X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Изображение гражданской войны в «Донских рассказах» М.А.Шолохова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Изображение гражданской войны в «Донских рассказах» М.А.Шолохова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Изображение гражданской войны в «Донских рассказах» М.А.Шолохова Изображение гражданской войны в «Донских рассказах» М.А.Шолохова
Cлайд 2
Задачи урока: - выяснить, какой показывает Шолохов гражданскую войну на стран... Задачи урока: - выяснить, какой показывает Шолохов гражданскую войну на страницах своих ранних произведений; - каким из этого события выходит человек; - понять позицию Шолохова как писателя и как человека.
Cлайд 3
Официальные рамки гражданской войны 1918 – 1920гг. Расстановка социальных сил... Официальные рамки гражданской войны 1918 – 1920гг. Расстановка социальных сил в годы гражданской войны. «Красные» - часть пролетариата, беднейшее крестьянство, часть интеллигенции. «Белые» - буржуазия, помещики, часть офицерства, часть интеллигенции, зажиточное и среднее крестьянство, часть пролетариата.
Cлайд 4
Донская земля Донская земля
Cлайд 5
Донская земля Донская земля
Cлайд 6
Донская земля Донская земля
Cлайд 7
Рассказ М.А. Шолохова «Родинка» Рассказ М.А. Шолохова «Родинка»
Cлайд 8
Выводы по рассказу «Родинка» Гражданская война – это самая страшная война, по... Выводы по рассказу «Родинка» Гражданская война – это самая страшная война, потому что в ней врагами оказались самые близкие люди: отец и сын. Что может быть ужаснее такого противостояния? Шолохов не комментирует события гражданской войны, он только рисует эти страшные картины, давая возможность читателю самому сделать вывод. Читатель скорбит об убитом юноше, которому не дано в жизни ни учиться, ни землю пахать, ни сыновей растить. И скорбит о несчастном отце.
Cлайд 9
Заключение Гражданская война предстает в «Донских рассказах» М. Шолохова как ... Заключение Гражданская война предстает в «Донских рассказах» М. Шолохова как национальная трагедия, как катастрофа, в которой рушатся все человеческие связи, нравственные, моральные законы, традиции народа. В рассказах Шолохова нет победителей и побежденных. Общая массовая деградация – вот следствие братоубийственных войн. Эта проблема актуальна и в наши дни.
Скачать эту презентацию
Наверх