очень известная фотография первого дня войны.
Cлайд 11
Аэростат ПВО Москвы на Площади Революции. Аэростаты широко использовались в п... Аэростат ПВО Москвы на Площади Революции. Аэростаты широко использовались в противовоздушной обороне в качестве заграждения: опасаясь столкновения с тросами и обшивкой аэростатов, немецкие самолеты были вынуждены подниматься выше, что снижало точность бомбометания.
Cлайд 12
Девушка-наблюдатель московской противовоздушной обороны. Девушка-наблюдатель московской противовоздушной обороны.
Cлайд 13
Бойцы противовоздушной обороны Москвы на своем посту. Бойцы противовоздушной обороны Москвы на своем посту.
Cлайд 14
Боец противовоздушной обороны Москвы. Боец противовоздушной обороны Москвы.
Cлайд 15
Налет немецкой авиации на Москву 26 июля 1941 года. Тонкие трассы — работа ПВ... Налет немецкой авиации на Москву 26 июля 1941 года. Тонкие трассы — работа ПВО, толстая белая линия — немецкие осветительные ракеты на парашютах для подсветки местности для нанесения и корректировки бомбовых ударов (из-за большой выдержки при фотографировании следы слились в одну линию). На снимке Москва-река, Кремлевская набережная, Кремль с Водовзводной и Боровицкой башнями, Большой Каменный мост.
Cлайд 16
Налет немецкой авиации на Москву 26 июля 1941 года. Зенитчики бьют по немецки... Налет немецкой авиации на Москву 26 июля 1941 года. Зенитчики бьют по немецким самолетам, сбрасывающим осветительные ракеты (семь ярких следов в небе) на парашютах для подсветки местности и ориентирования бомбардировщиков.
Cлайд 17
Выносной пост противовоздушной обороны на крыше гостиницы «Москва». Выносной пост противовоздушной обороны на крыше гостиницы «Москва».
Cлайд 18
Ju 88 с кодом F6+AK был сбит 25.07.1941 летчиками 3-го истребительного авиако... Ju 88 с кодом F6+AK был сбит 25.07.1941 летчиками 3-го истребительного авиакорпуса около Истры и совершил вынужденную посадку на поляну. Через пять дней его установили на площади Свердлова (ныне Театральная площадь) в Москве. Ю-88 принадлежал 122-й разведывательной группе.
Cлайд 19
Ju 88 с кодом F6+AK был сбит 25.07.1941 летчиками 3-го истребительного авиако... Ju 88 с кодом F6+AK был сбит 25.07.1941 летчиками 3-го истребительного авиакорпуса около Истры и совершил вынужденную посадку на поляну. Через пять дней его установили на площади Свердлова (ныне Театральная площадь) в Москве. Ю-88 принадлежал 122-й разведывательной группе.
Cлайд 20
Строительство обороны. Улица Балчуг, Москва. Осень 1941 года Строительство обороны. Улица Балчуг, Москва. Осень 1941 года
Cлайд 21
Колонна мотоциклов М-72 с вооруженными пехотинцами перед парадом на Красной п... Колонна мотоциклов М-72 с вооруженными пехотинцами перед парадом на Красной площади. Москва, Садовое кольцо, ноябрь 1941 г.
Cлайд 22
Советский средний танк Т-34-76 раздавил немецкую полевую гаубицу leFH.18. Про... Советский средний танк Т-34-76 раздавил немецкую полевую гаубицу leFH.18. Продолжить движение дальше он не смог и был захвачен немцами. Район Юхнова.
Cлайд 23
Советские военнослужащие осматривают немецкую технику, захваченную в ходе Бит... Советские военнослужащие осматривают немецкую технику, захваченную в ходе Битвы за Москву.
Cлайд 24
Немецкие солдаты сдаются в плен. Немецкие солдаты сдаются в плен.
Cлайд 25
Советские боевые собаки в зимних накидках. Советские боевые собаки в зимних накидках.
Cлайд 26
Советские военнослужащие осматривают трофейные немецкие пулемёты, захваченные... Советские военнослужащие осматривают трофейные немецкие пулемёты, захваченные в ходе битвы за Москву.
Cлайд 27
Советская пехота на оборонительных позициях. Фото сделано в ходе контрнаступл... Советская пехота на оборонительных позициях. Фото сделано в ходе контрнаступления советских войск под Москвой.  Интересно, что индивидуальные ячейки еще не соединены вместе проходами. Возможно, что это временная позиция на очередной освобождённой высоте
Cлайд 28
Немецкий бомбардировщик Юнкерс Ю-88, сбитый ПВО при подлете к Москве. Немецкий бомбардировщик Юнкерс Ю-88, сбитый ПВО при подлете к Москве.
Cлайд 29
Обломки сбитого под Москвой немецкого бомбардировщика Юнкерс Ю-88. Обломки сбитого под Москвой немецкого бомбардировщика Юнкерс Ю-88.
Cлайд 30
http://waralbum.ru/category/war/east/moscow_1941/moscow_battle/ http://waralbum.ru/category/war/east/moscow_1941/moscow_battle/
Скачать эту презентацию
Наверх