X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Елена Глинская

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Елена Глинская

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Елена Глинская Shabalina Alina Елена Глинская Shabalina Alina
Cлайд 2
Общие сведения Глинская Елена Васильевна- великая русская княгиня, жена велик... Общие сведения Глинская Елена Васильевна- великая русская княгиня, жена великого русского князя Василия III Ивановича, дочь литовского князя Василия Львовича Глинского. Елена вышла замуж за Василия III в 1526. После смерти мужа стала регентшей при малолетнем наследнике Иване IV. Глинская беспощадно боролась с князьями и боярами, выступавшими против центральной власти. В ее правление была проведена денежная реформа, упорядочившая монетное обращение в России, строились новые города, были стабилизированы отношения с Польшей и Швецией. При Глинской московский посад был обнесен кирпичной стеной.
Cлайд 3
Происхождение ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА ГЛИНСКАЯ Происходила из княжеского рода Глинск... Происхождение ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА ГЛИНСКАЯ Происходила из княжеского рода Глинских, по родословной легенде являющихся потомками сыновей свергнутого хана Мамая, бежавших в Литву и получивших в удел г. Глинск. Молодая красавица Елена стала второй женой Василия III после его развода с Соломонией Сабуровой. Четыре года спустя родила сына Ивана, а позже сына Юрия, к-рый оказался глухонемым и был "умом прост".
Cлайд 4
Краткая история правления Елены Глинской В 1533 г. Василий III, умирая, благо... Краткая история правления Елены Глинской В 1533 г. Василий III, умирая, благословил сына Ивана, вручив ему "скипетр великиа Руси", а "Елене приказывает под сыном своим государство дръжати до возмужания сына своего". Успешно повела борьбу с настоящими и потенциальными противниками: заточила в тюрьму брата Василия III, дмитровского князя Юрия Ивановича и старицкого князя Андрея Ивановича. Пользуясь помощью и советами своего фаворита боярина князя И.Ф. Овчины-Телепнева-Оболенского, Елена заточила в темницу и своего дядю-соперника М.Л. Глинского. В 1535 была проведена денежная реформа. Многочисленные резаные и поддельные серебряные монеты было приказано перелить в новые, на которых был изображен вел. князь на коне с копьем в руке, и деньги стали называться копейками. В 1536 г. было заключено перемирие с Литвой. В 1537 г. был заключен мирный договор со Швецией. Велось строительство новых крепостей и городов. Елена скоропостижно скончалась, что вызвало слухи о ее отравлении. Иван IV, обвинявший бояр в любых грехах, не считал их виновниками смерти матери.
Cлайд 5
Спасибо за внимание!! Спасибо за внимание!!
Скачать эту презентацию
Наверх