X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Варфоломеевская ночь

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Варфоломеевская ночь

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Варфоломеевская ночь Яна Качан 11.а Варфоломеевская ночь Яна Качан 11.а
Cлайд 2
Реформация В XVI веке в на основе христианства возникли новые религиозные уче... Реформация В XVI веке в на основе христианства возникли новые религиозные учения, отвергающие многие каноны католической религии. Новое религиозное движение встречало яростное сопротивление католиков.
Cлайд 3
Варфоломеевская ночь — массовое уничтожение гугенотов католиками во Франции в... Варфоломеевская ночь — массовое уничтожение гугенотов католиками во Франции в период Религиозных войн, устроенная в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/9714
Cлайд 4
ГУГЕНОТЫ -французские протестанты в 16-17 веке, преследовавшиеся католической... ГУГЕНОТЫ -французские протестанты в 16-17 веке, преследовавшиеся католической церковью и правительством. Гугенотский крест
Cлайд 5
Жан Кальви н Французский богослов, реформатор  церкви Жан Кальви н Французский богослов, реформатор  церкви
Cлайд 6
Гийом Фарель Якобус Фабер Известные гугеноты Гийом Фарель Якобус Фабер Известные гугеноты
Cлайд 7
Сен-Жерменский мир (1570 г) Французы получили частичную свободу вероисповедан... Сен-Жерменский мир (1570 г) Французы получили частичную свободу вероисповедания, а вождь гугенотов адмирал Колиньи вошел в королевский совет.  Но многие католики отказывались признавать перемирие.
Cлайд 8
Гаспар II де Колиньи — французский государственный деятель, один из вождей гу... Гаспар II де Колиньи — французский государственный деятель, один из вождей гугенотов во время Религиозных войн во Франции..
Cлайд 9
Екатерина Медичи Королева Франции в 16 веке. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0... Екатерина Медичи Королева Франции в 16 веке. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C
Cлайд 10
Чтобы закрепить мир между католиками и гугенотами, Екатерина Медичи запланиро... Чтобы закрепить мир между католиками и гугенотами, Екатерина Медичи запланировала на 18 августа 1572 года свадьбу своей дочери Маргариты Валуа с протестантским принцем Генрихом Наваррским. http://by-time.ru/events/detail.php?ID=7861
Cлайд 11
Екатерина Медичи увидела в сближении короля Карла IX с Колиньи опасность для ... Екатерина Медичи увидела в сближении короля Карла IX с Колиньи опасность для своей власти и решилась избавиться от Колиньи. Но это удалось не с первого раза. Карл IХ
Cлайд 12
Екатерина Медичи повелела начать резню гугенотов после неудавшегося покушения... Екатерина Медичи повелела начать резню гугенотов после неудавшегося покушения на их предводителя Гаспара де Колиньи
Cлайд 13
Резня в Париже продолжалась несколько дней. Дома протестантов были заранее по... Резня в Париже продолжалась несколько дней. Дома протестантов были заранее помечены мелом. В них врывались озверевшие католики, и убивали всех без разбора.
Cлайд 14
Во время Варфоломеевской ночи погиб Колиньи и другие влиятельные гугеноты, а ... Во время Варфоломеевской ночи погиб Колиньи и другие влиятельные гугеноты, а также несколько тысяч простых горожан.
Cлайд 15
 Генрих Наваррский(жених дочери Екатерины Медичи) был помилован под условием ...  Генрих Наваррский(жених дочери Екатерины Медичи) был помилован под условием принятия католичества.
Cлайд 16
После Варфоломеевской ночи около 200 тысяч гугенотов бежали в соседние госуда... После Варфоломеевской ночи около 200 тысяч гугенотов бежали в соседние государства. Многие страны осудили такое обращение с народом.
Cлайд 17
События во Франции были с одобрением встречены в католическом мире. Папа Римс... События во Франции были с одобрением встречены в католическом мире. Папа Римский Григорий ХIII не только поддержал резню, но даже на радостях устроил в Ватикане фейерверк и распорядился изготовить памятную медаль.
Cлайд 18
Варфоломеевская ночь не решила проблему, а вызвала гугенотские войны во Франц... Варфоломеевская ночь не решила проблему, а вызвала гугенотские войны во Франции, в ходе которых правительственные войска неоднократно терпели поражения. Король вынужден был пойти на дальнейшие уступки протестантам.
Cлайд 19
Спасибо за внимание Спасибо за внимание
Скачать эту презентацию
Наверх