X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Органическая химия. Жиры

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Органическая химия. Жиры

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на. Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на.
Cлайд 2
Рацион питания Белки Жиры Углеводы 2а, 2б 1 4б, 5 Рацион питания Белки Жиры Углеводы 2а, 2б 1 4б, 5
Cлайд 3
Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом... Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестерин.
Cлайд 4
Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир... Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.
Cлайд 5
Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/с... Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.
Cлайд 6
Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом... Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH2-O-CO-R1 I CH-О-CO-R2 I CH2-O-CO-R3, где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных) жирных кислот.
Cлайд 7
Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким нат... Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :
Cлайд 8
Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Г... Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.
Cлайд 9
Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине ... Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.
Cлайд 10
Спасибо за внимание Спасибо за внимание

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх