X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Закон сохранения массы вещества

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Закон сохранения массы вещества

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
В течение тысячелетий люди верили в то, что вещество может бесследно исчезать... В течение тысячелетий люди верили в то, что вещество может бесследно исчезать, а также возникать из ничего. Это чисто житейское утверждение подтвердил и такой известный учёный, как Роберт Бойль
Cлайд 3
Бойль проделал множество опытов по прокаливанию металлов в запаянных ретортах... Бойль проделал множество опытов по прокаливанию металлов в запаянных ретортах и всякий раз масса окалины оказывалась больше массы прокаливаемого металла.
Cлайд 4
Cлайд 5
Вот что записал учёный после одного из своих опытов в 1673 году. «После двух ... Вот что записал учёный после одного из своих опытов в 1673 году. «После двух часов нагревания был открыт запаянный кончик реторты, причём в неё ворвался с шумом наружный воздух. По нашему наблюдению при этой операции была прибыль в весе на 8 гранов…»
Cлайд 6
Русский учёный М.В. Ломоносов предположил, что чувственный опыт обманывает на... Русский учёный М.В. Ломоносов предположил, что чувственный опыт обманывает нас. 5 июля 1748 года он написал в письме Леонарду Эйлеру
Cлайд 7
«Все перемены в натуре случающиеся такого суть состояния, что сколько чего у ... «Все перемены в натуре случающиеся такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько же присовокупится к другому. Так, ежели где убудет материи, то умножится в другом месте; сколько часов положит кто на бдение, столько же сну отнимет...»
Cлайд 8
Лишь в 1756 году Ломоносову удалось проверить опытным путём теоретически откр... Лишь в 1756 году Ломоносову удалось проверить опытным путём теоретически открытый закон сохранения массы вещества при химических реакциях. Подобно Бойлю русский учёный делал опыт в запаянных ретортах. Но, в отличие от Бойля, Ломоносов взвешивал сосуды как до, так и после прокаливания не вскрывая.
Cлайд 9
Cлайд 10
«Оными опытами нашлось, что славного Роберта Бойля мнение ложно, ибо без проп... «Оными опытами нашлось, что славного Роберта Бойля мнение ложно, ибо без пропущения внешнего воздуха вес сожжённого металла остаётся в одной мере...»
Cлайд 11
Спустя 41 год после опытов Ломоносова французский учёный Антуан Лоран Лавуазь... Спустя 41 год после опытов Ломоносова французский учёный Антуан Лоран Лавуазье практически повторил формулировку закона в своём учебнике.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх