X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Город и зиккурат

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Город и зиккурат

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Междуречье на карте мира Культурные центры Междуречья Междуречье на карте мира Культурные центры Междуречья
Cлайд 3
Глина – естественный строительный материал в Междуречье. Поэтому жилые постро... Глина – естественный строительный материал в Междуречье. Поэтому жилые постройки здесь до сих пор делают глинобитными.
Cлайд 4
Богатые усадьбы делали также из глины. Они напоминают закрытые со всех сторон... Богатые усадьбы делали также из глины. Они напоминают закрытые со всех сторон крепости с внутренним двориком
Cлайд 5
Даже писали в Междуречье на глиняных табличках Даже писали в Междуречье на глиняных табличках
Cлайд 6
Крупнейшим городом Междуречья был Вавилон. Это один из первых городов мира с ... Крупнейшим городом Междуречья был Вавилон. Это один из первых городов мира с правильной планировкой.
Cлайд 7
Его стены были выстроены по всем правилам военного искусства Его стены были выстроены по всем правилам военного искусства
Cлайд 8
Через весь город шла широкая дорога Процессий, которая начиналась у Ворот Бог... Через весь город шла широкая дорога Процессий, которая начиналась у Ворот Богини Иштар
Cлайд 9
Ворота Иштар, как и все другие значительные сооружения Междуречья, были облиц... Ворота Иштар, как и все другие значительные сооружения Междуречья, были облицованы глиняными плитками с изображениями фантастических зверей.
Cлайд 10
Фантастические звери «охраняли» город, его жителей и правителей. Фантастические звери «охраняли» город, его жителей и правителей.
Cлайд 11
В других городах Междуречья крепости «охраняли» львы В других городах Междуречья крепости «охраняли» львы
Cлайд 12
Но самыми надежными стражами считались шеду – крылатые быки с человеческими г... Но самыми надежными стражами считались шеду – крылатые быки с человеческими головами.
Cлайд 13
Священным участком Вавилона был храм Мардука с высокой башней – зиккуратом. Священным участком Вавилона был храм Мардука с высокой башней – зиккуратом.
Cлайд 14
Именно с зиккуратом связана библейская легенда о Вавилонской башне. Именно с зиккуратом связана библейская легенда о Вавилонской башне.
Cлайд 15
Предполагают, что зиккурат в Вавилоне мог выглядеть так. Предполагают, что зиккурат в Вавилоне мог выглядеть так.
Cлайд 16
Но от вавилонского зиккурата ничего не сохранилось От зиккурата же в древнем ... Но от вавилонского зиккурата ничего не сохранилось От зиккурата же в древнем городе Ур остались нижние платформы
Cлайд 17
По ним удалось восстановить внешний облик зиккурата в Уре достаточно полно. По ним удалось восстановить внешний облик зиккурата в Уре достаточно полно.
Cлайд 18
Различные шествия (по дорогам процессий, на зиккураты) были главной частью ри... Различные шествия (по дорогам процессий, на зиккураты) были главной частью ритуальных действ. Поэтому в Передней Азии сохранилось так много рельефов с изображением шествий.
Cлайд 19
На этих рельефах мастера создавали четкие ритмические ряды человеческих фигур... На этих рельефах мастера создавали четкие ритмические ряды человеческих фигур. Рельефные фигуры словно повторяли движение реальных людей, поднимающихся по лестницам.
Скачать эту презентацию
Наверх