X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Молдова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Молдова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Молдова Молдова
Cлайд 2
Молдова – это крошечная страна.Страна расположена на юго-востоке Европы,на Ба... Молдова – это крошечная страна.Страна расположена на юго-востоке Европы,на Балканском полуострове.На севере граничит с Румынией,на западе-с Сербией и Македонией , на юге-с Грецией и Турцией. Большая часть страны лежит между реками Прут и Днестр. Молдова находится очень близко к Чёрному морю, однако выхода к морю у неё нет. Благодаря близкому положению к морю, климат в Молдове – умеренно-континентальный.
Cлайд 3
Республика Молдова Название страны происходит от реки Молдова Столица-Кишинёв... Республика Молдова Название страны происходит от реки Молдова Столица-Кишинёв Площадь-33 700 км² Население-4458 тыс.чел Форма правления - Республика Глава государства –Президент , избираемый сроком на 4 года Высший исполнительный орган-Правительство. Крупные города –Тирасполь, Тигиня. Государственный язык -Молдавский Религия-98,5%-православные,1.5%-иудеи Валюта - Молдавский лей=100 банам. Реки и озёра. Крупнейшие реки Днестр и Прут
Cлайд 4
Cлайд 5
Валюта Валюта
Cлайд 6
Виноделие у молдаван — в генах. В каждом дворе — винзавод, и каждый молдавани... Виноделие у молдаван — в генах. В каждом дворе — винзавод, и каждый молдаванин — гурман. Как признание значимости виноделия в 2002 году утвержден «Национальный день вина», который проходит под патронатом президента Республики Молдовы. Праздник открывается парадом виноделов — зрелищем ярким и красочным, включающим в себя музыкально-хореографические композиции. На «Молдэкспо» проходит множество разнообразных питейно-закусочно-развлекательных мероприятий. Два дня жителей и гостей столицы развлекают художественные коллективы. Заканчивается праздник большой хорой — молдавским танцем, который всех объединяет, непременным условием танца являются сплетенные руки танцующих. Центральная площадь Кишинева удобна для такого коллективного танца — места всем хватает. Заключительной многоцветной «точкой» мероприятия закрытия праздника является фейерверк. Посвященный Национальному дню вина Фестиваль Вина призван возродить и повысить культуру виноградарства и виноделия, показать национальные традиции приоритетных отраслей экономики, поддержать престиж винодельческой продукции, а также привлечь зарубежных туристов своей насыщенной и красочной программой.
Cлайд 7
25 сентября 2003 года Парламентом Республики Молдова был принят закон, которы... 25 сентября 2003 года Парламентом Республики Молдова был принят закон, который устанавливает льготный визовый режим для иностранных граждан, с выдачей бесплатных въездных (выездных) виз на 15-дневный период (7 дней до и 7 дней после празднования), по случаю Национального дня вина.
Cлайд 8
Официальные праздники Молдовы: 1 Января        Новый Год 7 Января         Рож... Официальные праздники Молдовы: 1 Января        Новый Год 7 Января         Рождество Христово 8 Марта         Международный Женский День                           Пасха Христова 1 Мая               День Весны и Труда 5 Мая               Родительский День 9 Мая               День Победы 27 Августа    День Независимости 31 Августа    Limba Noastra  14 октября    День города, Праздник Вина.
Cлайд 9
Молдавские традиции и обычаи. Песенные и танцевальные традиции Молдовы Дойны ... Молдавские традиции и обычаи. Песенные и танцевальные традиции Молдовы Дойны и колинды — народные песни молдаван, необычайно красивые и мелодичные, до сих пор используются в проведении народных обрядов — свадеб, Крещения, Рождества и многих других. Лиричность и плавность дойн особенно выражаются в женском и ансамблевом пении. Изначально они были напевами пастушков, позже переродились в один из символов национальной культуры. Зажигательные молдавские народные танцы — жок, молдовеняска, хора — известны всем. В советские времена блистал на мировых сценах танцевальный коллектив «Жок». Сейчас народными танцами можно полюбоваться на национальных праздниках и фестивалях искусства. Песенные и танцевальные обряды молдаван бережно и с любовью хранятся как величайшая ценность. До сих пор их можно увидеть — например, на праздновании свадьбы. Народная музыка создает радостное, возвышенное настроение. И молодожены, и родители, и гости с удовольствием участвуют в пении, танцах под музыку, исполняемую на народных инструментах (флуер, най, цимбалы, кобза).
