X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Анреян Дмитриевич Захаров

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Анреян Дмитриевич Захаров

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ЗАХАРОВ Андреян Дмитриевич (1761-1811) Талантливый русский архитектор Андреян... ЗАХАРОВ Андреян Дмитриевич (1761-1811) Талантливый русский архитектор Андреян (Адриан) Дмитриевич Захаров родился 8 августа 1761 года в Петербурге в семье мелкого чиновника Адмиралтейств-коллегии прапорщика Дмитрия Ивановича Захарова. И хотя семья была небогата, Захаров-отец все же сумел дать двум своим сыновьям хорошее образование. Оба они стали впоследствии профессорами и академиками. При этом Яков Захаров прославился как крупный ученый в области химии и механики, а его младший брат Андреян - как гениальный архитектор.
Cлайд 2
Работы в 1799—1804 годах 1799—1800 Гатчина. Лютеранская церковь Святого Петра... Работы в 1799—1804 годах 1799—1800 Гатчина. Лютеранская церковь Святого Петра Основная статья: Лютеранская церковь Святого Петра (Гатчина) Строительство кирхи было начато неизвестным архитектором в 1789 году, но не окончено. Захаров приступил к работам в 1799 году, под его руководством здание было значительно перестроено, закончена внутренняя отделка, также по его проекту был создан иконостас и кафедра с балдахином. Самой заметной из выразительных деталей нового здания были позолоченные петух и шар, изготовленные для шпица, завершающего колокольню из толстой латуни .
Cлайд 3
Сохранив конфигурацию плана уже существовавшего здания, Захаров создал новое,... Сохранив конфигурацию плана уже существовавшего здания, Захаров создал новое, грандиозное сооружение, придав ему величественный архитектурный облик и подчеркнув его центральное положение в городе (главные магистрали сходятся к нему тремя лучами). Предшественникам зодчего не приходилось создавать таких протяженных фасадов, какие имеет Адмиралтейство (главный фасад - 407 м, а каждый из боковых - около 172 м). В центре здания - монументальная ступенчатая башня со шпилем - знаменитая Адмиралтейская игла (высотой 72,5 м), ставшая символом города. Для создания скульптурного убранства были привлечены лучшие русские ваятели того времени (Ф.Ф. Щедрин, И.И. Теребенев, С.С. Пименов, В.И. Демут-Малиновский и др.). Строительство Адмиралтейства явилось вершиной творческого гения Захарова, шедевром русского зодчества.
Cлайд 4
Архитектор трудился не жалея себя, не зная отдыха. Он буквально сгорел на раб... Архитектор трудился не жалея себя, не зная отдыха. Он буквально сгорел на работе. Андреян Захаров умер в Петербурге 27 августа (8 сентября) 1811 года, так и не успев завершить свое великое творение, которому суждено было стать выдающимся произведением не только в творчестве самого зодчего, но и во всей мировой архитектуре. Захаров стал первооткрывателем эпохи наивысшего развития русского классицизма, связанной с решением целого ряда градостроительных проблем, и прежде всего проблемы создания единого городского ансамбля в системе уже существующих улиц и площадей. В этом основная историческая заслуга и величие Андреяна Захарова.
Скачать эту презентацию
Наверх