X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Неизвестные герои минувшей войны

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Неизвестные герои минувшей войны

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Классный час Классный час
Cлайд 2
Память войны, это память святая, Боль неуёмная, — словно от ран. Память войны, это память святая, Боль неуёмная, — словно от ран.
Cлайд 3
Cлайд 4
1941 год 1941 год
Cлайд 5
Роса на цветах, точно пестрые бусы И птичий в кустах пересвист. Ответь своей ... Роса на цветах, точно пестрые бусы И птичий в кустах пересвист. Ответь своей дочке - веселой и русой, Ответь, что такое фашист? Но мать говорит: "Скоро станешь большая, Узнаешь тогда обо всем. Расти, моя милая, горя не зная, Люби свою маму и дом" Вдали орудийные слышим раскаты И пламя бушует во мгле. Чужие, обросшие, злые солдаты Идут по советской земле... Сады обгорелые, с мертвыми ямы И слезы достались врагу. "Зачем ты лежишь здесь и спишь, моя мама? Тебя разбудить не могу..." Но мама не слышит ни дочки любимой, Ни пуль затихающих свист. Но мама не видит ни крови, ни дыма... Смотри - это сделал ФАШИСТ!
Cлайд 6
Фашистские оккупанты причинили советскому народу колоссальный ущерб и страдан... Фашистские оккупанты причинили советскому народу колоссальный ущерб и страдания. Гитлеровцы полностью или в значительной степени разграбили, взорвали, сожгли 1710 городов и поселков городского типа
Cлайд 7
больше 70 тыс. сел и деревень больше 70 тыс. сел и деревень
Cлайд 8
32 тыс. промышленных предприятий 32 тыс. промышленных предприятий
Cлайд 9
98 тыс. колхозов и 1876 совхозов 98 тыс. колхозов и 1876 совхозов
Cлайд 10
Разрушили 65 тыс. километров железнодорожных путей, взорвали и угнали 16 тыс.... Разрушили 65 тыс. километров железнодорожных путей, взорвали и угнали 16 тыс. паровозов, 428 тыс. вагонов.
Cлайд 11
Так же было разворовано огромное количество других материальных ценностей. Так же было разворовано огромное количество других материальных ценностей.
Cлайд 12
Но история войны еще не знала такой самоотверженности и массового героизма, к... Но история войны еще не знала такой самоотверженности и массового героизма, который проявляли советские солдаты и офицеры в боях против фашистских захватчиков
Cлайд 13
На фронт отправлялись солдаты. Среди них были и наши прадеды – неизвестные ге... На фронт отправлялись солдаты. Среди них были и наши прадеды – неизвестные герои минувших лет, память о которых мы хотим сохранить в наших сердцах.
Cлайд 14
Черников Иван Николаевич Родился 27 мая 1907г в селе Старая Тойда Аннинского ... Черников Иван Николаевич Родился 27 мая 1907г в селе Старая Тойда Аннинского района. Призван на фронт 23 июня 1941г. Воевал в составе 10 Гвардейской воздушно- десантной Криворожской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии.
Cлайд 15
Погиб в бою 5 декабря 1944г. Захоронен м. Леки, Венгрия. Погиб в бою 5 декабря 1944г. Захоронен м. Леки, Венгрия.
Cлайд 16
Родился в в 1906 году. Ушёл на фронт в 1941 году. Воевал с первых дней войны.... Родился в в 1906 году. Ушёл на фронт в 1941 году. Воевал с первых дней войны. Был артиллеристом. Служил на Воронежском фронте, затем - на Белорусском. Участвовал в битве за Москву, в обороне Сталинграда (имел медаль за оборону Сталинграда). Так же участвовал во взятии Кенигсберга (Калининград) (имел медаль за взятие Кенигсберга). Дошёл до Берлина, участвовал в его взятии (имел медаль за взятие Берлина). Так же имел медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «Орден Великой Отечественной войны». Прошёл через всю Европу. После войны 3 года жил в Кенигсберге, восстанавливал разрушенный город. Умер в 1992 году в возрасте 86 лет. Борзаков Николай Тихонович
Cлайд 17
Родился в 1910 году. Ушёл на фронт в 1941 году. Служил в составе 19 артиллери... Родился в 1910 году. Ушёл на фронт в 1941 году. Служил в составе 19 артиллерийского полка поваром с 19 сентября 1941 года по 22 октября 1941 года. Находился в плену в Германии с 22. 10. 1941 г. по 29. 04.1945 г. Пытался бежать из плена 3 раза. Был освобождён американскими войсками. Голованов Егор Ермолаевич
Cлайд 18
Халеев Константин Данилович Жил со своей женой и детьми в Эртильском районе, ... Халеев Константин Данилович Жил со своей женой и детьми в Эртильском районе, селе Большой Самовец. Когда началась война, он одним из первых попал на фронт, партизанил в Брянских лесах. Однажды во время очередного боя дед Костя, и его друг попали в плен к немцам. Фашисты издевались над ними, пытали, чтобы узнать важную информацию. А они терпели все муки и страдания. Однажды ночью решили бежать. Но далеко уйти не смогли, были слишком обессиленные и изнемождённые. А немцы стали прочёсывать лес с собаками, обнаружив, что двое пленных русских сбежали. Израненных и чуть живых, разъярённые фашисты их поймали. Пытки возобновились с новой силой, с ещё большей жестокостью. Немцы выжгли пятиконечную звезду на спине деда. Он терял сознание от невозможной боли, понимал, что уже не выживет, но так и не сдался. И фашисты с него, измученного, но ещё живого, содрали кожу там, где была выжжена звезда. Он умер в страшных муках, так ничего и не сказав им и не предав свою Родину…
Cлайд 19
От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, ... От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой... Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещан и одним, Мы в сердцах храним.
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх