X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ферменты

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ферменты

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы №2 Мороз Надежда Выполнила Ученица 10А класса Средней школы №2 Мороз Надежда
Cлайд 2
Оглавление 1.Общие положения 2.Свойства ферментов 3.Строение ферментов 4.Номе... Оглавление 1.Общие положения 2.Свойства ферментов 3.Строение ферментов 4.Номенклатура ферментов 5.Классификация ферментов 6.Методы выделения и очистки ферментов 7.Литература
Cлайд 3
Общие положения Ферменты - это специфические белки, присутствующие во всех жи... Общие положения Ферменты - это специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах. Ферменты бывают простыми и сложными белками, в состав которых наряду с белковыми компонентами входит небелковая часть - кофермент. Известно более 20000 различных ферментов, из которых многие выделены из живых клеток. Первый фермент УРЕАЗА выделен американским биохимиком Д. Самнером в 1926 году.
Cлайд 4
Ферменты индуцируемые, конститутивные, биосинтез которых активируется постоян... Ферменты индуцируемые, конститутивные, биосинтез которых активируется постоянно присутствующие под влиянием соответствующих в клетках. субстрактов.
Cлайд 5
Свойства ферментов. Будучи белками, ферменты обладают всеми их свойствами. На... Свойства ферментов. Будучи белками, ферменты обладают всеми их свойствами. Наряду с этими свойствами, ферменты обладают еще рядами свойств: 1.термолабальность ферментов; 2.зависимость их действия от значения рН среды; 3.специфичность; 4. подверженность влиянию активаторов и ингибиторов.
Cлайд 6
Строение ферментов По строению ферменты могут быть: 1.двухкомпонентными - сло... Строение ферментов По строению ферменты могут быть: 1.двухкомпонентными - сложными белками Характерной особенностью двухкомпонентного фермента является то, что ни белковая часть, ни добавочная группа в отдельности не обладают заменой каталитической активностью. Только их комплекс проявляет ферментативные свойства.
Cлайд 7
2.однокомпонентными -простыми белками; Иначе обстоит дело у однокомпонентных ... 2.однокомпонентными -простыми белками; Иначе обстоит дело у однокомпонентных ферментов, не имеющих добавочной группы, которая могла бы входить в непосредственный контакт с преобразуемым соединением. Эту функцию выполняет часть белковой молекулы, называемая каталитическим центром. Пример двухкомпонентного Фермента - пероксадаза
Cлайд 8
Номенклатура ферментов Сейчас используется новая номенклатура ферментов, прин... Номенклатура ферментов Сейчас используется новая номенклатура ферментов, принятая в 1961 году. В связи со значительным усложнением научных названий в новой номенклатуре допускается сохранение, наряду с новыми, старых тривиальных названий ферментов.
Cлайд 9
Классификация ферментов Все ферменты делятся на 6 классов: 1) Оксидоредуктазы... Классификация ферментов Все ферменты делятся на 6 классов: 1) Оксидоредуктазы - ускоряют реакции окисления восстановления; 2) Трансферазы - ускоряют реакции переноса функциональных групп и молекулярных остатков; 3) Гидролазы – ускоряют реакции гидролитического распада; 4) Лиазы – ускоряют негидролитическое отщепление от субстратов определенных групп атомов с образованием двойной связи; 5) Изомеразы – ускоряют пространственные или структурные перестройки в пределах одной молекулы; 6) Лигазы – ускоряют реакции синтеза, сопряженного с распадом богатых энергией связей.
Cлайд 10
Методы выделения и очистки ферментов Единственный реальный в настоящее время ... Методы выделения и очистки ферментов Единственный реальный в настоящее время способ получения ферментов – это выделение их из биологических объектов. Для успешного выделения ферментов из клеточного содержимого необходимо очень тонкое измельчение исходного материала, вплоть до разрушения субклеточных структур: лизосом, митохондрий, ядер и т. д. Очень важно поддерживать на всех этапах выделения ферментов низкую температуру, так как некоторые из них даже при -80С теряют свою активность.
Cлайд 11
Основные этапы цикла лимонной кислоты Основные этапы цикла лимонной кислоты
Cлайд 12
Список литературы 1. Власова З. А. Биология. Справочник школьника. Всероссийс... Список литературы 1. Власова З. А. Биология. Справочник школьника. Всероссийское слово, 1995 г.2. 2. Хомченко Г. Л. Химия для поступающих в ВУЗЫ. Высшая школа, 1993 г. 3. Биологический энциклопедический словарь. Советская энциклопедия, 1987г.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Ферменты 10 класс 19.08.2014 скрыт

Ферменты 10 класс

Ферменты 15.09.2014 скрыт

Ферменты

Ферменты 14.05.2015 скрыт

Ферменты

Ферменты 23.10.2016 скрыт

Ферменты

Ферменты 25.10.2016 скрыт

Ферменты

Ферменты 27.10.2016 скрыт

Ферменты

Наверх