X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

8 сентября 1941 года Начало блокады Ленинграда

Скачать эту презентацию

Презентация на тему 8 сентября 1941 года Начало блокады Ленинграда

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
8 сентября 1941 года Начало блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года Начало блокады Ленинграда
Cлайд 2
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. К 10 июня 1941 г. нем... 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. К 10 июня 1941 г. немецкие войска подошли к Ленинграду на расстояние 180-200 км.
Cлайд 3
В результате наступления немецких войск был захвачен город Шлиссельбург, расп... В результате наступления немецких войск был захвачен город Шлиссельбург, расположенный у истоков Невы.
Cлайд 4
8 сентября 1941 г. началась блокада Ленинграда, которая продолжилась долгие 9... 8 сентября 1941 г. началась блокада Ленинграда, которая продолжилась долгие 900 дней.
Cлайд 5
На момент начала блокады в Ленинграде находились 2 миллиона 544 тысячи челове... На момент начала блокады в Ленинграде находились 2 миллиона 544 тысячи человек, в том числе около 400 тысяч детей. Эвакуацию осуществить не успели: начались бомбардировки и обстрелы, город оказался в кольце врага.
Cлайд 6
В сентябре 1941 г. прекратилось поступление в город продовольствия, горючего ... В сентябре 1941 г. прекратилось поступление в город продовольствия, горючего и медикаментов. Были введены продовольственные карточки. Закрывались пункты общественного питания. Люди стали испытывать голод.
Cлайд 7
В городе не было ни топлива, ни электричества В городе не было ни топлива, ни электричества
Cлайд 8
Вышел из строя водопровод и воду приходилось набирать прямо из Невы Вышел из строя водопровод и воду приходилось набирать прямо из Невы
Cлайд 9
Фашисты постоянно атаковали город артобстрелами Фашисты постоянно атаковали город артобстрелами
Cлайд 10
Из-за голода и болезней по городу ходила смерть Из-за голода и болезней по городу ходила смерть
Cлайд 11
На улицах рушились здания и умирали люди… На улицах рушились здания и умирали люди…
Cлайд 12
В ноябре 1941 г. Гитлер заявил: «Ленинград сам поднимет руки: он неминуемо па... В ноябре 1941 г. Гитлер заявил: «Ленинград сам поднимет руки: он неминуемо падет, раньше или позже. Никто оттуда не освободится, никто не прорвется через наши линии. Ленинграду суждено умереть голодной смертью». Однако этого не произошло. Жизнь продолжалась в осажденном Ленинграде. Заводы работали на полную мощность, выпуская военную продукцию. Работали кинотеатры, создавались произведения музыки и литературы. Рождались дети.
Cлайд 13
Ленинградцы держались несмотря ни на что и выстояли в этой борьбе. И для всех... Ленинградцы держались несмотря ни на что и выстояли в этой борьбе. И для всех выживших 27 января 1944 года прогремел праздничный салют
Cлайд 14
Страшным был итог блокады. За 900 дней погибло 800 тысяч человек. Это им посв... Страшным был итог блокады. За 900 дней погибло 800 тысяч человек. Это им посвящены торжественные и печальные слова, начертанные на мемориальной стене Пискарёвского кладбища.
Cлайд 15
“ Их имен благородных мы здесь перечислить не можем, так их много под вечной ... “ Их имен благородных мы здесь перечислить не можем, так их много под вечной охраной гранита. Но знай, внемлющий этим камням, никто не забыт и ничто не забыто”
Cлайд 16
Самое малое, что мы можем сделать – это всегда помнить погибших за свою стран... Самое малое, что мы можем сделать – это всегда помнить погибших за свою страну, за родной город Ленинград. Просим всем присутствующих почтить память погибших минутой молчания
Cлайд 17
Cлайд 18
Скачать эту презентацию
Наверх