X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

У каждого хлеба своя история

Скачать эту презентацию

Презентация на тему У каждого хлеба своя история

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
У каждого хлеба своя история… Работу выполнила: Иванова А, ученица 8 Б Руково... У каждого хлеба своя история… Работу выполнила: Иванова А, ученица 8 Б Руководитель: Иванова Т.Г. МОУ СОШ с.Березовка
Cлайд 2
Цель: Собрать информацию о предприятии-производителе хлебобулочных изделий ЧП... Цель: Собрать информацию о предприятии-производителе хлебобулочных изделий ЧП «Кулахсзян» Задачи: Выяснить, как производится хлеб; Какое предприятие производит хлеб в нашем селе, какова специфика его работы; Узнать технологию производства хлеба; Провести опрос населения села, где выяснить, какой хлеб по вкусовым качествам предпочитают жители с.Березовка и почему.
Cлайд 3
Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей ... Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба; первые печки для производства хлеба изобрели египтяне; На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб.
Cлайд 4
Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особен... Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особенно полезен хлеб, выпеченный из грубых сортов муки, Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания людей с избыточным весом, больным диабетом, атеросклерозом, малокровием, заболеванием печени, нервном истощении Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; Бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, гипертонии. Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин.
Cлайд 5
Предприятие ЧП «Кулахсзян» образовалось в 1993 году Предприятие ЧП «Кулахсзян» образовалось в 1993 году
Cлайд 6
На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта ... На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта Рогалики, булочки столичный хлеб
Cлайд 7
Машины, используемые для производства хлебобулочных изделий Мукосейка Тестомес Машины, используемые для производства хлебобулочных изделий Мукосейка Тестомес
Cлайд 8
Растопочный шкаф Печь для выпечки хлебобулочных изделий Растопочный шкаф Печь для выпечки хлебобулочных изделий
Cлайд 9
Технология производства хлеба Просеивается мука 3 мешка муки перемешиваются с... Технология производства хлеба Просеивается мука 3 мешка муки перемешиваются с 80 литрами теплой воды. Добавляется 450 г. дрожжей. 2,400гр. соли
Cлайд 10
Замешивание теста: высший сорт – 8 минут, столичный – 15 минут. Замешивание теста: высший сорт – 8 минут, столичный – 15 минут.
Cлайд 11
Выхаживание хлеба после замешивания – 4 часа. Выхаживание хлеба после замешивания – 4 часа.
Cлайд 12
Формовка Формовка
Cлайд 13
Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при темпер... Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при температуре +25 градусов по Цельсию
Cлайд 14
Тесто ставится в печь на 40 минут, выпекается при температуре + 300 градусов ... Тесто ставится в печь на 40 минут, выпекается при температуре + 300 градусов по Цельсию.
Cлайд 15
Хлеб раскладывается на деревянные лотки, помешается в хлебохранилище. Хлеб раскладывается на деревянные лотки, помешается в хлебохранилище.
Cлайд 16
В сутки пекарня выпускает 12000 булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потр... В сутки пекарня выпускает 12000 булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потребляют 1 тысячу булок высшего сорта, 450 булок столичного, двести булочек, 200 пирожков. Думанян А.А. : «Чтобы хлеб получился вкусным, нужно не только знать технологию его производства, но и вложить в него душу».
Cлайд 17
Результаты опроса населения с.Березовка (принимали участие 123 человека) Результаты опроса населения с.Березовка (принимали участие 123 человека)
Cлайд 18
По вкусовым качествам вы предпочитаете хлеб, производимый По вкусовым качествам вы предпочитаете хлеб, производимый
Cлайд 19
Если вы приобретаете хлеб, производимый ЧП «Кулахсзян», то регулярно покупаете: Если вы приобретаете хлеб, производимый ЧП «Кулахсзян», то регулярно покупаете:
Cлайд 20
Выводы: Выяснила историю возникновения хлеба; Узнала, чем полезен хлеб; Позна... Выводы: Выяснила историю возникновения хлеба; Узнала, чем полезен хлеб; Познакомилась с технологией производства хлеба на предприятии ЧП «Кулахсзян»; Узнала, какие сорта хлеба предпочитают жители села
Cлайд 21
Информационные ресурсы Интервью с работниками предприятия ЧП «Кулахсзян»: Дум... Информационные ресурсы Интервью с работниками предприятия ЧП «Кулахсзян»: Думанян А.А., Семенюта Е., Генераловым Р.С. Опрос населения. Интернет-ресурсы.
Скачать эту презентацию
Наверх