X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Великая Китайская стена

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Великая Китайская стена

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Великая Китайская стена Великая Китайская стена
Cлайд 2
крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 88... крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ответвлений),
Cлайд 3
а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина. По други... а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина. По другим данным, длина стены от края до края — 21 196 километров
Cлайд 4
Cлайд 5
Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Вою... Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от хунну.
Cлайд 6
В строительстве участвовала пятая часть жившего тогда населения страны, то ес... В строительстве участвовала пятая часть жившего тогда населения страны, то есть около миллиона человек.
Cлайд 7
Размеры стены разнились по участкам, средние параметры составляли: высота — 7... Размеры стены разнились по участкам, средние параметры составляли: высота — 7,5 м,высота с зубцами — 9 м, ширина по гребню — 5,5 м, ширина основания — 6,5 м. Зубцы стены,
Cлайд 8
располагающиеся с внешней стороны, имеют простую прямоугольную форму. Составн... располагающиеся с внешней стороны, имеют простую прямоугольную форму. Составной частью стены являются башни.
Cлайд 9
Cлайд 10
Несмотря на многолетние усилия, стена систематически разрушалась и приходила ... Несмотря на многолетние усилия, стена систематически разрушалась и приходила в упадок.Манчжурская династия Цин (1644—1911), преодолев Стену с помощью предательства УСаньгуя, отнеслась к Стене с пренебрежением.
Cлайд 11
Император Цинь Шихуанди . (династия Цинь) Император Цинь Шихуанди . (династия Цинь)
Cлайд 12
За три века правления Цин Великая стена почти разрушилась под воздействием вр... За три века правления Цин Великая стена почти разрушилась под воздействием времени.Лишь небольшой её участок около Пекина — Бадалин — поддерживался в порядке — он служил своего рода «воротами в столицу».
Cлайд 13
В 1984 году по инициативе Дэн Сяопина стартовала программа по реставрации Вел... В 1984 году по инициативе Дэн Сяопина стартовала программа по реставрации Великой Китайской стены, финансируемая из средств китайских и зарубежных компаний, а также частных лиц.
Cлайд 14
Скачать эту презентацию
Наверх