X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

След чеченской войны на Староюрьевской земле

Скачать эту презентацию

Презентация на тему След чеченской войны на Староюрьевской земле

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
След чеченской войны на Староюрьевской земле Играли мальчики в войну След чеченской войны на Староюрьевской земле Играли мальчики в войну
Cлайд 2
Адамов Константин Анатольевич Родился 25.07.1963 года рождения Адамов Константин Анатольевич Родился 25.07.1963 года рождения
Cлайд 3
Детство безоблачное В шестидесятые годы прошлого века в одном из уютных двори... Детство безоблачное В шестидесятые годы прошлого века в одном из уютных двориков, каких много в Тамбове, ребятишки устраивали шумные игры в войну. Каждый раз перед началом игры ребята сталкивались с одним и тем же трудным вопросом: кому быть немцами. Добровольно идти на эту роль никто не хотел. Приходилось тянуть жребий или конаться. Кто оказывался верхним, тот шел в «фашисты». После этого занимались исходные позиции и начиналась «война». Двор оглашался звонкими криками «Вперед! Ура-а-а! Руки вверх! Сдавайся!» в этих войнах всегда побеждали наши. Были пленные, раненые, убитые, но никто по этому поводу сильно не переживал – знали, что это понарошку. Постоянными участниками этих баталий были Костя Адамов и его старший брат Арсений.
Cлайд 4
Детство безоблачное В силу жизненных обстоятельств ребятишки эти вместе с род... Детство безоблачное В силу жизненных обстоятельств ребятишки эти вместе с родителями переехали на жительство в село Новиково Староюрьевского района Тамбовской области. К тому времени в семье было ещё и две девочки.
Cлайд 5
Детство безоблачное Детство безоблачное
Cлайд 6
Семья Глава семейства Адамов Анатолий Константинович, в прошлом шахтёр, стал ... Семья Глава семейства Адамов Анатолий Константинович, в прошлом шахтёр, стал работать инструктором по тракторам в Новиковской средней школе, а его супруга Адамова Инна Арсеньевна там же – преподавателем немецкого языка.
Cлайд 7
Учеба в школе Костя пошел в первый класс. Городской образ жизни сменился на с... Учеба в школе Костя пошел в первый класс. Городской образ жизни сменился на сельский. Но и здесь военные игры тогда были не менее популярны, а простора для этого было еще больше. Такой направленности игр способствовал патриотический настрой общества, подогреваемый воспоминаниями фронтовиков, да и самой воспитательной работой в школах.
Cлайд 8
Учеба в школе Каждый ученик – потенциальный защитник Родины. И к этому надо г... Учеба в школе Каждый ученик – потенциальный защитник Родины. И к этому надо готовиться. А как же иначе? Хотя и тогда было известно мнение по поводу детских игр: во взрослой жизни детям придется заниматься тем, во что они играли в детстве.
Cлайд 9
Учеба в школе Школьная жизнь открывала перед Костей неизведанный мир знаний. ... Учеба в школе Школьная жизнь открывала перед Костей неизведанный мир знаний. Костя был способный ученик, быстро все усваивал, особенно его интересовали литература, математика, история. Он очень хорошо считал и с удовольствием это делал. Дисциплинированный, аккуратный. У учителей и родителей с ним проблем не было.
Cлайд 10
Учеба в школе В школьные годы Костя неплохо рисовал, пробовал писать стихи, м... Учеба в школе В школьные годы Костя неплохо рисовал, пробовал писать стихи, мечтал когда-нибудь их опубликовать.
Cлайд 11
Место в жизни – где оно? После окончания средней школы, как и многие местные ... Место в жизни – где оно? После окончания средней школы, как и многие местные ребята поступил в Мичуринский плодоовощной институт. В 1985 году закончил и стал дипломированным агрономом.
Cлайд 12
Мечта о погонах Но работать по этой специальности не пришлось – уже осенью бы... Мечта о погонах Но работать по этой специальности не пришлось – уже осенью был призван на службу в армию. А там агрономы не требовались. Пришлось переквалифицироваться.
Cлайд 13
