X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Сирень 45

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Сирень 45

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Я не напрасно беспокоюсь, Чтоб не забылась та война! Ведь эта память – наша с... Я не напрасно беспокоюсь, Чтоб не забылась та война! Ведь эта память – наша совесть Она как сила нам нужна!
Cлайд 3
Такою все дышало тишиной, Что вся Земля еще спала, казалось, Кто знал, что ме... Такою все дышало тишиной, Что вся Земля еще спала, казалось, Кто знал, что между миром и войной Всего каких-то пять минут осталось.
Cлайд 4
Предрассветную тишину разорвали залпы тысячи орудий. Мирный труд советских лю... Предрассветную тишину разорвали залпы тысячи орудий. Мирный труд советских людей, оборвала война
Cлайд 5
Солнечным ранним утром в июне, В час, когда пробуждалась страна. Прозвучало в... Солнечным ранним утром в июне, В час, когда пробуждалась страна. Прозвучало впервые для юных Это страшное слово – война.
Cлайд 6
От бескрайней равнины сибирской До полесских лесов и болот Поднимался народ б... От бескрайней равнины сибирской До полесских лесов и болот Поднимался народ богатырский, Наш великий советский народ. Выходил он, свободный и правый, Отвечая войной на войну, Постоять за родную державу, За могучую нашу страну!
Cлайд 7
Каждый день Великой Отечественной войны был подвигом на фронте и в тылу врага... Каждый день Великой Отечественной войны был подвигом на фронте и в тылу врага, проявлением беспредельного мужества и стойкости советских людей, верности Родине.
Cлайд 8
Cлайд 9
В годы войны ребята были разведчиками, работали на заводах, выпускали снаряды... В годы войны ребята были разведчиками, работали на заводах, выпускали снаряды, собирали теплую одежду для бойцов, выступали с концертами перед ранеными.
Cлайд 10
Cлайд 11
Земля горела под ногами лютого врага. Каждый день Великой Отечественной войны... Земля горела под ногами лютого врага. Каждый день Великой Отечественной войны на фронте и в тылу врага – это подвиги беспредельного мужества и стойкости советских людей, верности Родине.
Cлайд 12
В эти дни невеселые Мы росли во дворах. Годы были нешкольные, Всюду слезы и с... В эти дни невеселые Мы росли во дворах. Годы были нешкольные, Всюду слезы и страх Апельсины, бананчики Кушать мы не могли - На картошки очисточках Атаманы росли
Cлайд 13
Глаза девчонки семилетней, Как два померкших огонька. На детском личике замет... Глаза девчонки семилетней, Как два померкших огонька. На детском личике заметней Большая, тяжкая тоска.
Cлайд 14
В начале августа война пришла на Кубань. Казаки 17-го кавалерийского корпуса ... В начале августа война пришла на Кубань. Казаки 17-го кавалерийского корпуса дали бой в районе станиц Шкуринской и Кущевской, в котором уничтожили 3 тысячи фашистских солдат и офицеров, а также много танков, орудий, минометов. Несмотря на потери, враг наступал. Вскоре он овладел Армавиром, Майкопом и предпринял яростные атаки в туапсинском направлении. В это же время были брошены крупные силы на Краснодар. Бои шли с 10 по 12 августа. 30-я Иркутская Краснознаменная дивизия не только сдерживала противника, но контрударами выбила его из города. И лишь по приказу командования Краснодар был оставлен.
Cлайд 15
Cлайд 16
На фотографии изображена жительница Краснодара Ираида Ивановна Афанасьева. В ... На фотографии изображена жительница Краснодара Ираида Ивановна Афанасьева. В то время её было 12 лет. Она попала в концлагерь Майданек. Ей был дан номер 3380. Эти номера были нанесены на одежду и руку человеку. Их надо было запомнить и произносить на немецком языке. При перекличке надо было всегда показывать руку со своим номером.  Сейчас на месте концлагеря Майданек установлен памятник – символ борьбы и мук, символ трагедии, надежды и победы
Cлайд 17
Все дети быстро становились взрослыми. Они, чувствуя опасность, во время боле... Все дети быстро становились взрослыми. Они, чувствуя опасность, во время болезней не стонали. При появлении надзирателей больных детей прятали, а они при этом лежали и не шевелились. Каждое утро в 4 часа гудела сирена, и взрослые должны были идти на работу. Старшие дети оставались, присматривали за младшими, занимались уборкой, чинили одежду. А фашисты их за неповиновение секли плётками, издевались, проводили над ними опыты, морили голодом, а затем убивали.