Cлайд 10
Праздник Мэрцишор Одной из красивейших традиций Молдовы считается весенний пр... Праздник Мэрцишор Одной из красивейших традиций Молдовы считается весенний праздник Мэрцишор. Отмечается он в первый день весны и также связан с народной легендой. Весна, вступая в свои права, расчищала землю от снега, чтобы помочь пробиться первому цветку — подснежнику. Зима, не желая уступать место, рассердилась и напустила метель на красавицу Весну. Та, защищая от ветра подснежник, оцарапалась о колючки терновника. Капли крови упали на снег. Символом праздника считаются сплетенные из нитей красного и белого цвета украшения — мэрцишоры. Их в честь наступления весны дарят друг другу жители Молдавии. Эти нежные украшения носят целый месяц, а в конце марта развешивают их на деревьях в лесу, загадывая при этом заветные желания. Считается, что они всегда сбываются.
Cлайд 11
Национальный орнамент Традиционная мужская одежда состояла из белой рубахи, б... Национальный орнамент Традиционная мужская одежда состояла из белой рубахи, белых штанов, тёмного жилета или меховой безрукавки; женская — из белой орнаментированной рубахи, шерстяной несшитой юбки, шерстяного или полотняного фартука. Мужской головной убор зимой — барашковая шапка, летом — соломенная шляпа; женский — полотенцеобразный убор, платок.   Обувь и у мужчин и у женщин — так называемые опинчь (типа постол) из кожи. В некоторых сёлах на севере республики и в Приднестровье в праздничные дни женщины носят традиционный костюм или его отдельные части.
Cлайд 12
Столица. Город Солнца – так часто называют Кишинёв ,столицу независимой респу... Столица. Город Солнца – так часто называют Кишинёв ,столицу независимой республики Молдова. Этот город уже более 560 лет стоит на холмах и склонах долины реки Бык. Многие дома здесь построены из белого камня, поэтому в солнечную погоду город как- будто горит, отражая на стенах и в окнах своих зданий лучи яркого солнца. Недаром песня «Мой белый город – цветок из камня», написанная известным молдавским композитором Евгением Дога, стала гимном столицы.  На протяжении многих лет Кишинев разделялся на верхнюю и нижнюю части города. Верхняя часть находилась в распоряжении особняков богатых и знатных людей. Здесь были разбиты роскошные парки и сады. А в нижней части города на грязных улочках стояли маленькие одноэтажные домики бедняков. Сейчас это лишь часть истории главного политического, административного, экономического, культурного и транспортного центра республики.  Для любителей искусства открыты двери столичных театров и музеев. Кроме этого можно посетить различные выставки и галереи. Тех, кто любит спокойно выпить чашечку кофе в тихом уютном кафе, или предпочитает шумный караоке-бар, любителей изысканной кухни и высококлассного обслуживания приглашают кафе и рестораны столицы. Между прочим, Кишинев – это город удивительного сочетания древней и современной архитектуры. Сад – вот гордость Кишинева и излюбленные парки романтиков, туристов, семейных пар и просто тех, кто хочет отдохнуть после тяжелой рабочей недели. Здесь можно пройтись по тихим аллеям среди пестрых цветочных клумб или посидеть на лавочке у озера, любуясь лебедями.  Ночью Кишинев тоже не спит. Для всех желающих хорошо отдохнуть в веселой компании зажигательной музыки и танцев от заката до рассвета работают ночные дискотеки.
Cлайд 13
Одна из самых популярных достопримечательностей Молдовы — Старый Орхей. Когда... Одна из самых популярных достопримечательностей Молдовы — Старый Орхей. Когда-то здесь кипела бурная жизнь. В долине реки Реут, окруженной высокими скалистыми крутыми берегами, селились люди. Место было укромным, скрытым от посторонних глаз. На протяжении нескольких столетий здесь жили гетты, славяне, татары, турки, молдаване. Здесь сохранились остатки древних цивилизаций — руины крепостей и сейчас можно встретить на холмах, нависающих над долиной. Но самая интересная достопримечательность этих мест — скальные пещеры, в которых когда-то селились монахи и прятались от набегов жители этих мест. А села, которые сейчас входят в историко-культурный комплекс Старого Орхея, Бутучены и Трушены, утопающие в садах, и сейчас трудно разглядеть среди скалистых утесов и изгибов реки. Сказочное место…
Cлайд 14
Арка Победы Арка Победы
Cлайд 15
Крепость Сороки Крепость Сороки
Cлайд 16
БЕНДЕРСКАЯ КРЕПОСТЬ БЕНДЕРСКАЯ КРЕПОСТЬ
Cлайд 17
 «Шерпенский Плацдарм»  «Шерпенский Плацдарм»
Cлайд 18
Монастырь Ципова Монастырь Ципова
Cлайд 19
Монастырь Сахарна Монастырь Сахарна
Cлайд 20
Дендропарк Цаул Дендропарк Цаул
Cлайд 21
Пещера Эмиль Раковице Пещера Эмиль Раковице
Cлайд 22
Монастырь Кэприяна Монастырь Кэприяна
Cлайд 23
Монастырь Хынку Монастырь Хынку
Cлайд 24
Добро пожаловать в Молдову Добро пожаловать в Молдову
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх