X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Древние археологические памятники Урала

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Древние археологические памятники Урала

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Древние археологические памятники Урала (ДАПУ) ☻☺☻ Древние археологические памятники Урала (ДАПУ) ☻☺☻
Cлайд 2
Урал Урал – это совершенно особенный регион, он служит границей между Европой... Урал Урал – это совершенно особенный регион, он служит границей между Европой и Азией, между западной и восточной частями нашей страны. И эта граница весьма внушительна: Уральская горная система протянулась более чем на 2000 километров с севера на юг при ширине от 40 до 150 км, а ее наивысшая точка, которую наверняка все запомнили еще в школе, - гора Народная, поднимается на 1895 метров.
Cлайд 3
Капова пещера Расположена известная во всем мире пещера на правом берегу реки... Капова пещера Расположена известная во всем мире пещера на правом берегу реки Белой в 4-х километрах ниже деревни Новоакбулатово Бурзянского района. Шульган-Таш протянулась более чем на два километра. Внутри протекает река Шульган.     Здесь обнаружен самый большой в Европе (400 метров в диаметре), так называемый “сильфон” – полость заполненная водой без воздуха. Возраст пещеры – около миллиона лет, осваивать ее люди начали минимум 14 тысяч лет назад (точно установить пока невозможно). Всеобщее название Каповая пещера привлекла к себе с открытием древних настенных рисунков (мамонты, носороги, дикие лошади, различные знаки и т.д.), выполненные красной охрой, растворенной в животном жире.
Cлайд 4
К Каповой пещере можно добраться с разных сторон и на различных видах транспо... К Каповой пещере можно добраться с разных сторон и на различных видах транспорта. Самый интересный маршрут- спуститься к пещере на лодках или байдарках от Всероссийской туристской базы в селе Кага. В полной готовности туристы подходят к зданию музея Каповой пещеры. Проводник знакомит туристов с планом и экспонатами пещеры. Тропинка к пещере проходит через осиновый лес, потом по узкому мостику через реку Шульган со студеной и голубоватой водой.
Cлайд 5
Игнатьевская пещера С этой пещерой связано множество легенд и преданий. Согла... Игнатьевская пещера С этой пещерой связано множество легенд и преданий. Согласно одной из них здесь долгое время жил старец, отшельник Игнатий - по его имени и названа пещера. Здесь же он умер и был похоронен. Вокруг этой личности ходило немало легенд. По одной из них, это был не кто иной, как император Александр I, сменивший славу мира сего на тяжкий крест странничества. Другая легенда утверждает, что этот старец был никто иной, как великий князь Константин Павлович – брат российских царей Александра I и Николая I, в последние годы жизни предпочитавший уединение.
Cлайд 6
Добраться до нее можно по трассе М5, проехав до поворота на Кропачево и повер... Добраться до нее можно по трассе М5, проехав до поворота на Кропачево и повернув в противоположенную от Кропачево сторону. По асфальтовой дороге доезжаем до села Аратское и поворачиваем направо, на проселочную дорогу. Эта дорога выведет к табличке - "Берегите природу", от которой нужно будет повернуть налево, к самой пещере. Вот собственно и все описание дороги
Cлайд 7
Аркаим Аркаим по-славянски значит город Медведя-Велеса (Арк - медведь). Велес... Аркаим Аркаим по-славянски значит город Медведя-Велеса (Арк - медведь). Велес – славянский бог богатства, власти, знаний, внук Единого Бога Славян – Рода. В 3.000 году до н.э. Аркаим построила славянская богиня Славуня, жена Богумира, дочь бога Мана, внучка бога молитв Бармы, правнучка самого Единого Бога Славян – Рода. Название «Аркаим» возможно, от тюркского (баш.) «арка» («арkа») - «хребет», «спина», «основа». Дано по названию сопки и урочища. Комплекс расположен в Челябинской области, (на терр. ист. Башкортостана), на реке Большая Караганка и ее левом притоке реке Утяганке в предгорной долине у восточных склонов Уральских (Репейских) гор. Ты скажешь не город - языческий храм: Цветами, парчой всё украшено там... Раскинулся город как рай перед ним, Пленяя невиданным блеском своим... Сокровища всюду: там - клад золотой, Здесь лалы и жемчуг слепят красотой... "Шах-Наме", Фирдоуси.
Cлайд 8
Туристический лагерь заповедника «Аркаим» находится у подножия горы Шаманки, ... Туристический лагерь заповедника «Аркаим» находится у подножия горы Шаманки, на правом берегу реки Большая Караганка. Аркаим считается одним из самых посещаемых мест силы на территории России. Помимо экускурсий возможно пройти мастер-класс по древним ремеслам: лозоплетение, гончарное дело. Mожно посмотреть на Аркаим с высоты птичьего полета: прогулка на мотопарапланах стоит от 500 рублей с человека за 5 минут. Каждая гора Аркаимской долины является частью древнего потухшего вулкана. Поклонниками здешних мест уже выработан порядок обхода семи вершин, необходимый для получения силы и раскрытия своих талантов и способностей. Паломничество к горам должно быть пешим.
Скачать эту презентацию
Наверх