X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Животные Арктики

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Животные Арктики

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Животные Арктики» МОУ «Средняя школа №3» ученицы 4 «А» класса Папоян Арины «Животные Арктики» МОУ «Средняя школа №3» ученицы 4 «А» класса Папоян Арины
Cлайд 2
Птицы Самыми многочисленными жителями бескрайних просторов сурового Севера яв... Птицы Самыми многочисленными жителями бескрайних просторов сурового Севера являются птицы. Розовая чайка — на вид хрупкое создание. Её вес не превышает четверть килограмма, а длина тела едва дотягивает до 35 см. Однако эта пичужка чувствует себя вполне вольготно и в суровой тундре, и над покрытой дрейфующими льдами морской поверхностью. Кайра — чёрно-белая птица. Своим одеянием она напоминает католического священника, а поведением — бойкую базарную торговку. Гнездится она не неприступных отвесных скалах, а зиму проводит на льдинах, не испытывая при этом никакого дискомфорта. В этот ряд можно поставить и гагу обыкновенную — северную утку. Для неё не составляет труда нырять в ледяную воду на глубину до 20 метров. Самой же свирепой и крупной среди птиц является полярная сова. Это безжалостный хищник с жёлтыми глазами и белым опереньем. Она нападает и на птиц, и на грызунов. Может полакомиться и детёнышем более крупного зверя — к примеру песца.
Cлайд 3
Тюлени Эти животные Арктики составляют особую когорту и уже не одну тысячу ле... Тюлени Эти животные Арктики составляют особую когорту и уже не одну тысячу лет живут в арктическом регионе. К ним относится гренландский тюлень, отличающийся очень красивым узором на шкуре. Морской заяц — один из самых больших тюленей. Его рост достигает 2,5 метра, а весь чуть-чуть не дотягивает до 400 кг. Обыкновенный тюлень уступает в размерах морскому зайцу, зато имеет очень красивые и выразительные глаза. К этой дружной компании также относится кольчатая нерпа. Она меньше своих собратьев, зато более подвижная и умеет рыть норы в снегу.
Cлайд 4
Моржи Морж — это самый ближайший родственник тюленей. Он, как и они, является... Моржи Морж — это самый ближайший родственник тюленей. Он, как и они, является ластоногим, но имеет более крупные размеры. Длина его тела приближается к 3 метрам, а вес колеблется в пределах тонны. Ко всему прочему это животное имеет мощные клыки. Они нужны ему для того, чтобы раскапывать морское дно и таким образом добывать себе моллюсков, служащих ему основной пищей. Частенько морж используют свои бивни для самозащиты и нападения на других животных. Ведь он представляет из себя самого настоящего хищника и легко может съесть зазевавшегося тюленя или нерпу
Cлайд 5
Белый медведь Все животные Арктики боятся, а значит и уважают белого медведя.... Белый медведь Все животные Арктики боятся, а значит и уважают белого медведя. Это самый крупный сухопутный хищник. Длина его тела достигает 2,5 метра, вес полтонны. Он нападает на тюленей, нерп, моржей. Его крепкие зубы знакомы полярным дельфинам, а песец всегда кормится возле этого могучего зверя, получая объедки с барского стола. Белый медведь прекрасно плавает, ныряет, быстро бегает. Он является самым грозным и опасным хищником арктических земель
Cлайд 6
Китообразные Из отряда китообразных, обитающих в нарвал. Обязан он такой попу... Китообразные Из отряда китообразных, обитающих в нарвал. Обязан он такой популярностью Арктике, несомненный интерес в первую очередь представляет своему длинному рогу, который торчит прямо изо рта. Этот рог достигает в длину 3 метра, а его вес составляет 10 кг. Является он ничем иным как обычным зубом, выросшим до таких огромных размеров. Никаких неудобств млекопитающему этот зуб не доставляет, а вот зачем он нужен – тут однозначного ответа нет, хотя различных предположений очень много. Гренландский кит является родственником нарвала. Но его размеры во много раз больше, а вместо зуба у него во рту имеется китовый ус и огромный язык. Именно языком он слизывает планктон, застревающий в пластинах китового уса. Это огромное животное абсолютно безобидно, в северных водах оно обитает уже многие тысячи лет. Белуха или полярный дельфин также является представителем этой компании. Это крупное животное – его вес достигает 2-х тонн, а длина составляет 6 метров. Белуха очень любит питаться рыбой – самого же полярного дельфина никогда не отказывается попробовать косатка. Она по праву занимает одно из первых мест среди самых сильных и крупных морских хищников. В арктических водах она частый гость. От её острых зубов погибают не только белухи, но и моржи, тюлени и нерпы.
Cлайд 7
Песец Животные Арктики многое бы потеряли, если бы среди них не было такого х... Песец Животные Арктики многое бы потеряли, если бы среди них не было такого хищника как песец. Благодаря своему красивому меху, этот зверь известен далеко за пределами холодного региона. Его знают и в Африке, и в Австралии, и в Бразилии — ведь женщины носят песцовые шубы во всех уголках мира. Песец — совсем небольшой зверь. Его вес едва дотягивает до 5 кг, а высота в холке не бывает больше 30см. Но этот малыш очень вынослив и быстр. К тому же он любит путешествовать. Его можно встретить практически во всех уголках Арктики. Он часто сопровождает белого медведя, благоразумно держась от мощного хищника на почтительном расстоянии.
Cлайд 8
Лемминг Этот маленький грызун, немного обогнавший по размерам мышь, имеет для... Лемминг Этот маленький грызун, немного обогнавший по размерам мышь, имеет для животного мира Арктики огромное значение. Им питаются практически все звери, а популяция полярной совы напрямую зависит от его численности. В те годы, когда лемминга мало, хищная птица вообще не гнездится. Песец также теряет интерес к путешествиям, если количество маленьких грызунов резко возрастает. Едят его и северные олени, хотя их рацион в основном состоит из растений.
Cлайд 9
Северный олень Красивое быстрое изящное животное, одетое в тёплую короткую шу... Северный олень Красивое быстрое изящное животное, одетое в тёплую короткую шубку, да ещё имеющее ветвистые рога на голове, является никем иным как северным оленем. Живёт он в холодной тундре, питается ягелем, который ещё называют оленьим мохом, и чувствует себя вполне уютно в арктическом регионе. Северный олень заселяет также и многие острова огромного холодного водоёма. Это животное имеет вес около двухсот килограмм, а высота в холке не превышает полутора метров. У северного оленя очень широкие копыта. Благодаря им, он легко разрывает зимой снег и добирается до жухлой растительности, прячущейся по снежной шубой.
Скачать эту презентацию
Наверх