X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Золотой век алхимии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Золотой век алхимии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Золотой век алхимии Золотой век алхимии
Cлайд 2
Алхимик судорожно ищет рецепт изготовления золота. Алхимик судорожно ищет рецепт изготовления золота.
Cлайд 3
Нобль XIV века, изготовленный якобы из золота алхимиков Нобль XIV века, изготовленный якобы из золота алхимиков
Cлайд 4
Раймус Луллус. Благодаря его искусству английский королевский дом рассчитывал... Раймус Луллус. Благодаря его искусству английский королевский дом рассчитывал получить горы золота Император Рудольф II. После его смерти (1612 года) остались золотые слитки, весившие центнеры. Было ли это золото алхимиков?
Cлайд 5
Титульный лист «История искусства алхимиков», 1832 г. Шуточная надпись 1616 г... Титульный лист «История искусства алхимиков», 1832 г. Шуточная надпись 1616 года: вместо того, чтобы делать золото из ртути, свинца или олова, гораздо проще получить его из…навоза.
Cлайд 6
Является ли это искусством алхимиков? Золотые монеты, полученные из ртути и с... Является ли это искусством алхимиков? Золотые монеты, полученные из ртути и свинца.
Cлайд 7
В своей резиденции, Праге, Рудольф II занимается тайным искусством алхимии. В своей резиденции, Праге, Рудольф II занимается тайным искусством алхимии.
Cлайд 8
Лейтмотив истории алхимии: правитель страны настаивает на испытании; И.Ф. Бёг... Лейтмотив истории алхимии: правитель страны настаивает на испытании; И.Ф. Бёгтер, изобретатель европейского фарфора, работает в лаборатории в присутствии Августа Сильного, 1710 год.
Cлайд 9
Император Леопольд I – явный сторонник алхимии. На его глазах монах Венцель З... Император Леопольд I – явный сторонник алхимии. На его глазах монах Венцель Зейлер в 1677 году превратил серебряный медальон на три четверти в золото.
Cлайд 10
Медальон Венцеля Зейлера. Вес 7 кг. Медальон Венцеля Зейлера. Вес 7 кг.
Cлайд 11
Золотая медаль 1716 года. Надпись гласит, что это золото возникло превращение... Золотая медаль 1716 года. Надпись гласит, что это золото возникло превращением свинца. Аллегорическое изображение философского камня в древних трактатах алхимиков.
Cлайд 12
Рецепт алхимиков для изготовления философского камня. Рецепт алхимиков для изготовления философского камня.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх