X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Посвящается 65 летию снятия блокады Ленинграда

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Посвящается 65 летию снятия блокады Ленинграда

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
8 сентября 1941 года гитлеровцы захватили у истока Невы город Шлиссельбург, о... 8 сентября 1941 года гитлеровцы захватили у истока Невы город Шлиссельбург, окружив Ленинград с суши. Началась 871-дневная блокада Ленинграда.
Cлайд 3
27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята. 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята.
Cлайд 4
Cлайд 5
На момент установления блокады в городе находилось 2 миллиона 544 тысячи чело... На момент установления блокады в городе находилось 2 миллиона 544 тысячи человек, в том числе около 400 тысяч детей
Cлайд 6
Ленинградтық өренім! Мақтанышым сен едін! Ленинградтық өренім! Мақтанышым сен едін!
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Слушай, Ленинград! Говорит Лондон... Лондон с вами... Ленинградцы, помните! В... Слушай, Ленинград! Говорит Лондон... Лондон с вами... Ленинградцы, помните! В ответ на бомбы, сброшенные на ваш город, сбрасываются бомбы на столицу неприятеля. Победа за нами. Да здравствует Ленинград! Обращение Британской радиовещательной компании к гражданам Ленинграда, прозвучавшее в эфире 8 сентября 1941 года
Cлайд 13
Не шумите вокруг - он дышит, Он живой еще, он все слышит... Как из недр его в... Не шумите вокруг - он дышит, Он живой еще, он все слышит... Как из недр его вопли: "Хлеба!" – До седьмого доходят неба... Но безжалостна эта твердь. И глядит из всех окон - смерть. Анна Ахматова
Cлайд 14
…Ленинград ожег мне душу Своими бедными детьми. Я в Ленинграде, правда, не бы... …Ленинград ожег мне душу Своими бедными детьми. Я в Ленинграде, правда, не был, Но знаю – говорят бойцы: Там дети плачут, просят хлеба, А хлеба нет… А мы отцы…
Cлайд 15
"…Мы превратились в стаю голодных зверей. Идешь по улице, встречаешь людей, к... "…Мы превратились в стаю голодных зверей. Идешь по улице, встречаешь людей, которые шатаются, как пьяные, падают и умирают. Мы уже привыкли к таким картинам и не обращаем внимания, потому что сегодня они умерли, а завтра я". "…Ленинград стал моргом, улицы стали проспектами мертвых. В каждом доме в подвале склад мертвецов. По улицам вереницы покойников".
Cлайд 16
"28 декабря 1941 года Женя умерла... Бабушка умерла 25 января 1942-го. 17 мар... "28 декабря 1941 года Женя умерла... Бабушка умерла 25 января 1942-го. 17 марта - Лека умер. Дядя Вася умер 13 апреля. 10 мая - дядя Лёша, мама - 15 мая. Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня.
Cлайд 17
Cлайд 18
Cлайд 19
Память вечна, немая слава, Легкий, легкий, озаренный путь… Тот, кто смог тогд... Память вечна, немая слава, Легкий, легкий, озаренный путь… Тот, кто смог тогда перешагнуть Через гроб, - на жизнь имеет право О.Берггольц
Cлайд 20
От героев былых времен Не осталось порой имен, Те, кто приняли смертный бой, ... От героев былых времен Не осталось порой имен, Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой, Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Это вечный огонь, Нам завещанный одним, Мы в груди храним.
Cлайд 21
Cлайд 22
Скачать эту презентацию
Наверх