X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Компьютерные очки и страшные сказки про мониторы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Компьютерные очки и страшные сказки про мониторы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Проблема При работе за компьютером глаза находятся в напряжении, так как: мон... Проблема При работе за компьютером глаза находятся в напряжении, так как: монитор сам является источником света, что не привычно для человеческого глаза мерцание редкое моргание глазами блики на экране Получим все предпосылки к развитию близорукости, ухудшению зрения, быстрой усталости глаз и другим расстройствам.
Cлайд 3
Что такое компьютерные очки? Нужны ли они статистическому пользователю ПК? Не... Что такое компьютерные очки? Нужны ли они статистическому пользователю ПК? Неужели компьютер - это так страшно?
Cлайд 4
Немного истории: 80-е годы основной опасностью были: рентгеновское излучение ... Немного истории: 80-е годы основной опасностью были: рентгеновское излучение мощные электромагнитные поля низких и высоких частот, Защита была обеспечена введением свинца и других тяжелых металлов в состав стекла монитора, Снижением вдвое анодного напряжения в трубке монитора и другими усовершенствованиями.
Cлайд 5
Немного истории: С 90-х годов постоянно ужесточаются Санитарные нормы для ком... Немного истории: С 90-х годов постоянно ужесточаются Санитарные нормы для компьютеров. В настоящее время в России действуют жесткие нормы, регламентирующие уровни всех излучений. ЭМП компьютеров - статических и в диапазонах промышленных (5 Гц – 2 кГц) и радио (2 кГц – 400 кГц) частот.
Cлайд 6
Основные характеристики монитора: Типы развертки Разрешающая способность мони... Основные характеристики монитора: Типы развертки Разрешающая способность монитора Частота регенерации Спектр излучений Электромагнитные волны Даже жидкокристаллический монитор, являющийся прорывом в развитие компьютерных технологий, не является абсолютно безвредным. Как приговор звучат голоса докторов. И напрашивается вопрос: «Что делать?».
Cлайд 7
Типы развертки Построчный менее подвержены мерцанию, имеют более резкие изобр... Типы развертки Построчный менее подвержены мерцанию, имеют более резкие изображения Чересстрочный «штатные» не производятся
Cлайд 8
Разрешающая способность монитора плотность отображаемого на экране изображени... Разрешающая способность монитора плотность отображаемого на экране изображения чем выше максимальное разрешение, тем лучше монитор
Cлайд 9
Частота регенерации скорость, с которой происходит воспроизведение кадра или ... Частота регенерации скорость, с которой происходит воспроизведение кадра или полное восстановление экрана в единицу времени чем она выше, тем меньше мерцание -комфортнее условия работы пользователя минимально допустимая частота кадровой развертки — 72 Гц
Cлайд 10
Спектр излучений Монитор излучает свет в диапазоне от фиолетового (380 нм) до... Спектр излучений Монитор излучает свет в диапазоне от фиолетового (380 нм) до красного (770 нм). Эта световая нагрузка воздействует на орган зрения по-разному, в зависимости от длины волны света и степени его интенсивности. Длительное воздействие коротковолнового излучения (красного и оранжевого) на ткани глаза, является основной причиной усталости глаз. Синие и фиолетовые лучи света на своем пути от экрана монитора до сетчатки больше рассеиваются в воздухе В итоге, «картинка» частично теряет свою четкость на сетчатке глаза, оптимизировать интенсивность этих цветов можно с помощью ручки-регулятора яркости экрана монитора
Cлайд 11
Как спастись от «злого монитора»? Прерывать работу с компьютером, предлагают ... Как спастись от «злого монитора»? Прерывать работу с компьютером, предлагают доктора, - вообще предел мечтаний. Но по современным меркам - это почти невозможно.
Cлайд 12
Электромагнитные волны: Пользователь ПК должен знать что ЭЛП отрицательно воз... Электромагнитные волны: Пользователь ПК должен знать что ЭЛП отрицательно воздействует на весь организм в целом. Обезопасить себя возможно только увеличением расстояния между источником поля и пользователем. И никакие очки не спасут от его действия.
Cлайд 13
Пути: Специалисты утверждают, что профилактика синдрома должна идти по трем н... Пути: Специалисты утверждают, что профилактика синдрома должна идти по трем направлениям: усовершенствовать средства отображения информации правильно организовывать труд оператора ПК приспосабливать орган зрения к оптимальному восприятию изображения на экране
Cлайд 14
Покрытие компьютерных очков: обеспечивает поглощение вредного для сетчатки и ... Покрытие компьютерных очков: обеспечивает поглощение вредного для сетчатки и хрусталика глаза ультрафиолетового излучения экрана; повышает разрешающую способность глаз; способствует восстановлению тканей глаза, повышению остроты и чувствительности рецепторов глаза; повышает цветоразличение; снимает застойные явления в сосудах глаза; повышает работоспособность и снимает чувство усталости и сонливости; снижает до необходимой степени яркость экрана за счет избирательного поглощения света покрытием линз; обеспечивает улучшение контрастности изображения.
Cлайд 15
Как работают очки: Никто не знает. В средствах массовой информации не предста... Как работают очки: Никто не знает. В средствах массовой информации не представлен ни состав защитного слоя, ни только вкратце его свойства. С трудом верится, что они могут защитить от электромагнитного излучения или существенно изменить цветовое восприятия человеческого глаза.
Cлайд 16
Жаль, что сказки не становятся былью. «Окулисты предупреждают: как бы ни были... Жаль, что сказки не становятся былью. «Окулисты предупреждают: как бы ни были успешны профилактические меры, у ряда пользователей неизбежно будет развиваться компьютерный зрительный синдром (КЗС). Так что необходимо применять компьютерные очки в комплексе с лечебными мероприятиями, выполнять упражнения для глаз, аналогичные тем, которые проводятся при близорукости и косоглазии, точечный массаж в области глазных рефлексогенных зон, гигиенические мероприятия и т.п.»
Cлайд 17
Вывод: На основе выше сказанного можно точно определить значение компьютерных... Вывод: На основе выше сказанного можно точно определить значение компьютерных очков: купите, но это вас не спасёт. Возможно, очки и снимут немного напряжения, но это не заменит свежий воздух, гимнастику и просто отдых. Я считаю, что компьютерные очки не самая главная вещь в сохранении здоровья. Просто нужно давать отдых своим глазам.
Скачать эту презентацию
Наверх