Cлайд 18
Боевые, пыльные дороги Уводили вас на смертный бой, А вернуться удалось совсе... Боевые, пыльные дороги Уводили вас на смертный бой, А вернуться удалось совсем немногим.
Cлайд 19
За стойкость и мужество проявленное при обороне Новороссийска в годы Великой ... За стойкость и мужество проявленное при обороне Новороссийска в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. – 7 мая 1966 года город Новороссийск был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, а 14 сентября 1973 года городу Новороссийску присвоено почетное звание "город герой" с вручением ордена Ленина и медали "Золотая звезда". Памятник защитникам Малой земли
Cлайд 20
Памятник основателям города Новороссийск. Памятник погибшим в ВОВ железнодоро... Памятник основателям города Новороссийск. Памятник погибшим в ВОВ железнодорожникам Новороссийск Памятник морякам, защищавшим Новороссийск в годы ВОВ
Cлайд 21
В 1942 году немецкие войска после захвата города Тихорецк сразу взяли под охр... В 1942 году немецкие войска после захвата города Тихорецк сразу взяли под охрану наиболее важные объекты железнодорожного узла и крупных предприятий. В том числе завода им. Воровского с мощной электростанцией, обеспечивавшей энергией не только заводские нужды, но основные предприятия железнодорожного узла станции Тихорецкая, общественные городские здания, магазины, столовые, клубы, жилые дома. По каким-то причинам жизненно важные объекты завода им. Воровского в период с 31 июля по 5 августа не были взорваны, лишь путем снятия или повреждения электромоторов выведены из строя. ВОЙНА В ТИХОРЕЦКЕ
Cлайд 22
Паровоз СО-17-12 колонны ИКПС 10 мая 1945 года прибыл в поверженный Берлин. П... Паровоз СО-17-12 колонны ИКПС 10 мая 1945 года прибыл в поверженный Берлин. Памятник установлен в честь боевых и трудовых подвигов железнодорожников в годы Великой Отечественной войны в 1975 году. Мемориал на площади Жукова За Тихорецком, в поле, стоит памятник-пушка времён ВОВ.
Cлайд 23
1418 огненных дней и ночей не забыты. И вдруг светлее стало небо. Пришла к на... 1418 огненных дней и ночей не забыты. И вдруг светлее стало небо. Пришла к нам весточка: "Победа!" И нет боев, и нет войны.
Cлайд 24
Победа! Славная победа! Какое счастье было в ней! Пусть будет ясным вечно неб... Победа! Славная победа! Какое счастье было в ней! Пусть будет ясным вечно небо, А травы будут зеленеть!
Cлайд 25
Задохнулись канонады. В мире тишина На большой земле однажды Кончилась война.... Задохнулись канонады. В мире тишина На большой земле однажды Кончилась война. Будем жить, встречать рассветы, Верить и любить. Только не забыть бы это! Все Лишь бы не забыть, Эта память – верьте, люди – Всей земле нужна… Если мы войну забудем, вновь придет война.
Cлайд 26
Cлайд 27
Cлайд 28
Cлайд 29
Война была, тогда была, И это очень страшно. Спасибо дедам, в той войне Мир н... Война была, тогда была, И это очень страшно. Спасибо дедам, в той войне Мир на планете спасшим. То были страшные года, Страна была в огне! Изгнали грозного врага И подарили мир земле.
Cлайд 30
Как тяжело, когда идет война. Солдаты гибнут, умирают дети. Я не хочу, чтобы ... Как тяжело, когда идет война. Солдаты гибнут, умирают дети. Я не хочу, чтобы была она Ни в телевизоре, ни на планете. Пусть войны на Земле тотчас замрут. И никогда не запылают снова. И в каждом доме будет счастье и уют. И люди знать не будут слез и горя.
Cлайд 31
Давно прошли те времена, Когда была великая война. Но вспоминают наши деды В ... Давно прошли те времена, Когда была великая война. Но вспоминают наши деды В майский праздник – День Победы – О тяжелых, кровавых боях И не вернувшихся с фронта друзьях.
Cлайд 32
СОСТАВИЛА УЧИТЕЛЬ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВО И КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 6 «В» КЛ... СОСТАВИЛА УЧИТЕЛЬ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВО И КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 6 «В» КЛАССА МОУ ГИМНАЗИИ №6 г.ТИХОРЕЦКА ФЕДОРЕНКО ЕЛЕНА ВАЛЕРИЕВНА
Скачать эту презентацию
Наверх