Армеец Стал водителем скрепера в саперном батальоне ракетного подразделения. ... Армеец Стал водителем скрепера в саперном батальоне ракетного подразделения. К тому времени порядок в войсках уже пошатнулся, и служба для Кости не была раем. На тяготы он не жаловался и в письмах об этом не писал. Служба у него была тяжелая, не то что игра в войну. И все-таки это еще не война.
Cлайд 14
После службы в армии После окончания срочной службы Косте представилась возмо... После службы в армии После окончания срочной службы Косте представилась возможность работать по специальности в местном колхозе «Россия». Потом занимался фермерством, не получилось. Стремился устроить семейную жизнь – опять неудача. В одно время у него появилась какая-то апатия и разочарованность по поводу того, чтобы найти себе достойное место в жизни.
Cлайд 15
После службы в армии А тем временем конфликт на Северном Кавказе разгорался. ... После службы в армии А тем временем конфликт на Северном Кавказе разгорался. Там гибли наши малообученные парни. Не зря Костя играл в военные игры. Они заронили в его душу искры пламенного патриотизма. Он горячо любил свой край, искренне переживал гибель наших парней в Чечне.
Cлайд 16
«Не каждая пуля в голову…» В райцентре на самых видных местах запестрели объя... «Не каждая пуля в голову…» В райцентре на самых видных местах запестрели объявления о наборе контрактников для прохождения службы на Северном Кавказе, появились они и в местной газете. - Я ведь кое-что могу, отслужил срочную. Не то что необученные ребятишки, которых туда посылают, - поделился Костя своими мыслями с братом Арсением, - неужели мы у себя должны бояться и допустить, чтобы Чечня пришла к нам?
Cлайд 17
«Не каждая пуля в голову…» Разумеется, он нашел в его лице единомышленника. П... «Не каждая пуля в голову…» Разумеется, он нашел в его лице единомышленника. Правда, Арсения от поездки в Чечню удерживала семья – жена, двое ребятишек. Да и Костя на этом не настаивал. - Смотри, Арик, сам как знаешь. У тебя дети. А война – есть война. Всякое может случиться, - говорил он брату, и тут же добавлял, - не всякая пуля в голову.
Cлайд 18
«Не каждая пуля в голову…» Укрепив себя в мысли поехать в Чечню, он начал аги... «Не каждая пуля в голову…» Укрепив себя в мысли поехать в Чечню, он начал агитировать знакомых ребят. Человек десять согласились. Но когда наступил момент принять окончательное решение – отказались. Костя не спасовал.
Cлайд 19
Командировка в Чечню Перед отправкой в Чечню Командировка в Чечню Перед отправкой в Чечню
Cлайд 20
Командировка в Чечню В то время на службу в Чечню брали до 35 лет, Косте уже ... Командировка в Чечню В то время на службу в Чечню брали до 35 лет, Косте уже исполнилось 36. Он настойчиво добивался в райвоенкомате, чтобы его взяли на службу. Просьбу удовлетворили.
Cлайд 21
Командировка в Чечню Перед отправкой на службу говорили, что он пройдет предв... Командировка в Чечню Перед отправкой на службу говорили, что он пройдет предварительную подготовку, прежде чем оказаться непосредственно в горячей точке. Но его брат Арсений утверждает, что видел Костю по телевизору уже через несколько дней после его отправки из Староюрьева.
Cлайд 22
Командировка в Чечню Показывали сюжет из Грозного, и он твердо опознал брата,... Командировка в Чечню Показывали сюжет из Грозного, и он твердо опознал брата, стоявшего в строю. Тогда Арсений и предположить не мог, что видит его живым в последний раз. Было это в декабре 1999 года.
Cлайд 23
Командировка в Чечню А далее как явствует из документов Староюрьевского райво... Командировка в Чечню А далее как явствует из документов Староюрьевского райвоенкомата, «Рядовой контрактной службы Адамов Константин Анатольевич 25.07.1963 года рождения, оператор БМВ погиб 17.01.2000 года в боях за город Грозный».
Cлайд 24
Командировка в Чечню Далее следует дата и номер указа Президента Российской Ф... Командировка в Чечню Далее следует дата и номер указа Президента Российской Федерации о награждении его орденом Мужества (посмертно).
Скачать эту презентацию
Наверх